Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Церковь Богоматери здравоохранения (Церковь Богоматери здоровья, Церковь Богородицы Здравие)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Церковь Богоматери здравоохранения (Церковь Богоматери здоровья, Церковь Богородицы Здравие) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Our Lady of Health на карте Черногории и Котора, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Церковь Богоматери здравоохранения (Церковь Богоматери здоровья, Церковь Богородицы Здравие) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Община Котор, Черногория
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мы пришли к Церкви Богоматери Здравоохранения пешком. Все сюда приходят именно пешком. Иного пути нет. Да и оказавшись рядом пройти мимо просто невозможно. Одна дорога ведет вверх и одна дорога ведет вниз. От того путешествие к Церкви для большинства туристов, оказавшихся в Которе, становится неизбежным.

Где находится

Церковь Богоматери Здравоохранения находится на полпути восхождения на Крепость святого Иоанна, находящейся на высоте 260 метров. Все это располагается в Старой части города Котор Бока-Которской бухты Черногории.

Как добраться

Дойти сюда можно только пешком. А вот до старого города Котор можно приехать на автомобиле. Мы такой вариант и использовали. Приехали в Котор в рамках путешествия по Бока-Которской бухте и ее городам.

Так же сюда можно приехать общественным транспортом: на пароме, на автобусе.

Еще можно купить групповой экскурсионный тур в рамках знакомства с городом. Предусмотрено это экскурсиями: "Пиратское путешествие", "Историческая Бока", "Котор и Пераст".

Общие впечатления

Начиная подъем на Крепость Святого Иоанна, мы не совсем понимали, что нас ждет. Предварительно у подножия крепости осведомились у местных жителей, стоит ли подниматься или нет. Все однозначно рекомендовали подняться. Путь дался тяжело. В тот день было очень влажно, жарко и душно. Прибавить к этому перепад высоты и разряженный воздух по мере подъема.

Снизу было видно, что посередине пути находится какое-то здание, но не удавалось рассмотреть четко, что же именно находилось на полпути к вершите крепости. Церковь Богоматери Здравоохранения это приятный бонус на подъеме на Крепость.

Никак не ожидали увидеть здесь какие-либо промежуточные сооружения или здания. А учитывая, что передохнуть по пути очень хотелось, а теньки встречаются здесь редко, Церковь это своего рода спасательный круг. Зайти внутрь это отличная возможность освежиться от знойной атмосферы снаружи.

Церковь католическая. Наверно не особо привлекательная для нашего искушенного православного человека. Она небольшая и убранство там достаточно скромное. Но все равно было интересно пройти внутрь. Тем более, что вход бесплатный.

Вокруг Церкви есть смотровая площадка и стоят лавочки, где можно отдохнуть и перевести дух. Но побыть в тени здесь не получиться. Хотя это совсем не лишним было бы. Есть возможность купить воды. Предприимчивые местные жители продают на подъеме воду 0,5 литра за 6 евро. Очень рекомендую взять снизу воду с собой. Пить хочется безумно, семь потов сходит, а покупать за такую цену воду просто жаба душит.

Черногорцы очень чтят эту Церковь. По легенде считается, что именно здесь местные жители укрывались от чумы в самый разгар эпидемии. Поэтому историческая ценность достопримечательности значительна. Примечательно, что сохранился еще подход к Церкви с другой стороны. Это направление не особо популярно среди туристов, потому что считается плохо сохранившимся. Но мы заходили на подъем именно с той стороны. Рекомендую проделать так же. Получается, что мы шли навстречу основному потоку туристов и нам никто не мешал по дороге.

На площади вокруг Церкви Богородицы Здравия открывается красивый вид на город и на Бока-Которский залив.

Однако он не настолько захватывающий как вид с самой высокой точки крепости.

Плюсы и минусы

Понравилось, что есть такой вариант промежуточного отдыха на подъеме на крепость. Плюсом так же был бесплатный вход внутрь. Виды красивые на уровне Церкви.

Минус наверно только один - тяжелый подъем. Хотя возможно все зависит от погоды. Мы были в разгар жаркого сезона, допускаю, что в более прохладное время года и подъем дается легче.

8
Комментарии3
Тот самый случай, когда в отзыве прекрасно все - и фотографии, и информационная насыщенность, и слог! Вы молодец.
Ответить
@Алекс Потехин: большое Вам спасибо! Очень приятно))
Ответить
Каждая фотография как картинка))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Община Котор, Черногория
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Котор

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Которе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Черногорию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Которе

Сравните цены от всех прокатчиков