Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Памятник Александру Великому

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Памятник Александру Великому и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Monument of Alexander The Great на карте Греции и Салоников, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Памятник Александру Великому зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Leoforos Megalou Alexandrou, Салоники 545 00, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Визит к Александру Македонскому

Салоники – греческий город на морском берегу я посетила несколько лет назад летом в августе. В первую очередь меня привлекало море. Местные греческие пляжи считаются одними из самых чистых и имеют голубой экологический флаг. Море в окрестностях города, действительно замечательное, только есть небольшой минус. Так как вода идеально чистая в ней водится большое количество разной живности, которой давно нет в более загрязненных морях. Так я наступила на морского ежа, после чего пришлось посетить местный госпиталь. Испытав небольшое разочарование от этого эпизода, а может быть, уже вволю отдохнув, я решила посетить исторический центр города Салоники с экскурсионной программой.

Где находится скульптура Александра Македонского

На мой взгляд, город Салоники совсем не большой и достопримечательностей в нем не так много. Самые яркие и посещаемые из них расположены вдоль морского побережья. Площадь Аристотеля центральная площадь города одной стороной, выходящая на море, делит город на две части. С одной стороны расположен порт Салоники, а с другой тянется прекрасная прогулочная набережная, местами напоминающая шикарный парк. Так я вышла на площади Аристотеля и пошла к Белой Башни, одной из ярких достопримечательностей города. За Белой Башней начинался парк, в котором расположена статуя Александра Македонского.

Александр Македонский, пожалуй, самый известный грек в истории. Мне кажется это имя знакомо нам всем с детства. По крайней мере, мы на уроках истории изучали его завоевания достаточно долго.

Несколько фильмов, снятых о его жизни я тоже смотрела. Но сейчас оказавшись в Салониках и подойдя к его скульптуре, я почему-то стала думать о нем совсем иначе. Может быть потому, что прожив яркую жизнь, и, безусловно, оставив потрясающий след в истории. Он умер достаточно молодым.

Скульптура Александра Македонского достаточно большая. Александр восседает на своем верном коне Буцефале. Мне показалась скульптура достаточно яркой и живой. Правда царя Александра, было очень сложно рассмотреть с земли, поэтому я постаралась приблизить его лицо как можно ближе фотокамерой.

Почему-то мне показалась, что царь выглядит совсем не грозным и одиноким. Как будто у него в жизни нет соратников и друзей, кроме верного коня.

Скульптура установлена на высоком мраморном постаменте, на котором нанесены символы. Честно говоря, я не совсем поняла их значение. Кстати, почти все надписи в Греции на греческом, даже здесь на памятнике. И мне кажется, не каждый догадается, что эта надпись «Александр Македонский».

Памятник Александру Македонскому мне кажется совсем молодой. Его открыли только в 1974 году. Поэтому он выглядит достаточно современным и, хотя весит четыре тонны, кажется, особенно издалека, совсем воздушным.

Что понравилось:

  • Прекрасный, современный памятник;
  • Удачное месторасположение памятника;
  • Не слишком много посетителей, можно спокойно все рассмотреть, правда иногда подходят туристические группы с гидами.

Что не понравилось:

  • Надписи и указатели здесь с основном на греческом, это очень не удобно. Когда я была в Салониках, у меня ещё не было Гугл навигатора и ориентироваться было достаточно трудно.

Советы:

  • Прогуляться по набережной и посмотреть памятник великому царю Александру Македонскому я очень советую, может быть лучше предпочесть вечернее время, когда не так жарко.

Прогулка около памятника Александру Македонскому была очень приятной. Легкий морской ветерок и яркое солнце, наверное, способствовали этому. Все-таки очень важно правильно выбрать место для установки скульптуры.

31
Комментарии1
Пожалуй, первый знаменитый грек, про которого я узнала) Очень любила на истории темы, связанные с ним.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Leoforos Megalou Alexandrou, Салоники 545 00, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 25 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Салоники

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Салониках

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Салониках

Сравните цены от всех прокатчиков