Каждому человеку кажется, что его язык самый лёгкий. Ведь, действительно, что сложного в русском языке, всегда спрашивала я? Меня искренне удивляли видео на различных сайтах, где иностранцы произносили слова с малопонятным акцентом, коряво и неправильно.
Только заведя друга поляка, я поверила в сложность русского языка. Ведь мне польский дался легко, много слов можно перевести по наитию и подобию, хватает и заимствований с русского. А вот другу мой язык никак не давался, он постоянно жаловался на количество длинных слов, сложность в конструкции построения предложений и многозначительность слов. С тех пор, я не считаю мой язык самым лёгким.
Существует очень много языков мира и все они сложны по-своему. Если структурно представить языки в виде групп и подгрупп, получится такая картина:
По многочисленным отзывам, можно сделать вывод, что наиболее легкий язык у представителей индо-европейской культуры. В частности, самым простым языком мира является испанский. Испанцы безумно ленивый народ. Все-таки где вы ещё найдёте страну, где днём на час все замирает и ничего и никто не работает? А для испанцев с их сиестой это норма. Поэтому и с языком страна решила на заморачиваться.

Итак, что же отличает их язык от остальных и почему он такой легкий? Я ходила на курсы в годы студенчества, и с уверенностью могу сказать, что он действительно не сложный. Не могу много с чем сравнивать, но французский и английский мне дались гораздо сложнее. Основные принципы испанского:
- Пишите так, как слышите.
- Произношение стандартное английское и понятное.
- Пунктуация настоящий рай для школьников: практические полное отсутствие правил.
- Грамматика, благодаря коротким словам тоже легкозапоминаемая.
Так что, испанский язык и правда самый лёгкий язык мира.
я нашел ошибку!