TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Бассейн Клеопатры

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Бассейн Клеопатры и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Cleopatra Pools на карте Турции и Памуккале, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Бассейн Клеопатры зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Памуккале, Турция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Говорят, что именно здесь кроется секрет молодости и красоты знаменитой Египетской царицы… Посещение бассейна Клеопатры было частью нашей замечательной экскурсии в интересный Турецкий район, Памуккале.

Что это такое?

Бассейн Клеопатры представляет собой водоем, наполненный целебной минеральной жидкостью. Он находится на территории древнего города Иераполиса. Ходят легенды, что сюда приезжала поправлять здоровье сама Клеопатра. Хотя, также я слышала и другую легенду, что Марк Антоний построил эти источники для нее, но Клеопатра до них так и не доехала. Поэтому легенды легендами, но так или иначе, вода в бассейне явно не обычная. Говорят, что купание здесь способно продлить молодость на несколько лет. Не знаю, на сколько это правда, но если здесь искупаться, хуже точно не станет) Вода там прозрачна и приятно-теплая, около тридцати пяти градусов. На дне виднеются остатки разрушенных землетрясениями древних построек. Кстати, по правилам находиться в такой воде можно не более двух часов. Хотя, если, как и мы, поедете с экскурсией, много времени в бассейне точно провести не получится.

Ходят легенды, что сюда приезжала поправлять здоровье сама Клеопатра

Что мы там делали?

Конечно купались! После небольшой экскурсионной программы по окрестностям древнего города Иераполиса, термальным источникам, и экскурса в историю, гиды выделили нам немного свободного времени на самостоятельное знакомство с окрестностями и купание в знаменитом источнике. Вода очень приятная, а кожа в ней покрывается мелкими пузырьками, будто купаешься в газировке.

Так как времени у нас было немного, а сделать хотелось по максимуму, мы действовали в очень динамичном темпе, чтобы все успеть. В этом большой минус групповых экскурсий – вы слишком ограничены во времени и не можете расслабиться, проводя время на достопримечательностях ровно столько, сколько тебе сказал гид. Поэтому, если есть такая возможность, то в Памуккале лучше ехать своим ходом. Так как помимо бассейна Клеопатры там еще масса всего интересного! Кстати, посещение бассейна в общую стоимость нашей экскурсии не входило, а поэтому, все желающие искупаться должны были заплатить за это дополнительно. Имейте это ввиду, и если планируете принять теплые минеральные ванны, возьмите с собой деньги. На территории бассейна есть удобные шезлонги для отдыха и приема солнечных ванн и кафе. Кстати, чтобы просто провести время на территории, платить не нужно. Платите только за купание. Сразу предупреждаю, сезон народу там купается тьма – все хотят омолодиться)

Бассейн находится на территории древнего города Иераполиса

Что еще интересного?

После купания мы высохли, переоделись и бегом побежали на территорию древнего города Иераполиса. Там можно увидеть сохранившиеся развалины Амфитеатра, Ворота Домициана, колонны Латрины (общественного туалета), Некрополь и многие другие остатки древности. Раскопки длятся до сих пор! На территории есть музей с наиболее ценными артефактами. Вход в музей так же не включен в цену экскурсии.

Здесь же расположены необычные террасы из белого известняка со знаменитыми термальными источниками, благодаря которым, в большинстве своем и известен Памуккале. На тропинках для туристов можно встретить краники с водой из источников – вода из них бежит белоснежная, как и сами террасы.

В целом экскурсия мне, конечно, понравилась. Поэтому от души советую данное направление. Не забудьте с собой фотоаппарат – такую красоту обязательно нужно запечатлеть.

Вода из термальных источников Памуккале белоснежная
32
Комментарии4
Да, свободного времени получается ужасно мало, как-то все бегом-бегом в итоге выходит. В следующий раз решили ехать самостоятельно, хоть посмотреть все в свое удовольствие и отдохнуть!
Ответить
@Наталья Ковалева: многие экскурсии этим грешат. Зато все и сразу - для тех, у кого нет много времени)
Ответить
Мне не нравится, что тут слишком много народа. Как-то теряется некоторая доля очарования этого места, на мой взгляд.
Ответить
@Даша Спицына: согласна, но без этого никуда(
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Памуккале, Турция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 58 раз.
Запрос на расчет тураот туроператора
Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласите с пользовательским соглашением и условиями обработки персональных данных

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Памуккале

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Памуккале

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Турцию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Памуккале

Сравните цены от всех прокатчиков