Уфа - Феодосия
Стоимость проезда и время в пути
Ниже приведена информация о том, сколько часов вам потребуется, чтобы добраться от Уфы до Феодосии, а также приведена примерная стоимость проезда (средняя цена билета) на том или ином виде транспорта.
- СамолетНет данных о времениНет ценыНайти билеты
- ПоездНет данных о времениНет ценыНайти билеты
- АвтобусНет данных о времениНет ценыНайти билеты
- Авто1 сутки 6 ч. 21 мин8 772 ₽Найти билеты
Уфа — Феодосия — маршрут на карте
Расстояние от Уфы до Феодосии
Не удалось проложить автомобильный маршрут из Уфы до Феодосии - они находятся на разных материках. Для путешествий между ними рекомендуем воспользоваться самолетом.
Куда поехать из Феодосии?
Если вы планируете длительное путешествие, где Феодосия — это лишь один из этапов, то вам будут полезны следующие маршруты.
Подробнее о Феодосии и его достопримечательностях вы можете прочитать в статье Феодосия.
Ж/Д билеты Уфа – Феодосия
Авиабилеты Уфа – Феодосия
Этим летом я уже побывала с подругой в Феодосии. Если честно, то в этом году тепла мало, но было так хорошо, что домой возвращаться совсем не хотелось. Мечтаю успеть съездить в Крым в бархатный сезон, но боюсь, что не выйдет и придется отложить все до следующего лета. :)

Феодосия простая как 5 копеек и этим она привлекательна, потому что проживание дешевое, пляжи чистые, отдыхающих всегда в меру и нет чувства тесноты. Мне понравилось гулять по узким улочкам, сидеть на балконе отеля и созерцать захватывающие морские пейзажи.
На машине
Вот поехали бы мы на машине, то точно бы получили несколько штрафов, пробили шину или потеряли колесо. Видели бы вы как Машка водит, а я вообще не умею, так что молодец ее отец, сказал твердое нет, когда она клянчила ключи от «Форда». :) Но вот если говорить серьезно, то вам тоже стоит призадуматься стоит ли ехать так далеко. О том, как добраться в Феодосию или любой другой город полуострова, мало у кого возникает вопрос, ведь сейчас у всех есть навигаторы, если не в машине, то в телефоне точно. Но, тем не менее, есть нюансы, которые по навигатору не узнать. Я сейчас забегу немножко вперед и скажу, что дорога в Крым может проходить даже через территорию Украины, если вам ценно свое время, тогда просто вычеркните этот вариант и езжайте через Ростов-на-Дону, но предварительно придется преодолеть Самару и Тольятти. Эти два участка имеют просто отвратительное покрытие, ехать стоит так, чтобы сберечь покрышки, а то выедете с кривыми колесами. Ростовская область тоже не блещет идеальными дорогами, но, по крайней мере, там нет ям размером с ведро. Самое главное добраться до Краснодара, а после него ехать прямиком в морской порт «Кавказ».
Теперь немного о паромной переправе. Ее не избежать, если ехать именно по территории России, а вот через соседнее государство такая необходимость отпадает, зато придется пересекать границу. Сейчас пройти таможню совершенно несложно, но вот длинные очереди отбивают все желание отдыхать. Но открою вам маленький секрет, скажем, есть шанс обойти все эти простои, но надо заплатить, да, бесплатно ничего не бывает. По словам моих знакомых, бумажка в тысячу рублей мгновенно решает проблему и «зеленый коридор» становится открытым. Ясное дело, что не все хотят платить за то, что и так бесплатно, но в таком случае как минимум несколько часов придется стоять. Ладно, если у вас твердое намерение добираться через Керчь, то в порту можно сесть на паром.

Плыть не больше одного часа, но это при идеальной погоде, а так можно и 2−3 часа качаться в море, если вы склонны к морской болезни, то даже не знаю, что вам посоветовать, если только взять с собой средство от тошноты. Расписание паромов очень простое, потому что плавают они ежечасно с 00:00 до 23:00 ночи. С виду паром кажется огромным, да так и есть, но вот мест для автомобиля не так уж много, так что если вам повезет, то останется место в очереди и для вас, если нет, тогда придется ждать следующий рейс.
Понятное дело, что если вас поедет несколько человек, тогда вариант с автомобилем выгодный. Но поездка в одиночку того не стоит, ведь только на бензин вы потратите не меньше 10 тысяч. А ведь еще надо будет где-то ночевать, есть, да и переправа без 300 рублей будет 2 тысячи стоить. Так что эти 2300 километров дадутся не так легко, да и ехать двое суток не каждый сможет.
На автобусе
Иногда теория не должна переходить в практику, это как раз тот случай, когда надо думать на трезвую голову. В принципе, доехать можно, но с несколькими пересадками (Москва — Ростов-на-Дону — Краснодар — Керчь + паромная переправа) и я вас уверяю, что дешево это не будет, лучше садитесь на поезд, потому что по деньгам будет также, но не так мудрено.
На поезде
Маша предлагала ехать на поезде, ведь это существенная экономия, но я уж очень боялась паромной переправы, поэтому пришлось нам лететь. Ирония какая, ведь я обожаю плавать и вообще бы не вылезала из воды, а вот плыть по морю на судне для меня просто пытка. Из Уфы предстоит длинная дорога в 2 дня (а то и больше) до Анапы, это максимум, куда можно добраться по железной дороге. Но хотя бы рейсы есть ежедневно, даже выбор небольшой, потому что один поезд идет из Красноярска в 07:20, второй из Екатеринбурга в 08:03, а вот последний из Челябинска в 23:44 (иногда примерно в это же время можно застать рейс из Томска).

Останется еще один важный момент и это добраться до автовокзала Анапы, потому что придется еще 6 часов ехать на автобусе. Можете сесть на любой маршрут, который идет в Судак или Ялту, а ездят они обычно круглосуточно, но с интервалом в 1−2 часа. В эти 6 часов входит также паромная переправа, а то так бы можно было доехать и за 5 часов. Сразу покупайте билет, в который входит стоимость переправы, а потом водитель сам возьмет для всех пассажиров проездной на паром.
Стоимость билетов
Билетик на поезд от 3560 рублей, а вот на автобус до 800.
Покупка билетов
- Лучше всего брать билет в кассе, чтобы эта бумажка была на руках, но если не боитесь электронной системы, то купите на портале железных дорог и обязательно запишите номер билета, чтобы потом его предъявить проводнику.
- Ну а на автобус можно в кассе купить или у водителя.
На самолете
Ну и намучились мы с планированием перелета, понятное дело, что напрямую из аэропорта Уфы не долететь, но мы не могли понять, как и где нам состыковать рейсы. Сначала хотели долететь в Краснодар, но он не выполняет вылеты на полуостров. Потом был Ростов на уме, но опять-таки из Уфы не долететь в него, даже грешили на Сочи, но снова не состыковка. А потом оказалось, что можно спокойно сесть на самолет до Самары, но рейсы в нее бывают исключительно один раз в день в 12:40. Перевозит компания «ЮтЭйр» за 1 час 20 минут.

Из Курумоча в Симферополь (в Феодосии нет аэродрома) можно долететь в определенные дни недели и в разное время, здесь уже рейсы выполняет «Ред Вингс». Через 2 часа 20 минут вы приземлитесь на полуострове.

Далее мы пошли на Центральный симферопольский автовокзал и сели на автобус в Феодосию, здесь можно не спешить, потому что ходят маршруты чуть ли не каждые 20 минут, причем с 2 ночи до 11 вечера. Путь длится 2 часа, а потом высадка на автобусной станции Феодосии.
Стоимость билетов
В прошлом году перелет обошелся мне в 8 тысяч с копейками, билет на автобус 150 рублей.
Покупка билетов
- Авиабилет можно купить как в кассах аэровокзала, так и из дома на сайте продаж через ресурсы специальные, а выглядят они вот так.
- На автобус мы даже не брали билет, просто сели без него и оплатили проезд водителю.
я нашел ошибку!