Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Могила Иммануила Канта

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Могила Иммануила Канта и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Immanuel Kant's Grave на карте России и Калининграда, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Могила Иммануила Канта зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Канта, 1, Калининград, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда вернулся из Европейского турне(через Польшу) решил уезжать домой из Калининграда. Никогда не бывав в этом городе, мне представилась возможность посветить своё любопытство этой древней прусской столице.

О. Иммануила Канта

Остров Канта — это первое место, куда мне порекомендовали отправиться знакомые. Центр города, начало мая, одна из самых известных достопримечательностей Калининграда наряду с военными фортами 19 века... Перейдя по мосту на зелёный остров, сразу же увидел Кафедральный собор, единственное сооружение острова сохранившееся после войны и советской градостроительной политики.

Долго осматривал высокое здание из красного кирпича в неоготическом стиле. Посетил музей, находящийся внутри него. Но один угол собора, почему-то облюбовали многочисленные туристы. Тогда я не придал этому значение, но постепенно двигался в заданном направлении.

Гробница

На могилу Канта я вышел случайно, потому что ничего об этом не знал до настоящего момента. Действительно, возле неё было множество туристов, как наших соотечественников, так и иностранцев. Все фотографировались на фоне гробницы... Почему гробницы? Монумент, который накрывает место захоронение одного из самых известных немецких философов, напоминает гробницу фараона. Высокие квадратные колоны очерчивают контуры усыпальницы, а сама могила треугольной формы выполненная из гранитного камня. Ещё возникла ассоциация с мавзолеем Ленина, но это, видимо, только по цвету камня так сложилось.

Её несколько раз перестраивали и переносили. Окончательный вид ей придал архитектор Фридрих Ларс, к 200-летнему юбилею учёного в 1924 году. Колонный зал сильно отличался от первоначальной часовни в готическом стиле и от всего собора в целом. Останки Иммануила Канта находятся намного ниже надгробия. Это было последним захоронением на территории острова и собора.

авторская фотография
Помимо туристов сюда водят групповые экскурсии. Поэтому здесь всегда многолюдно и шумно. Но если есть желание услышать что-то интересное, не заходя в глобальную паутину, то вполне приемлемый случай получить информацию. С качественными фотографиями дело обстоит куда более сложно. Постоянно кто-то норовит попасть в кадр и испортить композицию.

Как добраться

Как по мне, так добраться до острова легче лёгкого. Сюда ходит и общественный транспорт, и на такси недорого, а если вы проживаете в центре, то можно и пешком дойти. Город не такой уж крупный: я прогулялся по всему кругу малого оборонительного кольца города, за часа три, с учётом остановок и тщательного изучения сооружений.

Выводы

Это далеко не мавзолей Ленина, но как усыпальница одного из величайших умов человечества, она стоит того, чтобы посетить её хотя бы раз, и, возможно, узнать что-то новое. Кстати, находясь возле могилы, я зашёл в википедию, чтобы узнать, а чем же велик этот человек? Открыл для себя много нового и интересного, например о том, что Кант с точностью до дня рассчитал дату своей смерти.

Пройти мимо могилы будет сложно, потому что, кроме лютеранского собора, на острове ничего нет. Внутри собора есть музей Канта, в котором находится посмертная маска философа, что явно дополнит впечатления от обзора гробницы.

41
Комментарии3
А я наоборот в Польшу через Калининград ехала!)) В итоге задержалась тут на несколько дней, причем на остров Канта попала уже перед самым отъездом. То погода мешала, то срочные планы появлялись.
Ответить
Очень красивый кафедральный Собор! Так сразу и не поймёшь что это Россия))
Ответить
Вот тут у меня было четкое ощущение, что я нахожусь в Европе. А вот сам Калининград не очень понравился, нет у него определенного общего облика...
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Канта, 1, Калининград, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 25 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Калининград

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Калининграде

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Калининграде

Сравните цены от всех прокатчиков