Дайте характеристику погоды в азиатской части России зимой при прохождении антициклона.
Азиатская часть России находится за Уралом. Следовательно, до нее не доходят теплые воздушные массы с теплых морей, зато Северный Ледовитый океан оказывает огромное действие на климат Азии. Зимой в Сибири и на Дальнем Востоке частые гости - антициклоны. Антициклон - это вихрь с повышенным давлением в центре. Они несут умеренную жаркую погоду летом, и морозную, безоблачную погоду зимой. Из-за антициклонов азиатские города страдают от недостатка снега. Только территории за полярным кругом получают достаточный снежный покров.
Однажды в зимний период мне удалось побывать во Владивостоке. Это время года в той местности показалось мне очень даже непривычным, несмотря на то, что я сибиряк. Возникло даже такое чувство, что в воздухе образуются маленькие ледяные иглы, которые колют лицо. Все эти погодные причуды связаны с приходом Азиатского антициклона в этот регион зимой.

Погода зимой в азиатской части РФ
Данный период характеризуется пришествием Азиатского антициклона (его еще называют Сибирским) на эту территорию. Его пришествие знаменуется возникновением следующих погодных условий:
- Низкая температура — в различных районах пределы колеблются от – 35 до - 65 град. Цельсия.
- Высокая относительная влажность — 35%.
- Высокое атмосферное давление — 772 мм. рт. столба.
Также при прохождении антициклона устанавливаются сильные морозы при небольшом снежном покрове и морозные туманы высотой 40-50 м. (из-за конденсации водяных паров). Динамично изменяется температура приземистых воздушных масс и она становится холоднее даже чем арктические воздушные массы, которые принес с собой антициклон. Фактическая продолжительность зимы под действием антициклона может быть до 5 месяцев, из которых ноябрь будет самым неблагоприятным. Свое движение антициклон осуществляет с северо-востока на юго-запад.

Вообще, погода на внутриматериковой части Азии под действием этого антициклона означает малоснежную и малооблачную зиму.
Азиатский антициклон в РФ
Его действие начали отмечать еще с конца 16-го века, тогда он имел большее влияние и его «отголоски» доходили аж до восточной Европы. В настоящее время его могущество уменьшилось и он редко пересекает Уральские горы. Климатологи связывают это в первую очередь с общим потеплением климата на планете. Что означают эти перемены для России:
- Смещение зоны земледелия ближе к северу.
- Климат регионов РФ, граничащих с Киргизией и Казахстаном, станет значительно теплее.
- Уменьшение ледяного покрова на Северном морском пути и возможность его функционирования круглогодично.

В целом эти изменения в действии Азиатского антициклона благоприятны для России.
я нашел ошибку!