Каковы особенности конфигурации региона и какое это оказывает влияние на развитие хозяйства Поволжья?
Большое значение для России имеет хозяйство Поволжья. В районе активно производят зерно, пшеницу, рис, бахчевые культуры, овощи, горчицу, мясо. Также Поволжье является производителем молока, шерсти, подсолнечника. Климатические условия Поволжья считаются благоприятными, поэтому хозяйство развивается сразу в нескольких отраслях. Район богат ресурсами: как земными, так и водными.
Наибольший урожай овощей собирают на Волго-Ахтубинской пойме, которая славится благоприятным микроклиматом. Пастбища на благоприятных почвах вносят большой вклад в развитие животноводства. В этом районе разводят белых овец и получают белую овечью шерсть, из которой в дальнейшем можно произвести некоторые виды одежды, одеяла.
Земледелие также занимает ведущее место. В Саратовской, Волгоградской областях, а также в других областях и республиках возделываются яровые культуры. В юго-восточной части района выращивается ячмень. В Астраханской области производят рис.
Говоря о хозяйстве Поволжья, нельзя не упомянуть о развитии пищевой промышленности: мясной, рыбной, мукомольной. Активно строятся соответствующие заводы, а уже существующие — постоянно совершенствуются. Поставка рыбы производится во все уголки страны.
Но есть и свои минусы. Для Поволжья характерны нечастые засухи, которые сопровождаются суховеями. Это иногда приводит к гибели урожая.
я нашел ошибку!