Оцените агроклиматические ресурсы России.
Агроклиматические ресурсы на территории Российской Федерации имеют не самое высокое качество, за исключением Центрально-Черноземного и Северо-Кавказского регионов. При этом, не смотря на достаточно тяжелые агроклиматические характеристики территории, количество эти ресурсов достаточно велико, почти вся центральная часть России, а также южные регионы Сибири и Дальнего Востока, пригодны для ведения сельского хозяйства.
Должна признаться, что со школы я совсем ничего не помнила про такие ресурсы как агроклиматические. Однако, поскольку это то, с чем каждый имеет дело, сам того не понимая, считаю необходимым разобраться в их особенностях.

Сведения про агроклиматические ресурсы
Данный вид богатства территории мне даже сложно назвать ресурсом. Как по мне, то конкретно в этом случае больше подходит слово «потенциал» или «параметр». Величину его можно измерить и преподнести в цифровом значении, но потрогать невозможно. Агроклиматическим называется ресурс, который является набором свойств климата: влаги, тепла, света. Соотношение перечисленных показателей определяет характер растительности местности, в том числе и сельскохозяйственного растениеводства. Единицы измерения: тепла — сумма активных (свыше +10 °С) температур, влаги — коэффициент увлажнения.

Оценка данного ресурса России
Ни для кого не секрет, что расположена страна в различных климатических поясах, где можно наблюдать разницу в интенсивности солнечной энергии и степени увлажнения. Условия меняются с севера на юг (за счёт изменения угла падения лучей), а также с запада на восток. Такого рода разнообразие позволяет выращивать множество культур, отличающихся требованиями к влаге, свету, теплу. Самое удачное соотношение этих показателей присуще территориям на юге европейской части государства, которые объединены в Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский и Поволжский экономические районы. Последний не весь может похвалиться отличными условиями (из-за чрезмерной засушливости регионов), а только некоторыми из областей:
Сумма активных температур этого участка равна 2200-3400 °С, в тот момент как на остальных просторах России этот показатель находится в пределах 1000-2000 °С, а в Сибири и на Дальнем Востоке — 800-1500 °С. По мировым меркам рентабельными считаются земли, где сумма температур превышает 1500 °С. Т. е. наша страна располагает большой площадью нерентабельных территорий.
я нашел ошибку!