Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Фонтан "Морозини"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Фонтан "Морозини" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Morosini Fountain (Lion's Fountain) на карте Греции и Ираклиона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Фонтан "Морозини" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ираклион, Крит, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

К Фонтану Морозини мы попали случайно. Отдыхая на острове Крит, доводилось несколько дней гулять по центру города Ираклион в поисках чего-нибудь эдакого. Потому что по большому счету особо интересным городом Ираклион я назвать не могу. Но если изучать его самостоятельно, прогуливаясь по центру и шагая по узким улочкам старинных частей города, то действительно возможно откопать реально неплохие достопримечательности.

Где находится

Фонтан Морозини находится в центре греческого города Ираклион, находящегося на острове Крит и являющегося его столицей. Так как мы набрели на достопримечательность случайно и самостоятельно, то на всякий случай, ориентиры для поиска - Государственная галерея искусств и Парк Теотокопулос.

Адрес

Pl. El. Venizelou, Iraklio 712 02, Греция

Где припарковаться

Приезжая в центр города Ираклион на автомобиле, в том числе и к фонтану Морозини, нужно иметь ввиду, что большая часть улиц не предназначена для перемещения на автомобиле. Потому лучше припарковаться где-нибудь в стороне от центра города и большую часть пути проделать пешком. Расстояния между основными достопримечательностями в столице не такие большие, поэтому для нас вполне реально было пройти большую часть из них пешком. Лишь одно обстоятельство нам в этом мешало - было очень жарко, поэтому перемещаться по забетонированному полностью городу в самое пекло тяжеловато.

Общие впечатления

Фонтан Морозини это практически единственный значимый объект такого типа в Ираклионе. Поэтому мы для себя решили по результату, что прийти сюда точно стоило. Читали и изучали информацию про Фонтан уже после его посещения, поэтому и впечатления добирать приходилось мне уже после возвращения из Греции.


Очень удивило, что Фонтан назван не в честь архитектора или инженера, который его создал или спроектировал, а в честь тогда действующего мэра города, которому изначально принадлежала идея создания на этом месте центра водоснабжения целого района. Фонтан был создан больше в практических целях, нежели для красоты. Хотя на мой взгляд, Фонтан Морозини прекрасно смотрится и производит впечатление по-настоящему красивого и гармоничного сооружения.

С первого взгляда становится понятно, что достопримечательность это памятник со времен господства венецианцев на греческих островах. Итальянская роскошь стиля барокко не оставила равнодушной даже мою не разбирающуюся особо в искусстве попутчицу-подругу.

Конструкция Фонтана представляет собой сложную структуру. Бассейн фонтана выполнен из нескольких объемных чаш, на которых изображены сцены из греческой мифологии. Для меня, как для человека, разбирающегося в этой сфере, было интересно рассматривать их детально. Большая часть содержала сюжеты с участием морских богов, нимф, дельфинов и тритонов. На больших чашах расположились львы. Они сидят и держат на своих головах и спинах одну большую чашу.

Удивительно, что сейчас Фонтан Морозини это и достопримечательность, и памятник архитектуры, и действующий фонтан.

Плюсы и минусы

Нам очень понравилось само исполнение Фонтана и его конструкция. Особенно мне понравилось изучать сюжеты из греческой мифологии, изображенные на чашах. Еще плюсом весомым послужило то, что в округе много различных кафе. А так как наше времяпрепровождение у Фонтана выпало именно на обед, мы решили не проходить мимо и выбрали одно из заведений по соседству с достопримечательностью.

Сразу было понятно, что не мы одни полюбили этот вид. Вокруг нас сидело много местных жителей, которые так же обедали в этих местах.

Единственный минусом для нас оказалось, что к Фонтану Морозини не подъехать, и пришлось идти долго пешком под палящим солнцем.

8
Комментарии2
Здорово, интересный у фонтана вид!:)
Ответить
Вот даже про небольшой фонтан Вы ухитрились написать так, что интересно было почитать) Класс)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ираклион, Крит, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 41 раз.
1038620

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ираклион

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ираклионе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ираклионе

Сравните цены от всех прокатчиков