More details
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Новый музей Акрополя

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Новый музей Акрополя и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Acropolis Museum на карте Греции и Афин, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Новый музей Акрополя зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Dionysiou Areopagitou 15, Афины 117 42, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Новый музей Акрополя

Я люблю современные музеи и пространства, а так как в Афинах большая часть - это древние постройки, то мне стало интересно, что из себя представляет красивое новенькое здание музея Акрополя.

Снаружи он привлекателен: весь такой размашистый, стеклянный, мраморный, светлый.

Вход стоил 5 евро, вполне приемлемо. Для детей билет бесплатный.

Музей очень большой: он вмещает в себя все исторические ценности, найденные в Афинах во время раскопок. Старое здание Акрополя давно перестало вмещать в себя все эти находки, поэтому в Афинах построили новое в 2009 году. Что еще интересно: само здание возвышено над раскопками, и посетители могут их увидеть через стеклянные полы, либо на улице через ограждения.

Новый музей Акрополя состоит из нескольких залов: из галереи склонов Акрополя, из зала Парфенона, из галерее других храмов и зала архаики.

Лично мне больше всех понравились первые два: о них я и расскажу.

Галерея склонов Акрополя собрала в себе раскопанные реликвии с непосредственно склонов: посуда, орудие труда и быта, частицы жилищ и храмов тогдашних жителей Афин.

Сам зал тоже находится под углом, как бы представляя из себя спуск. Почти все исторические заключены за стекло.

Второй зал связан с Парфеноном.

Он огромный и собрал в себе метопы (рельеф под основанием карниза крыши) и фризы. Последние собраны длиной 160 метров.

Часть из фриз оригинальные, а часть восстановленные. «Почему же?»,-спросите Вы? А потому что другие оригинальные части находятся в Великобритании и других странах Европы. И оказались они так далеко не в качестве подарка Афин:) В этом зале находятся и другие артефакты: статуи, например.

Хотелось бы еще сказать, что в зале других Древних Храмов находится один интересный объект: это пять кареатид с Эрехтейнона. Сам портик Эрехтейнона подпирают шесть КОПИЙ кариатид. А еще одна находится в Великобритании, куда колонна попала также не по воле правительства Греции.

Таким образом, хотелось бы подвести итоги:

Плюсы этого места:

+современный музей больших размеров, в котором очень красиво, светло

+вход стоит 5 евро

+здесь собраны реликвии с различных древних построек Древней Греции

Минусы этого места:

- Вам будет скучновато, если Вы не увлечены архетектурой или историей Древней Греции, так как помимо находок с раскопок тут больше ничего нет.

-нигде нельзя фотографировать, особенно в зале Парфенона!

Советы:

Этажом выше самого музея находится кафе с панорамным видом на Парфенон. Чтобы туда попасть платить не нужно: просто на кассе нужно попросить билет в кафе. Но в таком случае экспозицию Вы, конечно же, не увидите.

Также хотелось бы упомянуть, что существуют даты, по которым вход в музей бесплатный: 6-го марта, 15-го марта, 18-го мая и 28-го октября.

Время работы музея: пн-чт: 9.00-17.00

Пятница 9.00-22.00, сб, вс: 9.00-20.00

21
Комментарии1
Как жаль, что фотографировать ничего нельзя! Но логика такого запрета понятна, конечно..
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

В Новый музей Акрополя мы попали по совершенной случайности: в пятницу вечером отправились гулять по Плаке в поисках милого ресторанчика, где можно поужинать, и вдруг увидели, что музея ярко освещен. Все музеи в Афинах закрываются в 16.00, однако по пятницам Новый музей Акрополя работает до 23.00. Мы сочли это хорошим знаком — и не пожалели.

Почему он “Новый”?

Потому что старый музей существовал еще с 1874 года, однако многие древности были вывезены в Британию и хранились в Британском музее. Поэтому еще в середине двадцатого века были начаты переговоры о возвращении мраморных статуй и заодно принято решение о создании Нового музея. Его очень долго не могли начать строить, потом решили обязательно успеть к Олимпийским играм 2004 года, но все затянулось. Таким образом, Новый музей Акрополя был торжественно открыт лишь в 2009 году.

Как это выглядит?

Огромное здание с панорамными окнами смотрит прямо на сам Акрополь. Чтобы попасть в музей, достаточно спуститься с холма. Прямо перед входом — бывшая территория раскопок, закрытая стеклом. Ощущение невесомости, когда идешь по стеклянному полу над остатками древнего города, завораживает.

На первом этаже музея только кассы и сувенирная лавка. Чтобы попасть к экспозиции, надо попасть на второй этаж по широкой мраморной лестнице. Древние статуи встречают уже при входе, однако фотографировать нельзя.

Основной цвет — белый. Белые стены, белый пол, белые статуи. В греческих музеях умеют работать с пространством. Экспонаты не теснятся близко друг к другу так, как привыкли к этому мы, между ними большое пространство, и каждой скульптуре уделено отдельное внимание. Статуи поставлены на железные каркасы, таким образом можно видеть, как могла бы выглядеть скульптура целиком.

Среди экспонатов также представлена древняя копия той самой статуи Афины, что когда то украшала вход в Парфенон.

Выше находится зал Парфенона, из которого открывается невероятный вид на Акрополь, а также кафе, где можно перекусить.

Посмотрите фильм!

Перед тем, как подняться наверх в зал с барельефами, обязательно посмотрите образовательный ролик, рассказывающий об истории Акрополя. В фильме рассказывают о том, кто и когда строил Акрополь, какую удивительно долгую жизнь получил Парфенон, побывав то православной церковью, то католической, то мечетью, и о том, как он был уничтожен. После этого вы можете увидеть обзор знаменитого портика — где какая статуя или барельеф располагались. Барельефы Парфенона поражают тем, что каждый человек на них занят делом, куда-то идет, спешит, что-то несет и что-то делает.

А затем вы попадете в зал Парфенона, который полностью повторяет в реальном масштабе портик, и сохранившиеся части барельефа расположены именно так, как в прошлом располагались на крыше самого храма.

Сколько стоит и как добраться?

Вход стоит 5 евро, возможны льготы.

Добраться можно либо пешком по узким улочкам Плаки, либо — доехав на метро до станции “Акрополис”. Впрочем, в Афинах все близко, поэтому мы предпочитали пеший ход.

Я не советую совмещать посещение Акрополя и музея Акрополя: подъем на высокую гору и огромное количество древних величественных руин немного выматывают, поэтому в музей лучше вернуться потом, со свежей головой. Мы сделали именно так и совершенно не пожалели.

6
Комментарии2
Само здание впечатляет. Такое красивое, стильное, светлое!
Ответить
Столько пространства! Аж непривычно для музея.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Dionysiou Areopagitou 15, Афины 117 42, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 236 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Афины
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Афинах
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Грецию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Афинах
Сравните цены от всех прокатчиков