Еда в Тенерифе
Я не буду описывать красоты испанских пляжей. Все знают, что они шикарные. Я хочу рассказать о местной кухне. Она на самом деле заслуживает внимания.
На Тенерифе вам всегда принесут огромную порцию еды. Местным жителям очень важно, чтобы турист остался сытым и довольным. Я настоятельно рекомендую попробовать паэлью, хамон, кролика в гаспачо.
Паэлью мне принесли на огромной сковороде. Стыдно признаться, но я не смогла её осилить. Такое блюдо лучше заказывать на двоих.
У меня была необычна паэлья. Она состояла не только из морепродуктов, но и чёрного риса. Пальчики оближешь.
Хамон я покупала на рынке. Можно купить огромный кусок, а можно попросить взвесить несколько грамм. Вкусно и сытно.
Кролик в гаспачо — это кусочки кроличьего мяса, которые были потушены в соусе. Он называется «сальморехо». Мне его подали с овощным гарниром.
Тортилья — это традиционный испанский омлет. Не могу сказать, что он какой-то особенный. Но попробовать стоит.
Сыр можно купить на любом рынке, чтобы привести его на родину. А можно попробовать его в кафе. Я заказывала себе сырную тарелку, чтобы попробовать сразу несколько видов. Мне понравились все сорта. Можно попросить хлеб и соус. Если вы любите пить вино, то закажите твёрдый сыр с красной корочкой. Они отлично сочетаются друг с другом.
На морском отдыхе нужно попробовать различные морепродукты. Они тут представлены в огромном ассортименте.
Я думаю, что многим будет интересно узнать о напитках, которые принято пить на Тенерифе. Я пробовала сангрию. Она является традиционным испанским напитком, который прекрасно утоляет жажду. Обязательно купите пару бутылочек. Я иногда пью его по вечерам и вспоминаю свою поездку.
Тенерифе — это не только живописные пляжи, но и прекрасная кухня.
я нашел ошибку!