Еда в Кении
Наше знакомство с едой в Кении началось с того, что мы поселились у местной девушки. Она готовила для нас ужин и завтрак (несколько раз). Почти всегда это были достаточно привычные для нас блюда: рис, мясо по типу рагу, салат из овощей.
В Найроби мы успели побывать только в 1 ресторане, не хотелось пробовать в достаточно известном и дорогом ресторане мясо крокодила и прочих диких животных, мы просто увидели приличное место в районе и зашли туда. Пробовали салаты - в целом, предлагаются самые стандартные салаты для европейцев, например, я взяла Цезарь. Состав был как обычно, но все же с изюминкой: соус был слишком уксусный, а крутоны (пшеничные гренки) были каких-то гигантских размеров. А вот чай с лимоном и имбирем был просто жутко острый, такой, что даже глоток сделать невозможно. Официант разбавил кипятком, но это не помогло. Будьте блительны с таким чаем.
В кемпах в нац. парках (типа Маасаи Мара) кормят местной "столовской" пищей. Это рис, рагу из мяса, салат - опять же ничего нового. С фруктами надо быть осторожнее, конкретно в нашем кемпе 1 раз все траванулись именно фруктами.
В отелях при других нац. парках (Накуру, Найваша) еда тоже стандартная, никаких сюрпризов замечено не было.
Хочу отметить, что в районе Укунды (это океанский берег, Диани Бич) живет много индусов и имеется один индийский ресторан: отличное место, достаточно сказать not spicy и вам предложат вкусные индийские блюда без острых специй. Также есть множество кафе с европейской кухней.
В магазинах не было обнаружено что-то из ряда вон, продукты те же, что и в России.