Мои друзья живут в Одессе и поэтому я довольно часто ездил в это место. Главной достопримечательностью города является, конечно же, Черное море. Мне оно показалось не очень глубоким, хотя местами здесь наблюдается резкий уход в глубину. Но всё же по моим наблюдениям, если купаться близко к берегу, глубина здесь не достигает больше 2-3 метров. Однако, как оказалось, Черное море весьма и весьма глубокое. Где-то в радиусе 200 километров от берега начинаются глубины Черного моря. Здесь глубина достигает 100 метров. И дальше, все ближе и ближе к центру акватории море становиться глубже и глубже. Самая глубокая точка Черного моря даже больше, чем карпатская гора Говерла. Наибольшая глубина этого водоема составляет 2211 м. Наиболее глубокая точка, увы, ближе не к одесским широтам, а к турецким берегам.

Что таят в себе глубины Черного моря? Органические остатки. Вот так всё прозаично. Не водится здесь таинственных глубоководных рыб и морских чудовищ. Зато можно обнаружить останки кораблей. В эту самую глубокую точку в 1971 году однажды даже погружались люди, пользуясь специальным глубоководным аппаратом. Какие ещё моря такие же глубокие, как и Чёрное? Ну, например:
- Баффина — 2414 м.
- Восточно-Китайской — 2719 м.
- Росса — 2972 м.
Как видите эти моря даже немного глубже Черного моря. Но все Черное море моря является довольно внушительным в нашем регионе.
я нашел ошибку!