Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Водопад Veliki Slap

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Водопад Veliki Slap и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Veliki Slap на карте Хорватии и Плитвицких Озёр, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Водопад Veliki Slap зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Plitvice Lakes National Park, Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Стоило мне обнаружить на карте Плитвицких озер Великий водопад, я сразу стал всех тормошить и подгонять, желая поскорее увидеть чудо природы. Однако реальность разбила мои мечты. К счастью, красоты самых знаменитых озер Хорватии быстро стерли мое разочарование.

Струи воды падают с высоты более 70 метров
Струи воды падают с высоты более 70 метров
Как добраться. Большой водопад является частью заповедника «Плитвицкие озера», который находится в центральной части Хорватии, на половине пути от Загреба в Задар. От обоих городов до самого известного и посещаемого места страны ровненько 135 километров. Автобусы по этому маршруту ездят регулярно, в день есть от 10 до 20 рейсов. Из Загреба ехать быстрее, при поездке с побережья придется преодолевать горы. Билет на автобус из столицы стоит примерно 1000 рублей в пересчете с хорватской валюты на российскую, билет из Задара или Сплита стоит примерно в 1,5 раза больше.

Автобусы хороши тем, что не приходится вести машину и утомляться, зато машина позволяет более продуктивно использовать время экскурсии по Плитвицким озерам. Возле входов 1 и 3 национального парка устроены платные парковки.

Как попасть. Билеты на Плитвицкие озера стоят дорого, от 350 до 1750 рублей, в зависимости от времени года. Идти на экскурсию нужно в хорошую погоду, когда нет тумана или дымки. Поскольку Большой водопад расположен в северной части заповедника, в районе Нижних озер, удобнее всего идти к нему от ворот № 1. Лучше всего посещать водопад утром, когда солнце освещает его оптимально для фотосъемки. Во второй половине дня условия будут уже не те.

Водопад находится в правой части карты
Водопад находится в правой части карты
Что делать. Не удивляться, что Великий водопад не так уж велик. Фокус в том, что подсознательно мы воспринимаем знакомое слово «великий» в прямом смысле, а на хорватском оно обозначает «большой». Отсюда вытекает некоторая разочарованность, которую я почувствовал, когда увидел, что водопад совсем не ровня венесуэльскому Анхелю. Там вода падает с высоты почти в километр, здесь капелькам приходится лететь меньше сотни метров.

Я думал, что мое недоумение разделят окружающие, но, оглядевшись, понял, что всем вокруг водопад нравится. Друзья не очень часто путешествуют, они видели немного природных чудес, так что Плитвицкие озера постоянно приводили их в восторг. Великий водопад не стал исключением.

Сразу видно, насколько водопад большой
Сразу видно, насколько водопад большой
Их мнение разделяли многочисленные туристы, от которых на смотровой площадке было не протолкнуться. Особенно усердствовали китайцы. Можно подумать, у них в Китае вообще нет водопадов, с таким усердием они фотографировали струи, себя на фоне струй, себя с друзьями, друзей, знакомых и т.п. На поребрик, отделяющий водопад от доступной посетителям зоны, порой было невозможно забраться. А наибольшей популярностью пользовался валун, лежащий неподалеку. Иногда на нем торчало по три человека из разных компаний. Все желали сфотографироваться так, чтобы в кадре не было посторонних, но мало кому это удалось.

Мне водопад не глянулся, даром что он Великий. В Норвегии водопады находятся примерно в тех же условиях – воды, скалы, зелень. Мне больше пришлись по душе те водопады, которые мы видели на Верхних озерах Плитвицкого национального парка.

Приблизиться к водопаду не получится
Приблизиться к водопаду не получится
Питание. Поесть в районе Большого водопада негде. Негде даже присесть, чтобы съесть принесенные с собой запасы. Для обеда нужно или идти в тот район, где Нижние озера смыкаются с Верхними, либо подниматься к выходу № 1 – и там, и там есть кафе.

Что такое хорошо и что такое плохо. Те, кто видел водопады Норвегии и Швейцарии будут, как и я, разочарованы. Водопад действительно большой, но только в масштабах Хорватии.

8
Комментарии2
У Вас получаются отличные отзывы!)
Ответить
Природа удивительной красоты!:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Plitvice Lakes National Park, Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 26 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Плитвицкие Озёра

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Плитвицких Озёрах

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Хорватию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Плитвицких Озёрах

Сравните цены от всех прокатчиков