Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Аллея звезд Star-Studded Floor

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Аллея звезд Star-Studded Floor и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Star-Studded Floor на карте Франции и Канн, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Аллея звезд Star-Studded Floor зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
La Croisette CS 30051 Palais des Festivals et des Congres, 06400 Канны, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Прогулка по Аллее Звёзд в Каннах

Поездка в Канны была мною запланирована давно. Я мечтала посмотреть этот город на Лазурном берегу даже больше, чем остальные города. Может быть потому, что Каннский кинофестиваль был ежегодным и важным событием для всего мира. Дворец фестиваля и аллея звёзд в моем воображении были великолепны и мне не терпелось увидите их воочию.
Я приехала в Ниццу летом в отпуск на две недели. Дня через три я села на поезд и поехала в Канны. Ехать совсем недалеко, минут двадцать пять. Дорога вдоль Лазурного побережья великолепна и я пожалела, что так быстро приехала в Канны.

Где находится Аллея Звёзд в Каннах

Дворец фестивалей расположен от вокзала совсем близко, я вышла на набережную и справа увидела его. Определённое волнение, конечно, присутствовало, но первое впечатление было скорее сомнение. Уж больно скромно он выглядел. Но, красная дорожка присутствовала и на ней вовсю фотографировались туристы. Сложно сказать почему, но мне показалось, что вживую дворец и красная дорожка смотрятся не так помпезно, как по телевизору. Рядом с дворцом расположена знаменитая аллея звёзд.

Отпечатки звездных рук занимают приличную часть площади перед дворцом. Туристов здесь было предостаточно, именно по их наличию я и определила нужное место. Вот здесь было очень интересно ходить, рассматривая отпечатки рук и радуясь, когда встречалась знакомая фамилия. Шарон Стоун, известная полулярная голливудская актриса, здесь была тоже одной из самых популярных. Около плитки с её отпечатком руки было несколько человек. Я тоже терпеливо подождали и сделала фото на память.

С большой гордостью и радостью я нашла плитку с отпечатками рук Татьяны Самойловой. Все таки русских актрис в Каннах не слишком жаловали. Но фильм "Летят журавли" был удостоен каннской награды.

Многие плиты с отпечатками уже очень сильно потёрты и даже сложно определить, чьё имя на них написано. Плитки никак не огорожены, они просто являются частью площади. Смотрится это не совсем как настоящая "аллея звёзд". Я никогда не была в Голливуде, но мне кажется, что аллея звёзд там более парадная, судя по фотографиям.

Может я что-то не понимаю, но мне кажется, что многие просто ходят по этим плиткам, как по асфальту, даже не смотрят под ноги. Я не стала фотографировать, совсем разбитые старые плитки. Актеров, которые оставили на них свои отпечатки рук, уже нет в живых и конечно, жаль, что и эти плитки тоже практически стёрты.


Канны вообще и аллея звёзд в частности, произвели на меня двоякое впечатление. С одной стороны, я радовалась, что моя мечта сбылась и я увидела это легендарное место, о котором столько слышала и читала. Но, с другой стороны, оно не совсем оправдала мои надежды. Да мне понравилось, но я ожидала совсем другого.
Может быть стоило приехать сюда в период проведения фестиваля и Канны засияли бы яркими красками. Но сейчас, летом, это был обычной приморский город с огромным количеством туристов, отдыхающих на море.

Что понравилось:

  • Уникальное, известное многим место;
  • Отдельные, узнаваемые плитки с отпечатками рук.

Что не понравилось:

  • Место очень «скромное», никак не огороженное.

Советы:

  • Все кто приезжают в Канны на экскурсию, обязательно посещают Дворец Фестивалей и Аллею Звёзд;
  • Канны не особо богаты на достопримечательности, поэтому именно на Аллее Звезд гуляет основная масса туристов.

Я провела на аллее звёзд около часа и, как мне кажется, рассмотрела все вокруг достаточно подробно. Все таки несмотря на моё разочарование, такого места точно больше нет нигде в мире. И именно здесь великие актёры и актрисы оставили отпечатки своих рук.


33
Комментарии2
Какое знаменательное место. Столько фамилий знаменитых и громких!
Ответить
Очень здесь хочется побывать! Не голливудская аллея, но тоже интересно!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
La Croisette CS 30051 Palais des Festivals et des Congres, 06400 Канны, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 9 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Канны

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Каннах

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Францию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Каннах

Сравните цены от всех прокатчиков