TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Статуя "Большой Будда"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Статуя "Большой Будда" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Tian Tan Buddha (Big Buddha) на карте Гонконга и Гонконга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Статуя "Большой Будда" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Lantau Island, Гонконг, Китай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Я поднимаю глаза и понимаю, что он давно смотрит на меня. Пристально, вдумчиво. Я отвожу взгляд и снова ненавязчиво оглядываюсь на него. Он все также смотрит. Смотрит прямо в душу. Будто все до малейших деталей знает о тебе. Читает твою душу как еще недописанную книгу, делает заметки и направляет автора. Но нисколько не осуждает, скорее, понимает. Одним взглядом успокаивает. Я ухожу, но все еще чувствую его заботливый взгляд. Теперь он всегда рядом, где-то в области сердца. И он – Большой Будда.

Идея посетить статую Большого Будды пришла спонтанно: кажется, это чуть ли не вторая главная достопримечательность Гонконга после Пика Виктории, одна из самых высоких статуй в мире, что-то, что разнообразит впечатление от этого сумасшедшего мегаполиса, растущего только вверх, так почему и нет?! Решила я и принялась прокладывать маршрут.

Потеряться не получится

Статуя Большого Будды расположена в деревушке Ngong Ping на острове Lantau, до которого можно добраться либо на метро, либо на пароме. Мне повезло не ломать голову, как же лучше поступить, ведь станция метро была прямо напротив моего хостела.

Доехав до конечной - «Tung Chung», выходим из метро и перед нами открываются 2 опции: фуникулер или автобус. Конечно, мне бы очень хотелось выбрать первый. Но в период моей поездки канатная дорога была закрыта на ремонт, поэтому я стала в очередь на комфортабельные автобусы. С собой необходимо иметь наличные и лучше без сдачи – поездка обходится в примерно 20 HK$.

Автобус не лучший вариант? Ошибаетесь, несмотря на то, что, конечно, канатная дорога была бы просто невероятным путешествием, во время пути на автобусе открываются такие зрелищные пейзажи, что совершенно перестаешь расстраиваться. Полчаса захватывающих видов, и вы в нужном месте – деревня Ngong Ping.


Добро Пожаловать

Выходя из автобуса, я тут же оказываюсь словно в другом мире, совершенно ином измерении, или, скорее, совершенно другой части Китая, но никак не в Гонконге. Нет здесь ни небоскребов, ни шума и гама, ни толп бегущих куда-то людей. Впереди лишь природа, традиционные китайские дома, монастырь, тишина и покой. На лице расплывается улыбка, и я уже знаю, что здесь я наберусь сил и отдохну душой.

В самой деревне много интересных закоулков, тихих и уединенных мест помимо известной статуи – в целом, есть где прогуляться.

Но главной моей целью все же был Будда, он был заметен издалека и будто звал к себе, туда я и направилась по указателям, расставленным по всей деревне.

268 шагов к тебе навстречу

Я подхожу ближе и замираю, смотря на статую снизу-вверх. Путь до нее кажется таким длинным, а сама она такой далекой, она так впечатляет и зовет к себе. Остается преодолеть 268 ступеней, чтоб напрямую взглянуть в глаза Будде.

Дорога вверх только казалась такой изнуряющей, поднялась я наверх достаточно быстро и весьма легко, хотя терпеть не могу ступеньки.

Но даже те, кто с трудом поднимался, там, наверху понимают, что все было не зря.

Статуя Будды просто лишает дара речи, я ходила вокруг несколько раз, поднималась то туда, то сюда, рассматривала каждую деталь. Возле статуи чувствуешь себя таким крохотным, словно песчинка, понимаешь насколько мал человек, но как он велик, если смог сотворить такое.

У трона самого Будды есть и другие статуи Бодхисатв, каждая из которых преподносит определенный дар ему, помогая достичь той самой заветной Нирваны.

Сакральная красота

Здесь можно остаться надолго, потому что с такой высоты открывается просто сказочный вид на весь остров, несмотря на большое количество туристов, я нашла укромное место и долго стояла, смотря в даль. Сначала ступор, в голове пустота, ты просто наслаждаешься природой и понимаешь, как же все-таки она прекрасна. Затем начинаешь каждой клеточкой чувствовать, как она наполняет тебя, и – бум! – масса мыслей, поток энергии.

Возвращаясь к самому Будде, постарайтесь заглянуть ему прямо в глаза, как это сделала я. Чувства непередаваемые: словно он смотрит прямо на меня, причем неважно куда я отойду, словно видит насквозь. Сначала как-то не по себе, немного жутковато, но затем, когда пропускаешь это через себя, остается четкое ощущение, что теперь тебя опекают, кто-то знает, к чему ты стремишься, и чуть ли не за руку ведет тебя к твоей мечте. Не зря говорят, что эта статуя исполняет желания.

Продолжаем путь

После посещения статуи Будды не торопитесь покидать деревню.

Тут вы найдете интересные туристические улочки, атмосферные кафешки, ресторанчики, тихие уединенные места, парки, а также монастырь По Линь, где живут и работают настоящие монахи. Здесь можно отдохнуть, насладиться пением птиц и запахом благовоний.

Также на территории есть вегетарианский ресторан, блюда в котором готовят все те же монахи.

В целом, это место поможет вам расширить свои горизонты и представления о Гонконге исключительно как о городе каменных и стеклянных джунглей, даст возможность вдохнуть свежего воздуха, возможно, даст заряд энергии и мотивации, как и мне, поможет в каком-то смысле очистить мысли и дух. Разве можно придумать что-то лучше?

25
Комментарии2
Очень нравится именно такой Китай, без суеты, небоскребов и спешки. Чтобы природа, храмы, спокойствие. Спасибо за рассказ.
Ответить
Чудесный отзыв, даже не знала, что Китай такой красивый.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Lantau Island, Гонконг, Китай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 110 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Гонконг

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Гонконге

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Гонконг

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Гонконге

Сравните цены от всех прокатчиков