Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мыс Рока

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Мыс Рока и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Cabo da Roca на карте Португалии и Армасау-де-Перы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мыс Рока зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Estrada Cabo da Roca, Колареш 2705-001, Португалия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Вы когда-нибудь стояли на самом краю света? А смотрели через весь Атлантический Океан на Америку? Если нет, то вам срочно нужно посетить одно из самых удивительных мест на планете Земля - Кабу де Рока. Иногда человек устает от шумных городов, архитектуры и чрезмерной колоритности, ему хочется скорее убежать и скрыться, воссоединившись с дикой природой. Так случилось и со мной. Покинув столицу «морской империи» - Лиссабон, я отправилась к самой крайней точке Европы.

Здесь мысли только о вечном…

Предлагаю вам погрузиться в мой рассказ, и представить, что вы находитесь вместе со мной в этом месте, «…где земля кончается и начинается море».Кабу де Рока (Мыс Рока)- это частичка неуправляемой стихии, вызывающее в человеке чувство покорности перед природой. Здесь не бывает плохого вида. В любую погоду и время суток невозможно оторвать глаз. Я думаю, стоит сказать про закаты на Мысе Рока. Что может быть красивее, чем та картина, что рисует огненно красное солнце, прячась за океан и окрашивая воду в золото.

Атлантика. Да, передо мной бескрайний необузданный океан. Здесь небо сливается с горизонтом, а соленый ветер обдувает лицо. Атлантический Океан никогда не бывает спокойным, волны постоянно бьются об камни, словно хотят обмыть все скалы. Ветер в любое время года сильный, поэту стоит взять с собой накидку и постараться не улететь. Чувство, что ты всего лишь маленькая частичка в этом мире, не покидала меня.

Я сидела на краю обрыва, вдыхая холодный воздух , и понимала, почему великие поэты и писатели так вдохновлялись этим местом. Зеленые холмы выглядят как огромный спящий великан, хранящий много тайн этого места. Что стоят только необычные цветы и ягоды, которые можно встретить только на Мысе Рока.

Вся эта великолепная картина не могла бы существовать без такой маленькой, но значимой детали- это Маяк, который появился на Кабу де Рока в 1772 году. Он до сих пор продолжает работать, являясь один из самых старейших маяков на побережье Португалии. Сотни кораблей потерпели здесь крушение, особенно во время географических открытий, и все потому, что на побережье находятся несколько крупных подводных камней.Отсюда невозможно уехать, не сделав десятки фотографий. Особенно самое популярное фото туристов рядом с каменной стелой, на которой стоит крест. Самые отважные путешественники перелезают через ограждения для лучших видов и адреналина. Но стоит быть аккуратным, трагический случай произошел в 2014 году…

Все для путешественников


Хотели бы вы кроме фотографий унести с Мыса Рока сертификат о посещении самой крайней точки Европы? Тогда вам стоит зайти в туристическую лавку и за 11 евро заказать «бумажный отпечаток», чтобы точно навсегда запомнить этот день. А также сообщить об этом самым близким, отправив открытку с Кабу де Рока.
Замерзнув, я отправилась в небольшой ресторанчик, де я попробовала свой первый и самый вкусный портвейн, продолжая наслаждаться сказочным видом.


На Мыс Рока попасть стало не так трудно, место является популярным среди туристов, поэтому сюда часто ходит 403 автобус, от Кашкайша или Синтры. Я добиралась с семьей на автомобиле, всего лишь 40 км от Лиссабона, для опытных «покорителей земель» это настоящий пустяк.
Каждый уважающийся себя путешественник обязан посетить Мыс Рока, насладиться видами и выпить вкусного портвейна.
Путешествуйте с удовольствием!

13
Комментарии4
Даже не верится что где-то есть такая красота!!!)))
Ответить
Я просто рот открыла от удивления!) В следующем году только в Португалию отдыхать!
Ответить
@Саша Павлова: Конечно есть :)
Ответить
@Даша Спицына: Запасайтесь хорошим настроением и вперёд! Надеюсь эта страна вас удивит и восхитит! :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.

Встреча заката на Мысе Рока, самой западной точке Европы, просто незабываемое событие! Правда, дул очень сильный ветер, пришлось одеться потеплее, но оно того стоит!

12
Комментарии2
Сказочное место!)
Ответить
Какая красота! Великолепный закат)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Estrada Cabo da Roca, Колареш 2705-001, Португалия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 219 раз.
1016878

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Армасау-де-Перу

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Армасау-де-Пере

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Португалию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Армасау-де-Пере

Сравните цены от всех прокатчиков