Отдых по королевски
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Казанский собор

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Казанский собор и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Kazan Cathedral на карте России и Москвы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Казанский собор зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Никольская, 3, Москва 109012, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение Казанского собора на Красной площади в Москве

Прогулки по Москве для меня всегда очень приятны, особенно в выходные дни. Такое впечатление, что в городе совсем нет жителей. В центре Москвы, в первой половине воскресенья, улицы практически пустые. В минувшее воскресенье я ходила гулять в центр Москвы и еще раз убедилась в своей правоте. Правда снег с холодным ветром, явно были не для прогулок, но и летом народу тоже было не так много.

Прогулка до Казанского собора

Я вышла на станции метро «Китай-город» и дошла пешком до Красной площади, улицы были почищены и свободны. А вот на Красной площади уже народу было прилично. Очень много туристов и в основном группами. Я прошла вдоль ГУМа и вышла к Казанскому собору на Красной площади. Казанский собор для меня неотъемлемая часть Красной площади.

Мне кажется, что он стоил здесь, не меняя свой облик всю мою жизнь. Я посмотрела на собор со стороны Красной площади и решила немного обойти его по Никольской улице. Никольская улица смотрится великолепно, она вся в шикарных гирляндах и создает ощущение вечного праздника жизни. Со стороны Никольской улицы собор смотрится совсем иначе.

Если бы мне показали его картинку с этой стороны, я бы его даже не узнала. Мне показалось, что собор недавно реставрировали. Может быть даже летом, перед чемпионатом мира по футболу.

Посещение Казанского собора

Красивые иконы на наружных стенах навели меня на мысли, что я не помню собора изнутри.

Я стала вспоминать, когда я была внутри собора в последний раз, и не смогла вспомнить. Но ничего не помешало мне зайти в него сейчас. Так я поднялась по ступенькам и вошла в Казанский собор.

Войдя внутрь, я вспомнила его сразу. Видимо образ собора был, в глубине памяти и одного взгляда было достаточно, чтобы его вспомнить. Казанский собор очень старинный, древний, его стены видели много поколений москвичей. В соборе очень светло и хотя по размерам он небольшой, но тесноты я не ощутила. Собор очень интересно устроен внутри, центральная часть окаймлена тремя арками, которые ведут в коридор, опоясывающий кольцом всю центральную часть. Но этот «коридор» не смотрится таковым, это единое пространство, но очень необычно воссозданное. Краски внутри собора, тоже не типичные. В основном сине-зеленые тона, а не традиционно золотые. Очень красивый и светлый собор. В какой-то момент я ощутила радость, что моя, по большей части, спонтанная прогулка завела меня сюда в стены Казанского собора.

Что понравилось:

  • Прекрасный старинный собор;
  • Интересная архитектура собора;
  • Месторасположение собора на Красной площади в центре Москвы;
  • Свободный, бесплатный вход;
  • Немного народу утром в воскресенье;
  • Собор действующий, можно поставить свечи и написать записки.

Что не понравилось:

  • Если Красная площадь закрыта, то и в собор попасть не получится, у меня так произошло летом.

Советы:

  • Посетить Казанский собор на Красной площади нужно обязательно, это не займёт много времени;
  • На нужно стоять в очереди и покупать билет, как в Собор Василия Блаженного;
  • Внутри Казанский собор небольшой, но очень красивый и пропитан духом старины.

Выйдя из собора, я посмотрела на него еще раз, совсем другими глазами. Удивительное ощущение спокойствия охватило меня. Рядом с собором расположен магазин сувениров. Я так поняла, что сувениры это условное название. В основном здесь продают иконы и различные книги об истории собора.

Иногда удивляют очевидные вещи. Я столько раз, в последние годы, гуляла по Красной площади и ни разу не заходила в Казанский собор и даже мысли такой не возникало. А тут ноги сами понесли меня в Казанский собор. Я очень рада, что так случилось.


31
Комментарии3
Вот буквально пару дней назад мимо него проходили несколько раз и даже не возникло мысли зайти. Да и вообще меня терзают смутные сомнения, что я туда вообще ни разу не заходил...
Ответить
Думаю в следующий раз, обязательно зайдёте :)
Ответить
Тоже давно уже подметила, что утро в воскресенье - идеально время для прогулок) Такое чувство, что все после субботы отсыпаются))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Никольская, 3, Москва 109012, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Москву

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Москве

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Москве

Сравните цены от всех прокатчиков