TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Амфитеатр

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Амфитеатр и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Amphitheatre на карте Турции и Памуккале, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Амфитеатр зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Hieropolis-Pamukkale World Heritage Site, Памуккале, Турция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Я обожаю древности! Люблю ходить по местам с богатой историей. И устраивать экскурсии среди развалин. Именно поэтому Амфитеатр в Памуккале нашел особое местечко в моем сердце, и мы исследовали его вдоль и поперек.

Что это такое?

Вообще, Амфитеатр – это то немногое, что сохранилось от древнего города Иераполиса, который насчитывает свою историю аж со 2 века до нашей эры. Город был разрушен вследствие нескольких землетрясений, но и сегодня можно оценить весь его масштаб – в свое время Амфитеатр вмещал более 10 тысяч зрителей. Римские императоры приезжали сюда поправить здоровье на термальных источниках, а заодно и насладиться в то время популярным зрелищным шоу – гладиаторскими боями.

Амфитеатр – это то немногое, что сохранилось от древнего города Иераполиса

Что мы там делали?

Посещение Амфитеатра был частью нашей большой экскурсионной поездки в Памуккале. После купания в знаменитых термальных источниках Клеопатры и небольшого экскурса в историю, гиды дали нам немного свободного времени на то, чтобы самостоятельно погулять по окрестностям. Мы сразу побежали к Амфитеатру. Кстати, раскопки древнего города продолжаются до сих пор! Интересно, что декор некоторых элементов Амфитеатра, таких как стены, колоны, сохранился почти идеально. Там и сегодня можно просмотреть мельчайшие детали и фигурки, изображающие различные сцены жизни Античных времен. Хотя, в некоторых местах, конечно, не обошлось и без реставрации. Хорошо сохранились некоторые греческие надписи. По форме сам Амфитеатр идентичен другим подобным театрам, таким как легендарный Колизей в Италии или театр на Холме Фурвьер во Франции: большая круглая сцена внизу и зрительный зал в форме лестницы вокруг нее.

Мы исследовали древности вдоль и поперек

Помимо Амфитеатра от города Иераполис сохранились и другие постройки, такие как Ворота Домициана, колонны Латрины (общественного туалета), Некрополь. По городу очень удобно гулять – везде сделаны дорожки для туристов. На территории имеется музей Иераполиса, где сегодня хранятся наиболее ценные артефакты. В музей мы заходить не стали - нам хватило впечатлений от того, что удалось посетить под открытым небом, да и времени было не так много, ведь хотелось успеть погулять еще по террасам из белого известняка со знаменитыми термальными источниками.

Полезные советы

Мы ездили сюда, как я уже говорила, большой организованной группой из Кемера с экскурсией. Но если у вас есть такая возможность, то лучше это место посетить самостоятельно – тогда вы в полной мере сможете насладиться Ираполисом и, конечно, не спеша погулять по термальным источникам, благодаря которым, в первую очередь, и знаменит Памуккале. Нам времени не хватило, и под конец мы уже бегали как сумасшедшие, чтобы успеть увидеть то, что еще не увидели, хоть краешком глаза – в этом большой минус организованных экскурсий. Хотя здесь есть и плюс – заплатил деньги и, как говорится, спишь спокойно – тебя привезут, накормят, расскажут, покажут. В общем, здесь дело вкуса и ваших приоритетов.

Декор некоторых элементов Амфитеатра сохранился почти идеально

Не забудьте с собой воду и, конечно, фотоаппарат – такая красота стоит того, чтобы ее запечатлеть. Так что, от души советую данное направление – обязательно стоит посетить, оказавшись в Турции.

Вообще экскурсий в Турции очень много – отличная альтернатива, если вы вдруг, как и мы, устанете от ленивого пляжного отдыха. Я, как и многие, люблю море, но еще больше люблю впечатления от созерцания новых мест, поэтому во время путешествий стараюсь комбинировать.

40
Комментарии2
Мне жара помешала в полной мере насладиться красотой и масштабностью амфитеатра. Если честно, уже немного хотелось под кондиционер или на море. :)
Ответить
@Ира Демидова: есть такое) поэтому есть вариант сгонять осенью/весной, когда не очень жарко)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Hieropolis-Pamukkale World Heritage Site, Памуккале, Турция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 45 раз.
Получи уникальный турот Coral Travel
Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласите с пользовательским соглашением и условиями обработки персональных данных

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Памуккале

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Памуккале

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Турцию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Памуккале

Сравните цены от всех прокатчиков