Назовите все характерные для нашей страны неблагоприятные явления, связанные с климатом, укажите районы распространения
Россия расположена на материке Евразия. На обширной территории господствует континентальный климат, поэтому торнадо встречаются редко. Чаще всего происходит нестабильность с осадками. В Поволжском, Кавказском и Московском районах часто случаются засухи и суховеи. Это вредит сельскому хозяйству и растениеводству. А в восточных районах бывают периоды дождливости, которые также приводят к потере урожая. Для избежания и предостережения от климатических бедствий следует улучшить информирование, экологическую обстановку, восстанавливать лесные зоны.
Мне так и хочется процитировать строчку из известного фильма: «…каждая погода — благодать…», но на самом деле это не так. Капризы российской погоды наносят порой огромный вред человеку: от затоплений целых деревень на Дальнем Востоке до суховеев, уничтожающих посевы на Европейском Юге. Обо всем этом расскажу ниже.

Климат России: неблагоприятные явления
Всего метеорологи выделяют 35 видов неблагоприятных для человека природных явлений. И как ни странно, все они имеют место быть в РФ: от цунами, накатывающих на Сахалин, до смерчей, образующихся в водах Черного моря. Но для России можно выделить несколько особенно характерных негативных природных явлений.
- Засухи и суховеи.
- Пыльные бури и ураганы.
- Сильные ливни.
- Устойчивые и длительные заморозки.
Первые вредят прежде всего сельскому хозяйству, осложняя как посевной период, так и период сбора урожая. Они распространены на Северном Кавказе, в Поволжье и Прикаспийских территориях. Второму типу непогоды подвержены территории распаханных степей европейской части РФ, что так же вредит аграриям и мешает обычному передвижению человека. При достаточно сильной пылевой буре в воздухе накапливается такой слой пыли, что видимость может не превышать и 3 метров. Третьим погодным явлениям подвержена средняя полоса РФ: дожди там идут по нескольку дней подряд, а сопровождающий их град может достигать размеров до 10 см в диаметре.

Морозам и устойчивой низкой температуре подвержены все северные районы страны. Т. к. земледелия там почти нет, то мешают они работе транспортной и добывающей отраслей.
Борьба с неблагоприятными явлениями природы
Наилучший эффект дают технические мероприятия, например:
- артиллерийский обстрел облаков для предотвращения обильных дождей;
- строительство берегоукрепительных сооружений для защиты от паводков;
- неразмещение жилых объектов в сейсмоопасной зоне;
- создание противопожарных полос взрытия вблизи лесов;
- своевременное информирование о приближающихся ЧС.

Но полностью победить неблагоприятные явления вряд ли удастся, т. к. человечество пока не может их спрогнозировать на 100%.
я нашел ошибку!