Еда в Белграде
Прожить на 40 евро на двоих в день: Белград
Белград - столица Сербии, если кто не в курсе. Сербия страна небогатая, живет по большей части сельским хозяйством. Поэтому если вы вдруг решили посмотреть какие-то другие места, кроме Белграда и Нови Сад, то вас встретят симпатичные деревеньки и овцы с пастухами.
Сербия не входит в Евросоюз (но пока что носит гордое звание кандидата) и денежная единица здесь - это сербский динар.
На момент нашей поездки (июль 2017 года), рубль равнялся 1,75 динар.
Мне лично вообще в поездках дико тяжело просчитывать все стоимости, поэтому заранее загрузила на телефон приложение XE и радовалась жизни. Ведь с математикой у меня не ахти, а приложение помогает не тратить лишних денег.
Сразу спешу обрадовать: Сербские авиалинии дают винишко при перелете. Правда в этот раз наливали просто в стаканчики, но в прошлый раз давали маленькую бутылочку - белого или красного. С бокалом вина в руке путешествие уже начинается неплохо, согласитесь? Кормят здесь не как в Аэрофлоте или даже S7, дают просто сендвич и шоколадный кекс. Причем дают даже, если перелет длится минут 40 - как что голодным не останетесь.
Как прожить в Белграде на 40 евро на двоих (еда, развлечения)
Завтрак
Мы прилетели в Белград ночью и утром уже пошли завтракать в любимое место: Red Bread (ул. Доситејева). Сразу скажу: сербская кухня нифига не изысканная, она простая как три копейки. Обычно это кусок мяса и крупно нарезанные овощи. А моя же душа страдала по изысканным местам и слава богу, я знала о существовании этой кафешки. Она очень уютная внутри, там хочется сидеть и рассматривать все детали интерьера. А еще у нее есть чудесный летничек. Вернее это я так привыкла называть, по факту это просто столы, стоящие на улицы. Так вот, Red Bread подойдет для тех, кто любит завтраки. Яичницу, омлет, гранолу, круассан, свежевыжатый сок и кофе.
Мы взяли:
- Сендвич с курицей.
- Круассан с вареньем.
- Гранолу.
- Лимонад и холодный чай.
Обед
Самое лучшее по моему мнению место в Белграде - это ресторанчик Мануфактура на Краља Петра 13. Его мы совершенно случайно открыли 2 года назад и тогда там практически не было посетителей. Теперь же будьте внимательны: если будете в городе на выходных, столики лучше бронировать - можно это сделать по телефону или просто зайти днем и заказать. Рекомендую брать фирменные сосиски Мануфактура (вкуснее не ела нигде) на бобовой подложке и кувшин розового сухого вина.
Мороженко
И завершающий штрих, это, конечно мороженое Moritz (Вука Караџића 11). Оно восхитительное, самое вкусное на свете. И да, даже вкуснее Баскин Робинса!Moritz есть в Porto Montenegro (Черногория), Будапеште, Чили и еще паре стран. России в их числе, конечно же нет.
Фишка в том, что мороженое натуральное. А значит полезное и можно лопать сколько влезет. Ну серьезно, когда еще удастся попробовать? Выбрать сложновато, но всегда найдется решение. В данном случае милая девушка дает попробовать любое мороженко, прежде чем заказать с ним рожок. Перепробовать можно абсолютно все - я так и делала. Мы взяли по три шарика каждый. Я люблю сливочное с сыром например, но в этот раз самым необычным стало сочетание земляники и базилика. Я же говорю, очень круто! И кстати Moritz я ем уже третий год, но каждый раз все вкусы разные, они стараются не повторяться.
Сесть можно на летничке, а можно внутри - есть второй этаж с интересными креслами, барной стойкой и пианино. И там же туалет, где на стене висит фотография ТОГО САМОГО Морица, братающегося с Пирсом Броснаном. Интересный чувак в общем.
Горячий шоколад
Мы пили его в прошлый раз, поэтому стоимость не могу воспроизвести, дабы не вводить людей в заблуждение. Но в любом случае этот горячий шоколад стоит каждого потраченного динара. Вообще самый вкусный шоколад я пила в Черногории и Сербии, так что попробовать нужно обязательно. Пробовать здесь: в кафе Boutique, Трг републике 3. Желательно утром сесть на летней веранде и потягивать шоколад со взбитыми сливкам с видом на площадь и памятник князю Михаилу. Тогда поймете - жизнь удалась!
я нашел ошибку!