путеводитель
Сервисы
Поиск Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
  • Подарочные сертификаты
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Купоны и промокоды
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
Установить
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
Ещё
  1. Главная
  2. Греция
  3. Ираклион
  4. Вопросы и ответы
  5. Ираклион — отзывы туристов

Ираклион — отзывы туристов

  • Скопировать ссылку
Отзывы о Ираклионе, основанные на личном опыте. Плюсы и минусы, личные впечатления, что понравилось и что не понравилось в поездке. Кому стоит обратить внимание на этот город, подходит ли (Греция) в качестве места для семейного или молодежного отдыха. Основные достопримечательности и развлечения, чем знаменит город Ираклионе. Советы и лайфхаки для тех, кто планирует посетить город впервые.
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Отзывы 6
По рейтингуПо дате
3 года назад
Маргарита Борисова
Маргарита Борисова3 года назадГид в Турции
+18
  • Скопировать ссылку

Для того, чтобы познакомиться с главным городом Крита, я настоятельно советую использовать свои ноги. Ираклион - это не только центральная точка острова, но и основная составляющая древней греческой культуры. Ранее, город выглядел в виде громадного форта с толстенными стенами, сейчас же он разросся намного дальше каменных защитных ограждений.




Если вы проживаете в одном из пригородных поселков, то добраться до Ираклиона (или как его зовут на греческий лад - Ираклио) можно на автобусе, расписание которого имеется на ближайшей к отелю остановке. Прибывает автобус на главную городскую автостанцию, находящуюся в 20-ти минутах ходьбы от центра.





Для того, чтобы сориентироваться по имеющимся достопримечательностям, следует дойти до морского порта и отыскать специальную туристическую карту. На ней указан маршрут и отмечены все важные городские места. И первая историческая диковинка открывается взору уже на подходе к водной границе - форт оставшийся от венецианцев под названием "Рокка ал Маре" или на современный лад - "Кулес". Толщина его стен когда-то помешала османам захватить город во время битвы и осады в течение 21 года, правда, в следствии предательства среди защищавшихся, Османская империя все таки овладела островной территорией. Он закрывает своим фасадом имеющуюся акваторию, а также создает прекрасный сквозняк между стенами пирса. Далее отправляйтесь вдоль побережья, ведь помимо чудесных морских видов вам встретятся действующие археологические раскопки, Археологический музей, Базилика, а также голова самого Юрия Гагарина. Последний объект для меня был наиболее удивительным из всех, что я встретила в городе. Кстати, в конце длиннющего морского променада имеется небольшой маячок и красивый вид на заводь. Плюс, по дороге обращайте внимание на разнообразные скульптурные композиции, смысл некоторых из них мне был совершенно непонятен, например, отдыхающее дерево на шезлонге (в моей интерпретации, естественно).








Что мне запомнилось больше всего?

В связи с долгоиграющим греческим кризисом, в Ираклионе за последние года многие здания были брошены. В основном это бывшие кафе, рестораны, магазины, но имеются и жилые покинутые здания среди всей этой вакханалии. Так вот, если вы такой же любитель подобных архитектурных объектов, как и я, то советую не только посещать достопримечательности, но и просто прогуливаться время от времени по узким улочкам. Поверьте, иногда там можно обнаружить совершенно неожиданные стрит-арты или тематическе кафешки, вкупе с полнейшим запустением.

Вторым объектом стали собственно сами венецианские стены и бастионы, окружающие старую часть города. Их начали строить еще в 15 веке, но с каждым столетием они расширялись и усиливали свою мощь. Несмотря на их плачевное состояние, на меня они произвели отличное впечатление. Я прогулялась абсолютно по всем 7 бастионам и прошла через все четверо ворот, каждые из которых имеют свое название: Ханья, Вифлиемские, имени Святого Георгия и Новые ворота. Толщина оборонительных стен составляет несколько десятков метров, в общем венецианцы умели строить.
На самой высокой точке города - бастионе Монтенегро покоится великий греческий писатель - Никос Казандзакис, в честь которого назван аэропорт города Ираклион. Очень понравилась надпись, выгравированная на его надгробии: "У меня нет надежды, нет страха, я полностью свободен". Плюс, с этого места открывается шикарный вид на город и морское побережье. Не поленитесь преодолеть пару пролетов со ступенями, дабы вкусить всю красоту островной столицы.

Ввиду своей бывшей работы бортпроводником, я бывала в этом городе достаточное количество раз, чтобы определить, что ходить на центральный рынок нужно по субботам, так как именно в этот день завозится свежий и новый товар, хотя работает он ежедневно. Там же можно найти древний венецианский фонтан, являющийся частью водяной системы города (изначально вода берется из горных источников) и небольшой барельеф. В этом же месте можно поймать бесплатный Wi-Fi (но он не всегда работает стабильно).

Конечно, нельзя обойти стороной Кносский дворец или как его еще любят называть греки - Лабиринт Минотавра, так как строили его представители минойской цивилизации. Хотя это и на 90 процентов восстановленная копия, развалины и оригинальные вещи все еще хранят в себе отголоски прошлого. Изначально дворец имел пять этажей и 1200 помещений, а ведь это каких-то 4 тысячи лет тому назад! Кстати, строительство здания проходило без использования железных строительных орудий.
Дойдя до центральных улиц, взору откроется громадный собор Святого Мина, возведенный в 19 веке, что очень странно, так как в это время островом владели османы. В период Второй Мировой войны в него даже попал снаряд, однако, разорваться он не успел. Рядом располагается маленькая церквушка, также носящая имя Святого Мина и являющаяся предшественником своего большого брата.
Идем дальше по извилистым улочкам и попадаем на самую центральную площадь города - Элефтерия. Внимания тут заслуживают абсолютно все здания, а в особенности нынешний музей Изобразительных искусств. Он расположен в бывшем католическом соборе имени Святого Марка и отличается шестью арочными пролетами на своей фасадной стороне. Между прочим, этот самый Марк являлся покровителем Венеции. Век постройки собора - 13.
В непосредственной близости располагается мэрия Ираклиона со своим причудливым полукруглым двором, разменявшем 4-е столетие. Улочка, на которой стоят два вышеупомянутых здания пестрит разного рода кафе, ресторанами и сувенирными лавками, поэтому если вы проголодаетесь, то вполне можно утолить свой голод не отходя от кассы, приобретя, например, улиток "хохли". Это местный деликатес, который сервируется с картошкой, помидорками и кабачком.

Ну а чтобы закончить свой день весело, с танцами и плясками, отправляйтесь вечерком на улицы Кораи, Софокли и Кхандакас, где находится самая большая концентрация баров, ночных клубов и пабов с живой музыкой на любой вкус (в том числе и греческой, что для меня, как иностранца было весьма интересно).

9
Комментировать
Комментарии1
Настя Крипченко
Настя Крипченко
1337 дн.
  • Скопировать ссылку
Ух ты, сколько много фоток! Уж спать пора, а я прям зависла на Вашем рассказе))).
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
4 года назад
Наталия Полянская
Наталия Полянская4 года назад
+22
  • Скопировать ссылку

Туристический поселок Амудара просто-таки создан для того, чтобы познать все радости пляжного отдыха на Крите. У него масса преимуществ перед другими поселениями подобного типа, а минусов я, пожалуй, и не нашла. Разве что, один из плюсов Амудары – близость к Ираклиону, столице острова, - можно и в минусы записать, так как тут весьма оживленно, и периодически гудят заходящие на посадку самолеты. Но это, поверьте, такая мелочь…

Как туда попасть
Мы в Амударе оказались во время очередного отдыха на Крите, причем в один из первых дней. Жили мы в Херсониссосе, но, конечно, кто же откажется от соблазна исследовать окрестные пляжи! А Амудара как раз не очень далеко, и нам в Ираклион было нужно… Короче, решили, что заедем искупаться туда.

Попасть в Амудару очень легко: съехать с федеральной трассы по указателю, и вы уже прибыли. От Ираклиона тут около 20 минут езды. Я считаю самым удобным путешествовать по Криту на машине, однако, не у всех есть права. С общественным транспортом тут все хорошо, и до Амудары ходит автобус прямо из аэропорта Ираклиона (номер его лучше уточнить в аэропорту на стойке информации).

Что там делать
Амудара в первую и последнюю очередь – пляжный курорт, очень удобно расположенный. Ее прекрасно можно использовать как базу для отдыха и жилья, ездить отсюда куда угодно и осматривать основные достопримечательности. Если вы впервые на Крите, можно жить в Амударе и горя не знать. Правда, самолеты эти… Но говорят, что привыкаешь. В основном, гудят они, когда заходят с западного направления – что, конечно, происходит несколько раз в день, ибо аэропорт в столице – место оживленное.

Близость Ираклиона – самое главное преимущество. Кроме того, тут рукой подать до множества основных достопримечательностей Крита, например, Кносского дворца и плато Лассити (если вам будут говорить, что остров Спиналонга, Агиос-Николаос и Фестский дворец тоже близко, не ведитесь – не очень). Столица, на мой вкус, менее интересна, чем та же Ханья, хотя прекрасная венецианская крепость – это то, что стоит увидеть.

Амудара считается довольно престижным курортом, поэтому здесь есть все необходимое для классного отдыха. Тут хорошие отели (большой выбор, от маленьких частных до огромных с рядами лежаков у бассейна), рестораны, кафе, традиционные греческие таверны, ночные клубы и бары.

Тут полно сувениров и вполне неплохой шоппинг, хотя, как по мне, лучше уж за разнообразием товаров в Ираклион поехать. Посреди главной улицы стоит торговый центр, где можно отыскать все необходимое. Если вам понадобится машина, велосипед, мотоцикл или квадроцикл, все это в Амударе тоже есть. Здесь много экскурсионных контор, которые отправляют туристов в путешествия по всему острову. Цены, на мой взгляд, у них завышены: когда мы покупали себе тур из Ретимно в Самарию, стоил он раза в два меньше.

Но самое крутое, на мой вкус, это пляж. О нем даже отдельно.

Пляж

Ради этого пляжа и с другой стороны острова стоит притащиться. Он длинный и широкий, над тобой не нависают отели и рестораны, здесь всем хватает места. Тут нету толп туристов, которые стремятся захватить свободный лежак. Лежаков хватит на всех, и зонтиков тоже! Как обычно на критских пляжах, за зонты и лежаки берут некую плату (обычно 5-7 евро за 2 лежака и зонтик). Сами пляжи – общественные, нет такого, чтоб заборчиком отгородили, а вот за удобства приходится раскошелиться. Кто экономит, может ездить со своими ковриками.

Мелкий песок, не очень много камней и пологий вход в воду – еще одна прелесть этого пляжа. Тут нет камней, по песочку очень приятно ходить, волна небольшая. Детям есть где поиграть. Дальше по пляжу, куда мы не ходили, имеется прокат всего инвентаря, который может понадобиться любителям водных развлечений. Мне кажется, там даже были кайты, каяки и оборудование для виндсерфинга: волна тут классная. Мы видели, как кого-то катали на водных лыжах и как кто-то летал с парашютом над морем. Словом, пляжная цивилизация во всей красе.

Дополнительным бонусом оказался сервис! Когда мы устроились под зонтиком, то обнаружили на столике под ним заламинированное меню. И тут же к нам подошел хозяин лежаков и близлежащего кафе и все объяснил. За какие-то смешные деньги можно было заказать прямо к лежакам бургеры, картошку фри, коктейли… Все это приносилось в удобной таре. И не надо никуда вставать и идти, лучший вариант для ленивых туристов. Коктейли у них очень вкусные оказались, особенно молочные. Тут же можно взять традиционный ice coffee, на Крите это, в основном, капучино и фрапучино. По жаре очень хорошо пьется.

Единственная неприятная особенность этого пляжа, о которой нас предупредили, - это каменная гряда, тянущаяся в море примерно в 30 м от берега. Сами мы до нее не доплывали, побарахтавшись недалеко от берега, однако туристов предупреждают и просят быть осторожными. Через нее можно перебраться, только нужно делать это аккуратно, велик шанс оцарапать ноги. А еще гряду избрали местом своего постоянного обитания морские ежи, существа для купальщиков весьма неприятные. Словом, надо быть осторожнее. На самом пляже морских ежей нет, только на этой гряде.

Также немного портит пляжный пейзаж наличие неподалеку электростанции: ее трубы торчат на фоне гор, ухудшая романтическую картинку. Через некоторое время о них забываешь, наслаждаясь простором и теплым морем.

Выводы
Лично я бы жить в Амударе не стала: если уж выбирать курортный город, то более оживленный, вроде Херсониссоса. Там возможностей больше. Но на пляж в Амудару съездить нужно, хотя бы для того, чтобы составить о нем собственное мнение. Многие его ругают, а мне понравился.

9
Комментировать
Комментарии4
Катерина Тимчик
Катерина Тимчик
1518 дн.
  • Скопировать ссылку
Как же мне нравятся греческие пейзажи и Ваши рассказы. :) Спасибо!!))
Ответить
Наталия Полянская
Наталия Полянская
1517 дн.
  • Скопировать ссылку
Катерина, я рада, что нравятся! :) Мне они тоже нравятся (пейзажи, о рассказах не мне судить))
Ответить
Костя Марков
Костя Марков
1512 дн.
  • Скопировать ссылку
Наталия, Ваши рассказы просто прекрасны, уж поверьте)). И курорт классный, мне аж на море захотелось.
Ответить
Наталия Полянская
Наталия Полянская
1512 дн.
  • Скопировать ссылку
Костя, спасибо вам! :)
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
4 года назад
Аноним
Аноним4 года назад
+5
  • Скопировать ссылку

Ираклион. Путешествие в Кносский дворец

Под крылом самолета горели огни Ираклиона. Я смотрела на это мерцание и предвкушала приключения, новые впечатления, яркие эмоции.

Ираклион с первого взгляда покорил меня своей простотой, спокойствием и уютным историческим центром. Здесь на каждом шагу меня поджидали все новые открытия. Я видела:

  • фантазийный фонтан Морозини;
  • мощную крепость Кулес;
  • торжественную Венецианскую Лоджию;
  • церковь Святого Марка;
  • собор Святого Тита.

Но, самое главное, для чего я приехала в Ираклион, это чтобы увидеть руины Кносского дворца. Я купила на автовокзале билет, и автобус повез меня на встречу с Минойской цивилизацией. Я смотрела в окно, разглядывала улицы и местных жителей и думала о том, каким увижу этот мифический дворец.

Мне представлялся лабиринт, Минотавр, казалось, что тайной будет веять от каждого камня. На самом деле, все оказалось не совсем так. Сэр Эванс, археолог, когда обнаружил Кноссос, начал восстанавливать дворец. Его работы были полны фантазии и ярких красок. И теперь невольно ловишь себя на мысли, а так ли все выглядело тогда, когда эта цивилизация была на пике своего великолепия.

Поразительным образом, величие дворца я ощущала, глядя не на ту часть, которая была реконструирована, а на невосстановленные руины.

Поэтому, чтобы почувствовать атмосферу этого места, я села в тени на камень. Мне была видна вся панорама дворца, но не слышны голоса туристов. Я закрыла глаза и представила, что я в 6 веке до н. э., вокруг шумят и суетятся жители дворца, а солнце освещает яркие фрески на стенах.

7
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
4 года назад
Наталия Полянская
Наталия Полянская4 года назад
+22
  • Скопировать ссылку

Столица острова Крит – Ираклион – должна была бы держать статус самого классного города в округе. Но, кого бы я ни спрашивала, да и согласно моим собственным впечатлениям, Ираклион – это, скорее, место, куда надо заглянуть, поделать дела и уезжать подальше. Не потому, что там так плохо. Просто это не совсем то, чего я ожидаю от отдыха.

Столица есть столица. Ираклион – деловой город с довольно насыщенным траффиком. Прямо в его черте расположен аэропорт, где приземляется подавляющее большинство рейсов (второй критский аэропорт находится в Ханье). Наверное, эта деловая активность очарование для туриста и приглушает. Турист бродит, озадаченный, переходит от достопримечательности к музею, и чешет в затылке. Вроде большой классный город, вроде все на месте, что же тут не так?
Я за несколько визитов в Ираклион так и не поняла, в чем прикол. Не знаю. Не лежит к нему душа, и все.
Есть в столице Крита только несколько мест, которые мне очень нравятся.

Порт и венецианская крепость

Порт ираклионцам удался, иначе и не скажешь. Тут живописно устроилась крепость, как бы защищающая вход в марину. На деле история у этого сооружения долгая, сложная, с захватами и обрушениями; не сразу оно тут появилось, и не сразу стало, собственно, защищать. Пересказывать вам эту историю я не буду, сохраним интригу. Вся эта информация изложена на стендах рядом с крепостью и внутри.

Кстати, внутрь наконец стало возможным попасть. И это еще больше примирило меня с Ираклионом. Несколько лет назад крепость находилась на реставрации, поэтому далеко не пускали. Можно было обойти ее со всех сторон, бросить взгляд на зубцы, повздыхать и пойти обратно в город, кофеек пить. А теперь – пожалуйста! И доступ на стены открыли, и внутри все облагородили.

Я не ожидала, что окажется так интересно. У греков вообще все хорошо с информационным сервисом, они дают много сведений на табличках и стендах. Кроме того, здесь нашлось несколько реально интересных экспонатов. Дети в восторгом ощупывали старинные пушки, некоторые из них (пушек, а не детей) были сурово изъедены ржавчиной. Лежали покоцанные жизнью пушечные ядра. Но больше всего мне понравились старинные амфоры, которые подняла со дна морского (вернее, с затонувшего у этих берегов корабля) команда Кусто, специально приглашенная для этих целей.

Наверху, на стенах, тоже все было отлично. Отреставрировано, чисто и доступно. Вид, который открывается отсюда на порт и море, способен заставить туриста долго стоять, вздыхать и жмуриться. А если это ваш первый день на Крите (как было у нас), то впечатление вдвойне приятное.

Море в порту чистое, никакой мусор не болтается у волнорезов, что вызывает уважение. Здесь же можно заказать экскурсию на красивой рыбацкой лодочке – расписанные всеми цветами радуги, они толпятся у причалов, подпирая друг друга боками. Ах, как мне нравится эта критская портовая жизнь! Смотрела бы и смотрела.

Тут же у крепости можно купить какие-то сувениры, например, открытки, керамику, картины. Рыбаки торгуют свежими морепродуктами и губками (губки продаются в любом сувенирном острова, но приятней же купить прямо свеженькие, у настоящего добытчика).

Собственно, на этом все. К порту прилепилось несколько ресторанов, однако тут совсем рядом проходит оживленная дорога, и я бы не советовала садиться тут обедать – слишком шумно. Гораздо проще отойти немного, на параллельную улицу, и там уже что-то искать.

Улицы Ираклиона

Если вы любите шоппинг, простор и ненавязчивый сервис, тогда Ираклион вам понравится. Улицы широкие, никаких вам старых закоулков, где гнездятся флегматичные кошки; нет, такие тоже есть, но подальше от центра, где живет простой народ. А в центральных кварталах людской поток иссякает только в самое жаркое время дня да, пожалуй, рано утром.

Витрины магазинов манят, и пройти мимо просто невозможно. Что брать? Керамику, мыло, уже упомянутые губки и пемзу... А вот оливки и прочие масла спокойно можно купить в любом супермаркете. Еще, девушки, рекомендую обратить внимание на украшения с ярким голубым камнем, который интригующе переливается. Это голубой опал. Обычно оправляют его в серебро, он лучше всего смотрится именно в этом металле. У меня несколько критских украшений с ним, и одному комплекту в этом году уже 10 лет исполнится. Все с ним в норме, ничего не поломалось и не потемнело, хотя ношу я его интенсивно. А в предпоследний свой визит на Крит я купила колечко.

Что здесь еще хорошо – огромное количество всяких едален, причем и уличную еду можно безнаказанно употреблять. Мы ели мороженое и кукурузу; остались не только живы, но и довольны.

В Ираклионе расположено множество отелей. И хотя я сама не поселилась бы здесь (мы всегда выбирали жилье поблизости, но не в самой столице), у людей бывают разные запросы и разное настроение. Например, кому-то хочется SPA-процедур – и пожалуйста, Ираклион располагает подобными местами. Тут есть все, от хостелов до пяти звезд, причем сервис, как мне говорили, прекрасный.

Еще немного истории

Любителям старины следует заглянуть в Археологический музей, который по праву считается одним из лучших в Греции. Он действительно очень интересный, особенно если вы без ума от ископаемых. Они-то тут и представлены в количестве. Возглавляет коллекцию знаменитейший Фестский диск – этакий загадочный кружочек с письменами, которые пока никто не расшифровал. Может, вам удастся?

Ну и кто приезжает в Ираклион, обычно захватывает Кносс. За долгие годы это место стало практически пригородом, так что его, не мудрствуя лукаво, причисляют к столице. Но вот насчет Кносса я хочу вам правду сказать... *шепотом* Если есть выбор, не езжайте туда! Хотите прикоснуться к очарованию древних городов Крита – отправляйтесь в Фестос или хотя бы в Малию, где тоже имеются аутентичные развалины.

Кносс стоит неоправданно дорого – 15 Eur за билет! – и является, по большей части, фантазией раскопавшего его господина Эванса. Когда я была на Крите впервые, Кносс мне понравился, но я до этого вообще ничего не видела. А в прошлом году мы с мужем туда поехали и обнаружили такой туристический аттракцион, адски запруженный народом. Поэтому не тратьте на него деньги, лучше купите себе мороженое. Вот насчет него в Ираклионе вопросов нет.
5
Комментировать
Комментарии4
Иван Яковлев
Иван Яковлев
1500 дн.
  • Скопировать ссылку
За фото жирненькой собачки отдельный плюс, она меня позабавила)). Да и вообще отзыв просто замечательный, как и всегда - ярко, красочно и очень подробно!
Ответить
Наталия Полянская
Наталия Полянская
1500 дн.
  • Скопировать ссылку
Иван, там они валяются, как будто так и надо, эти жирненькие собачки :) У меня несколько снимков, я их сюда уж все ставить не стала...
Ответить
Ира Охрименко
Ира Охрименко
1499 дн.
  • Скопировать ссылку
А меня мальчишка продавец кукурузы повеселил) НастОящий клооритнейший персонаж! :)
Ответить
Наталия Полянская
Наталия Полянская
1499 дн.
  • Скопировать ссылку
Ой да. Я люблю потихоньку снимать местных на улицах, это ведь колорит! Хочу себе телевик, чтоб никого не смущать :)
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
4 года назад
Валерий Вдовин
Валерий Вдовин4 года назад
+10
  • Скопировать ссылку

Венецианская крепость

Больше всего в Ираклионе мне понравилась набережная с ее свежестью и видами, а на набережной — крепость.

Кулес, как называют крепость, стоит здесь с древности, такой крупный город и важный порт нельзя было оставлять без защиты.

Первые укрепления были построены арабами еще в 9 веке, дальше оборона требовалось уже сменившим их византийцам. В 15 веке, уже под властью Венеции, из-за изменения стиля войны потребовалась масштабная перестройка всех укреплений, тем более что частые землетрясения разрушили не только Кносский дворец, но и многие укрепления.

Уже в 16 веке все предыдущие строения снесли и построили современное здание. Его стены очень мощны, 9 метров кладки, и, по-видимому, теперь способны противостоять стихиям. Крепость рассчитана на независимое от города хозяйствование и содержит:

  • склады;
  • казармы;
  • мельницу;
  • маяк;
  • печи;
  • часовню.

Позже уже турки дополнили укрепление последним, верхним уровнем с амбразурами для пушек и мечетью.

5
Комментировать
Комментарии1
Ира Демидова
Ира Демидова
1509 дн.
  • Скопировать ссылку
Так и кажется, что в такой крепости обязательно есть узники, которые замышляют побег. Не удивлюсь, если здесь снимали подобные фильмы.
Ответить
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
4 года назад
Анюточка Пшеченко
Анюточка Пшеченко4 года назад
+18
  • Скопировать ссылку

На острове Крит очень много красивых городов и Ираклион - один из них. Это и столица острова, и самый крупный город. Тут и аэропорт, и красивая набережная с портом, и много ресторанов.

С виду Ираклион очень похож на южный европейский городок, весь такой светлый и из-за яркого солнца красочный (голубое небо, синее море).

В городе очень много церквушечек, которые можно бесплатно посетить. Кстати, для тех кто не знает, скажу, что Греки, как и мы, православные. Также именно в Ираклионе находится знаменитый Кносский дворец, где по легенде находился лабиринт Минотавра. Место стоит того, чтобы его посетить.

Лично мне очень понравилось гулять по порту вдоль пирса: любуешься и на море, и на яхты, воздух свежий-свежий. Там часы на пролет можно проводить.

И еще советую посетить ресторан на набережной, и столик выбирайте с видом на море! Уверена, что Ираклион не оставит равнодушным никого!

5
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Примеры:xороший, плохой отзыв
Интересное
  • Гранд Хилариум Отель
  • Гора Тибидабо — магнит для туриста
  • Гора Маковица — живописная вершина в окрестностях Яремче
  • ТОП 5 отелей в Доминикане все включено
  • где живут армяне
Опрос
Какого возраста ваш ребенок?
До 3 летОт 3 до 7 летОт 7 до 12 лет От 12 до 18 лет У меня нет детей
Проголосовало 300 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Ираклион
Погода в Ираклионе в феврале
Погода в Ираклионе по месяцам
Ираклион - Элафонисос
Как добраться до порта в ираклионе?
как проехать от аэропорта Ираклион до автовокзала,
Где купить косметику в ираклионе?
Авсаллар с песчаными пляжами
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Татьяна Навка
Татьяна Навка
Архангельск
Вы бывали за рубежом? Для меня поездки с родителями на Украину почему-то не отличаются от поездок по России, но не об этом. У моей семьи в Архангельске есть дом, но живем мы там в основном ...
5 лет назад0 комментариев0
Анна Маркова
Анна Маркова
Недавно побывали с дочкой в Москве. Этот громадный мегаполис вызвал у ребенка восторг, ведь в таком многолюдном месте мы очутились впервые. Дочка, как и все любопытные дети, задала ожидаемый ...
5 лет назад0 комментариев0
Катерина Вендилло
Катерина Вендилло
Канкун — 1 день:
Один день - бесконечно мало для Канкуна. Как только вы увидите невероятный цвет его моря (а если вам повезет лицезреть эту красоту после грозы, то просто нет слов!), вам сразу захочется ...
4 года назад1 комментарий6
Olga Salzburg
Olga Salzburg
Айя-Напа
вы серьёзно? Или это админы так глупо шутят. Айя напа это Кипр. Кипр - это остров. Какие поезда? Самолетом - до Ларнаки ...
3 года назад0 комментариев0
Все истории
  • Контакты
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Туры
  • Подарочные сертификаты
  • Букинг кэшбэк
  • Купоны и промокоды
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код
Установить

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2022 TravelAsk.При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies

Сообщить об ошибке