Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Форт Бандры

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Форт Бандры и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Bandra Fort на карте Индии и Мумбаи, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Форт Бандры зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Bandstand Road, Mount Mary, Bandra W, Мумбаи (Бомбей), Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Плюсы этого места:

Пожалуй форт Бандра - любимое место мумбайской молодежи, тут сидят пары и студенты- вид на залив открывается с форта красивый! Если честно, у меня этот район набережной Bandstand ассоциируется именно с Шакрукх Кханом :-). Этот мега знаменитый индийский актер как раз проживает относительно недалеко от форта !

Вид с форта мне понравился - бескрайнее Аравийское море и шикарный мост над морем Бандра-Ворли! Я ехала по этому мосту на такси, ощущения были интересные - мост огромный и длинный (всего 5,6 километров и из них 2,6 пришлись на участок "над морем"), а теперь я могла смотреть на это чудо инженерной мысли с берега !

Фортом Бандра заканчивается километровая набережная Bandstand.

Вообще форт Бандра еще называют Кастелла де Агуада, изначально он служил в качестве сторожевой башни у португальцев- я представила каким мощным был этот форт в те времена. Жаль, британцы разрушили часть форта в 18-м веке, чтобы маратхи (индийцы) не захватили форт, когда португальцы потерпели крах. Толком восстановить форт так и не удалось. Мое мнение, что это скорее руины от форта, хотя звучит гордо "форт", но тут все равно интересно побродить из-за вида на море с мостом Бандра-Ворли- получатся хорошие фотографии. Недаром местная молодежь любит делать тут селфи. Ветер правда дует, зато приносит хоть какую-то свежесть от воды ! В знойные мумбайские деньки это очень кстати. А я была как раз в такое время - март месяц уже очень жаркий в штате Махараштра.

Берег моря тут не песочный, а каменный- похож на вулканическую породу темного цвета. Тут можно спуститься и побродить по камням. Зимой волны сильные, весной не особо.

Рядом с фортом есть зеленый парк с лавочками, можно отдохнуть.

Вход в форт Бандра свободный - ничего не нужно платить, наверно именно поэтому тут сидит так много индийских парочек. Фотографировать можно бесплатно, так что, если охрана просит пожертвования- смело можно ничего не давать. Форт открыт с утра до 6-7 часов вечера.

Минусы этого места:

Место не очень чистое и сам форт больше похож на руины, несмотря на реконструкцию в начале 2000-х годов, это больше похоже просто на стену. Так что ради самого форта ехать сюда не стоит - ничего общего с замком или какой-то особо интересной архитектурой. Мне показалось, что вид, который открывался с форта, был интереснее самого строения. Ради обзорной площадки посетить стоит, но не более. Сам форт можно посмотреть за пол часа-час.

Людей здесь очень много- в основном группы индийцев, но есть и иностранцы. В общем место это не очень атмосферное, почему-то духа старины тут не чувствуется. Может потому, что вокруг шум, где-то идут стройки и не очень чисто.

Советы:

Запланируйте посмотреть сразу несколько обьектов в этом районе, сам форт меня разочаровал, от былого величия мало чего осталось- в основном только стена и ворота. Можете посмотреть в этом районе дома индийских известных актеров - "Mannat" Шакрукх Кхана и "Galaxy" Салмана Кхана - они относительно недалеко. Это если вы фанат болливудских фильмов. Можно посмотреть здание в готическом стиле Базилики Марии Горной.

Можете приехать на метро (оно наземное по типу городской электрички), станция будет называться "Бандра"- около 5 км до форта или можно подьехать на такси от станции. Я ездила на такси.

Атмосфера форта не очень, зедерживаться тут мне не хотелось. Но если вам нужен выгодный ракурс для фотографий и панорам города, то место хорошее. С форта Бандра шикарная панорама на урбанистический Мумбаи- отлично видно морской мост, а внизу волны бьются о камни береговой линии. Можете задержаться чтобы увидеть тут закат- будет красиво !

41
Комментарии4
И правда, столько народа. Ради заката я сюда бы съездил) А сам форт не впечатляет по фотографиям. Развалины и развалины.
Ответить
@Иван Петько: У меня такие же ощущения были)
Ответить
Такие каменные глыбы огромные у берега лежат. Тут легко можно ногу подвернуть или еще чего похуже, как мне кажется...
Ответить
@Кристина Басова: да, индийцы тут не купаются!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии, автобусы, весь транспорт.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Bandstand Road, Mount Mary, Bandra W, Мумбаи (Бомбей), Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Мумбаи
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Мумбаи
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Экскурсии по Мумбаи
Авторские маршруты по лучшим местам города
Страховка в Индию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Мумбаи
Сравните цены от всех прокатчиков