1. Главная
  2. Филиппины
  3. Вопросы и ответы
  4. Возникла мысль сделать слабо соленую селедку в масле. С картошечкой хорошо пойдет.:) Какие аналоги рыбы можно использовать под засолку на Филиппинах?
Roman
Roman
  • Скопировать ссылку

Возникла мысль сделать слабо соленую селедку в масле. С картошечкой хорошо пойдет.:) Какие аналоги рыбы можно использовать под засолку на Филиппинах?

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 1
По датеПо рейтингу
5 лет назад
Ivan
Ivan5 лет назад
  • Скопировать ссылку

Делал бангус слабого соления, очень неплохо, напомнило селёдку, но возможно потому, что давно ее не ел)

0
Комментировать
Комментарии28
Roman
Roman
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
Спасибо. В масле засаливал, по классике?)
Ответить
Ivan
Ivan
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: В слабом уксусном маринаде, тоже достаточно классический рецепт. Там черный перец, лавровый лист.
Ответить
Dan
Dan
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Ivan: Бангус! Круто получается, пробовали)
Ответить
Dan
Dan
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
Вот да) Только мы делали в масле.
Ответить
Roman
Roman
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Dan: Как и планирую. Значит беру бангус. Фотки глянул в интернете, видел ее на рынке точно!)
Ответить
Dan
Dan
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Да, это популярная рыбина. Да и вообще на гриле тоже получается круто. Я не игнорировал долго, а вот не так давно взял и прям зашло) Хорошая рыбина)
Ответить
Светлана
Светлана
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Еще очень вкусно и быстро получается замариновать в соевом соусе. И масло используйте подсолнечное или оливковое. А то местное в холодильнике застывает и от него толку нет.
Ответить
Анна
Анна
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Светлана: Если найдёте макрель (она и на англ так, филиппинцы понимают), это родня селёдки, вкус очень похож.
Ответить
Roman
Roman
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Анна: Спасибо!)
Ответить
Dex
Dex
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Макрель - это родня тунца. Скумбрия по-русски. Из милкфиш еще делают селедку)
Ответить
Roman
Roman
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Милкфиш это и есть бангус, локальное название)
Ответить
Dex
Dex
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Ну короче мне не достаточно сельдь Зато научился делать пока жил а миндоро каналу. Из носатой такой. Как тунец носатый рыбы.
Ответить
Baliulia
Baliulia
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Мы делали бангус и тунца. В маринаде, перед употреблением добавить масло растительные, можно лук колечками и спрыснуть каламанси.
Ответить
eugenia
eugenia
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Ничего себе! Давно здесь живёшь и ещё не пробовал эту изумительную рыбку! Копчёная тоже вкусная, в заморозке продаётся. Ребята, вас начиталась и хочу домашнюю селёдку фотки результата покажите хоть потом)
Ответить
Alexey
Alexey
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@eugenia: Копченая вообще мега крутая.
Ответить
eugenia
eugenia
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Alexey: Ахаха! Ностальгия у кого-то в Питере))
Ответить
Ivan
Ivan
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@eugenia: Единственное, на засолку огурцы нужны небольшие, а тут с этим беда.
Ответить
Roman
Roman
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@Ivan: Огурцы делали. Норм выходит. Соседи корейцы, они капусту ким чи делают - огонь!
Ответить
Alexey
Alexey
1883 дн.
  • Скопировать ссылку
@eugenia: Постоянно.
Ответить
Анна
Анна
1882 дн.
  • Скопировать ссылку
@Alexey: Точно, все верно, макрель родня скумбрии, а не сельди, но в общем, оба эти вкуса (сельди и скумбрии) нам так знакомы и подходят для соления или маринада отлично.
Ответить
Dmitry
Dmitry
1882 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: И не только локальное, в Индонезии аналогично.
Ответить
Julia
Julia
1882 дн.
  • Скопировать ссылку
@Alexey: Поделитесь рецептом, плиз. Я кимчи делаю, но раз на раз не приходится.
Ответить
Roman
Roman
1882 дн.
  • Скопировать ссылку
@Julia: Я кимчи не делал сам, корейцы угостили. Мы едой меняемся иногда. Они в соседнем домике живут. спросить сложно, английский у них ужасный.:) я рыбу буду делать на днях. Там только рыба, масло и соль.
Ответить
Julia
Julia
1882 дн.
  • Скопировать ссылку
@Roman: Жаль. Я не мгу баланс специй найти. Пару раз более-менее нормально получилось, а несколько раз вообще ерунда. Хочется аутентичный рецептик с использованием местных специй найти.
Ответить
Йа
Йа
1881 дн.
  • Скопировать ссылку
@Julia: Если раз на раз то по корейским меркам ни разу. Корейцы к кимчи достаточно трепетно относятся и считают что настоящую кимчи можно сделать только у них с их специями и климатом. Да и сама кимчи бывает очень разной. Я не занимаюсь экспериментами, корейская кимчи стоит около 500 пессо за кило. И обычная и ферментированая. Дороговато, но она ив Корее стоит не дёшево.
Ответить
Ivan
Ivan
1881 дн.
  • Скопировать ссылку
@Julia: Я вот по такому рецепту делал, Российскими зимами очень согревает. Кимчи Примерно одна банка (750мл) Желательно использовать одноразовые перчатки из латекса при замешивании кимчи. 1 большая пекинская капуста (~1кг) 2 столовые ложки крупной, грубой соли (не использовать столовую соль мелкого помола) 80мл белого рисового уксуса 3 столовые ложки корейской перцовой чили пасты (кочудян) 1 столовая ложка тщательно измельченного чеснока 2 столовые ложки корейского чили перца 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря 4 пера зеленого лука, нарезанного на части длиной 5см Снимите грубые внешние листья с капусты и разрежьте ее вдоль посередине. Удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на 5см куски . Смешайте капусту с солью в большой миске, затем переместите ее в неокисляемый дуршлаг. Поставьте сверху тарелку и прижмите чем-нибудь тяжелым на 24 часа. Смешайте вместе уксус, чили пасту, чеснок, перец чили и имбирь в большой, не подверженной окислению миске. Добавляйте капусту горстями, перед тем как смешать с маринадом освободите ее от избытка жидкости хорошо сдавливая. Смешайте капусту с маринадом, добавив зеленый лук. Переложите в банку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, затем поместите в холодильник на 4 дня перед подачей на стол.
Ответить
Julia
Julia
1881 дн.
  • Скопировать ссылку
@Ivan: Спасибо за подробный рецепт! .
Ответить
eugenia
eugenia
1881 дн.
  • Скопировать ссылку
@Ivan: Ух, круто! Слюна пошла Надо как-нибудь опробовать .
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ

Похожие вопросы

  • Скажите пожалуйста продают ли в магазинах на Филиппинах киноа, чечевицу, может где то гречку?
  • Работает ли карта рольсельхоз банк на Филиппинах? Ею можно расплачиваться в магазинах?
  • Подскажите, безопасно ли путешествовать по Филлипинам в соло или стоит кого-то с собой прихватить?)
  • Подскажите пожалуйста, как шоппинг на о. Боракай? Есть ли там брендовые магазины? Какой-нибудь Guess, Ck, Levi’s, к примеру.
  • Подскажите пожалуйста где на Филиппинах в Эль нидо можно купить раствор для линз?
  • Подскажите контору, где можно арендовать небольшую машинку на несколько дней на Филиппинах ?
Интересное
  • Русские в Китае: Телеграм-чат
  • Религия Китая
  • Лучший Телеграм-чат туристов Беларуси
  • Топ-5 отелей Мурманска с бассейном
  • Путевки на отдых Мармарис 4 звезды все включено
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 197378 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Подскажите пожалуйста. Разрешение на ваоз ребенка в Канаду от отца нужно?
Скажите, если меня вызовут из России для работы, это может являться основанием для разрешения на вылет?
Подскажите, пожалуйста, Виза есть, прививка-спутник. Что мне надо ещё для приезда в Таллин?
Можно ли заранее паковать багаж или в аэропорту только?
Можно ли по электронной почте отправлять документы на продление ВНЖ?
По отрицательному тесту можно границу с Эстонией пересечь с основаниями и визой? или только с вакциной ? Наши выпустят ? Или обязательно чтобы у всех членов семьи была вакцина ?
Туры Кушадасы на 5 дней
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Левон Саакян
Левон Саакян
Армения
это правдо что могу без основания поехать в армению ...
3 года назад0 комментариев0
Denis Kislukhin
Denis Kislukhin
Венгрия
СМАК на Апацаи Чере Янош улице https://yandex.ru/maps/10398/b ...
3 года назад0 комментариев1
Suren Sukiasyan
Suren Sukiasyan
Армения
Заказываю товары в Вайлдберриз из Армении много. Проживаю в Армении. Карты МИР, ARCA, выданные в армянских банках не работают. У меня работает кредитная карта в долларах выданная банком ...
3 года назад0 комментариев1
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё