Что представляют собой новые индустриальные страны?
Почему ряд индустриальных стран назвали новыми? Это потому, что буквально в очень короткий период они превратились из слаборазвитых или развивающихся стран в крупные, промышленные центры. Скачок экономических показателей в этих странах произошел по разным причинам, но факт остается фактом. Существуют четыре так называемые волны, в каждую из которых входит ряд стран. В первую волну входят Сингапур, Тайвань и еще несколько стран. Во вторую Чили, Индия. В третью Турция. В четвертую Иран. Это не весь перечень стран с быстрым экономическим развитием, но этот список все же дает определенное представление.
Я планировала поездку в Республику Сингапур. Помимо культурных и традиционных особенностей, я предпочитаю ознакомиться также со всей доступной информацией. Страна в экономическом плане относится к восточноазиатским тиграм. Пытаясь разобраться в этих тиграх, я узнала про новые индустриальные страны. Итак, поделюсь знаниями.

Определение новых индустриальных стран
Сингапур, как и небольшая группа стран, смог за последние 20 лет преобразиться из скромного развивающегося в высокоразвитое государство с достойными экономическими и социальными показателями. Т.е. под этим термином стоит понимать группу стран, которые потрудились и, в итоге, преодолели отсталость экономики и смогли развить её до приличного уровня за сравнительно короткое время. Рассматриваемые страны отличаются:
- относительно высоким уровнем ВВП;
- экспортом внутренней продукции;
- сравнительно развитой отраслевой экономической структурой;
- вниманием к вопросу образования, подготовки высококвалифицированных кадров;
- популярностью промышленных форм производства;
- дешевизной рабочей силы;
- сравнительно высоким уровнем рыночных отношений;
- стремление к интеграции.
Такой скачок стал возможным благодаря иностранному капиталу и ТНК стран-лидеров в экономическом плане.

Представители новых индустриальных стран
Когда говорят о странах, входящих в НИС, то их разделяют на два лагеря: с латиноамериканской и азиатской моделями развития рыночных отношений. При азиатской модели национальная экономика в своём развитие опирается на внешний рынок. Представители данной модели — «4 восточноазиатских тигра»: Сингапур, Гонконг, Тайвань, Республика Корея. При латиноамериканской модели развитие экономики происходит благодаря замене импортной продукции собственной, производимой внутри страны. Представителями являются: Мексика, Аргентина, Бразилия.

Чтобы более наглядно показать уровень экономического развития НИС, сообщу, что экономика Сингапура, Мексики, Республики Корея и Аргентины находятся практически на одном уровне с группой южноевропейских стран ЕС: Грецией, Португалией, Испанией.
я нашел ошибку!