
Геленджик - Нижний Новгород на машине
Автомобильная карта Геленджик - Нижний Новгород
Геленджик - Нижний Новгород - расстояние, время, стоимость бензина
Расстояние | 1706 км |
Время | 1 сутки 0 ч. 38 мин |
Стоимость бензина | 6502.5 р. |
Расчет стоимости бензина
Варианты маршрутов
Через «Дон», А143 | 1706 км | 1 сутки 0 ч. 38 мин |
Через «Дон», Р-158 | 1897 км | 1 сутки 0 ч. 58 мин |
Поездка из Геленджика в Нижний Новгород к армейскому товарищу
Списались мы как-то с моим сослуживцем которых, как известно, бывших не бывает. Решено было встретиться, а поскольку машина у меня есть, а у него нет, то мне добраться было проще, вот я и собрался в дорогу.
Было 3 варианта проезда на Нижний Новгород, и каждый имел свои негативные особенности:
- Вариант с поездкой через Москву привлекал простотой развязок (меньше поворотов и прочего) и хорошей дорогой. Крупный минус – можно попасть в серьезную пробку.
- Есть и другой вариант – на Ростов, далее на Миллерово, Богучар и Первомайск на Арзамас и потом на Нижний. Недостаток этого варианта – ужасная дорога, к тому же довольно узкая.
- И, наконец, третий вариант. Через тот же Ростов, а дальше уже по М-4 на Воронеж, потом съезд на Липецк и далее на Муром. Минус – опять же, некоторый отрезок плохой дороги.
Я долго колебался между первым и третьим вариантом, и по итогу остановился на третьем. Что такое пробки на МКАДе я знаю хорошо, и потому не стал рисковать лишний раз.
Итак, до Ростова дорога мне уже привычная, ничего особенного там нет, раньше о ней я уже писал. По М-4 ехать было бы очень приятно, если бы не платные участки, на которых приходится порой двигаться как черепаха на въезд/выезде с них.

Как я и предполагал, дороги в Рязанской области мерзкие. Откровенных ям нет, но латочный ремонт напрягал. Благо, подвеска выдержала и проблем никаких не было. В ДТП я не попадал, но вот несколько мелких по пути повидал. ГАИшников по пути практически не было, в основном камеры, да и то на М-4. Добрался до Нижнего Новгорода я примерно за сутки, может чуть меньше, не замерял.
Рассказ о том, как я из Геленджика в Нижний Новгород добирался
Когда я решил посмотреть Нижний Новгород, то начал задумываться о том, как именно ехать. Ниже я расскажу, какое я принял решение, а пока что обо всем по порядку.
Из Геленджика я через Славянск пошел на трассу М-4. Машин было, конечно, пруд пруди, поэтому в месте выезда на трассу было не очень-то просто. Но вот, я уже на 4-х полосной дороге!
По М-4 ехать легко и приятно, дорога позволяет держать очень высокую скорость, которую ограничивали лишь камеры слежения на дорогах. Кстати, о постах ДПС. Меня ни разу никто не остановил, так что без причины никто не придирается, по-моему. Хотя, возможно, хорошо работал мой радар-детектор.
По М-4 я шел вплоть до поворота на Орехово-Зуево. Почему я выбрал именно такой вариант:
- нормальная дорога, в отличие от остальных;
- нет пробок (по сравнению с МКАД);
- хорошая инфраструктура, много населенных пунктов с СТО и заправками по пути.
На Москву я ехать не стал, потому что пришлось бы специально подгадывать график поездки так, чтобы оказаться на МКАД ночью, когда машин там поменьше. Доехав до Орехово-Зуево, я повернул на Нижний Новгород. Качество дороги и здесь было очень хорошим, ям я не заметил.

В пути я останавливался для отдыха один раз, в Воронеже. Кстати сказать, сам Воронеж я проезжал через город, в силу того, что на объездной велись ремонтные работы и образовались большие пробки.
Резюмируя, скажу – в самом маршруте нет ничего сложного, главное хорошо его продумать, и не стоит ехать через Москву.
Как я за сутки доехал до Нижнего Новгорода
Недавно отдыхали веселой компанией на берегу Черного моря. Так получилось, что домой возвращались в последний день отпуска, так что добраться нужно было максимально быстро. Приняли решение ехать с минимальным количеством остановок и без ночлега. Большой плюс, когда в машине два водителя, можно в любой момент поменяться.
А ехать достаточно далеко и долго. Расстояние между городами 1700 километров, а это примерно сутки в пути. Делали всего лишь несколько остановок.

Маршрут я проложил простой и самый короткий. Он проходил через такие города:
- Краснодар;
- Ростов-на-Дону;
- Воронеж;
- Тверь;
- Арзамас.
Теперь немного о самой дороге. Нужно сказать, что выехал очень рано, чтобы ехать целый день, потом ночь и утром быть в Нижнем Новгороде.
С трудностями столкнулся практически сразу на объездной Краснодара. Поток машин здесь очень большой. Впрочем, он не сильно меньше на трассе М-4, по которой я ехал до Воронежа. Небольшую остановку сделал в Ростове, чтобы перекусить и залить топлива. В целом на бензин ушло где-то 7000 рублей, а еще 200 деревянных я заплатил за проезд по нескольким платным участкам на М-4.

После Воронежа я ехал по трассам Р-193, А-143 и Р-72. Дорога вполне нормальная, машин мало, покрытие хорошее. Изредка встречались участки с заплатами. Заправок и кафе тоже хватало. Но есть один минус, я ехал ночью, а этот отрезок маршрута достаточно плохо освещается. Иногда разметка отсутствовала или была едва заметной.
я нашел ошибку!