Назовите не менее трёх видов трав, характерных для степей.
Почти все представители степной флоры – это травянистые растения, строение которых приспосабливает к переживанию зноя и засухи – мелкие листья, толстая кутикула. Большинство степных видов принадлежат семействам злаковых и бобовых. Примеры типичных растений степи – ковыль перистый, пырей ползучий, донник белый. Ковыль белый (злаковые), покрыт характерными белыми волосками, широко распространен в России и на Кавказе. Пырей ползучий (Злаковые) имеет ползучие корневища, считается сорняком, растет по всей Европе и Азии. Донник белый (бобовые) имеет мелкие белые цветки, медонос, весьма распространен в России.
Я вырос в средней полосе и про степь читал лишь в книгах о казаках и древних воинах, отражающих набеги печенегов. Эту природную зону красочно описывали авторы, рассказывая о том, что она напоминает человеку о свободе. Настоящую степь я увидел, когда вырос, и она поразила меня своими просторами.

Растительный мир степи
Степи — это равнины, простирающиеся на десятки и сотни километров. На этой территории мало деревьев (или вообще их нет), но зато здесь растёт много видов трав (более двухсот).
Климатические условия в степи не такие, как в средней полосе, поэтому мне было сначала непривычно без обилия зелени. Растительность здесь чаще сероватая или зелёная с сизыми оттенками.
Весной степь прекрасна: травы образуют огромные, мягкие ковры, всё цветёт. Трудно поверить, что на самом деле здесь очень суровые погодные условия. Бывают сильные морозы и ветра. Летом нередко случается засуха.

Растения здесь научились приспосабливаться к такому положению. Многие из них имеют разветвлённую корневую систему и могут добывать воду даже из засоленного грунта.
Вот некоторые степные растения:
- ковыль;
- алтайская астра;
- солончаковая полынь;
- кермек;
- степной шалфей;
- сибирский змееголовник;
- карликовый степной ирис;
Ковыль — символ степи
Пожалуй, самое известное растение в степи — это ковыль.
Достаточно один раз его увидеть, как он запомниться на всю жизнь. Именно ковыль сравнивают с бушующим морем. Благодаря ему степь кажется живой: когда дует ветер, то растения волнообразно раскачиваются, и возникает ощущение, что степь дышит.

Существует насколько видов ковыля. Например, ковыль опушеннолистный можно встретить только в степи.
Это растение часто упоминают в стихах. Бальмонт, Есенин, Саша Чёрный использовали его образ в творчестве. У Бунина есть целое одноимённое стихотворение, посвящённое ковылю. Всем советую его прочитать.
Казаки слагали о ковыле песни. Он напоминал им о родной земле, когда они уходили в поход.
Когда вы будете в степи, может быть, проездом, то обязательно обратите внимание на это интересное растение.
я нашел ошибку!