Пуэрто-Игуасу — отзывы туристов
Город красной земли где-то возле водопадов
В Пуэрто-Игуасу я прилетела после 12 дня, поэтому попала в самое пекло. После столицы Аргентины мне казалось, что я приземлилась на другую планету, повсюду красная земля и очень жарко, влажно-жарко.
Это был мой пятый день в Южной Америке, мои знания испанского сводились на куанто и hola! , а английский страдал, как впрочем и сейчас.
Я оказалась в маленьком аэропорту, больше походившим на автовокзал.
Вот здесь то и начались барьеры языковые...мне объяснили , что здесь не ездят автобусы, что есть только такси. А такси стоит 800 песо (~1500 рублей). До моего заранее забронированного хостела 18 км я решила пойти пешком, вдруг кого застоплю, вышла на дорогу , увидела вокруг только джунгли и невыносимую жару... в общем, я вернулась обратно заплатила 800 песо и уже скоро оказалось в своём хостеле. Но, как выяснилось позже, меня просто развели на деньги, автобусы здесь тоже ездят. Хостел мне обошёлся в копейки, я заплатила 300 песо (~500 рублей).
И конечно в хостеле никто не говорил по английский. В комнате было 8 кроватей, поэтому и цена такая приятная, я оставалась лишь на одну ночь, поэтому это не так важно. На территории хостела даже бассейн был!
После заселения я решила исследовать город. Здесь дорого и все для туриста. Много ресторанов и магазинчиков. В принципе здесь делать больше нечего, кроме как приехать посмотреть на те самые невероятные водопады.
Но тем не менее, я гуляла по городу довольно долго, под палящим солнцем. Мне очень нравилось ходить и просто разглядывать дома местных, кто-то богат, у кого-то полная разруха и живут они непонятно где.
И конечно же здесь много граффити , именно красивых граффити.
Солнце меня не пощадило, мне пришлось пройти ещё одно испытание. Я получила ожог, мой лоб, руки, ноги сгорели к чертям. Лоб начинал опухать, температура тела поднималась. Но не до этого я же блин в Аргентине!
Следующим днём я отправилась на те самые водопады .
Мое лицо будто укусила оса, опухоль сползала по лицу, люди на меня косились
Эти самые водопады Игуасу имеют две стороны: арентинская и бразильская. Аргентинская побольше, нужно часов шесть на прогулку, а на бразильскую хватит и двух часов. К сожалению, я попала только на бразильскую сторону, мне сообщили, что была какая-то забастовка и водители отказывались ехать на аргентинскую сторону.
Билет на автобус на водопады можно купить на местном автовокзале, здесь их куча. Все супер билеты куплены, но лицо все ещё сползает, можно ехать!
За вход на водопады придётся заплатить 20 реал.
Водопады Игуасу одно из лучших мест, что я видела, повсюду вода, и много туристов, и наглых животных ксати, что-то похожее на носух. Они буквально залезают в твой рюкзак, нужно быть внимательной.
Здесь в полной мере ощущаешь мощь природы, насколько она сильна. Это того стоит.
Но мое лицо и ноги буквально горели и я решила обратиться в местный медпункт в заповеднике, а зря, мед.персонал говорит только на португальском, тут уж я точно ничего не понимала я лишь показывала на лицо и ноги. Мне каким-то образом объяснили, что оказывается надо намазываться кремом перед тем как выйти на улицу! А я не знала! В итоге меня намазали кремом и намотали бинтами ноги, и я ушла, сказав спасибо.
Вечером у меня обратный билет до Буэнос-Айреса. На ресепшене хостела я попросила заказать мне шаттл бас, что они и сделали. Сказали что будет в 20.30 автобус.
Я подхожу к 20.30 на стойку и спрашиваю где автобус и меня спрашиваю «какой автобус?» wtf ...в итоге все решилось, они выяснили, что я заказывала автобус. Естественно никто в 20.30 не приехал, а у меня самолёт. Автобус приехал спустя 40 минут, слава богам! Что сказать это Латинская Америка, принимай ее со всеми mañana.
Не скажу, что город заслуживает какого-то внимания, нет, это скорее перевалочный пункт, самое главное здесь водопады! И лучше побыть и на бразильской и на аргентинской стороне.
я нашел ошибку!