Rle
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lomonosov Moscow State University (MGU) на карте России и Москвы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Ленинские Горы, 1, Москва, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

С Московским государственным университетом у меня связаны совершенно особенные воспоминания. Мой сорежиссёр и ближайшая подруга его заканчивала, а я сама там не училась, но, тем не менее, когда я жила в Москве, он был постоянно связан с моей жизнью.

Плюсы
Самым главным плюсом МГУ я назову то, что его центральное здание, известное всем, кто в Москву приезжает, стоит на совершенно потрясающем месте. Мы называли это «местом силы», потому что никак иначе это обозвать нельзя.
Открытая территория МГУ прекрасно оборудована для того, чтобы там могли проводить время не только студенты, но и гости города, и его жители. Там можно гулять, кататься на роликах, и вообще оттуда открывается прекрасный вид на саму Москву.

Но у нас воспоминания о Московском государственном университете связаны со съемками наших первых любительских фильмов, когда мы делали пародию на фильм Питера Джексона «Властелин колец», и тогда МГУ был для нас одним из основных объектов съёмок. Людей в странных костюмах оттуда не гоняли, потому что студенты вечно устраивают какие-то капустники, поэтому местная охрана не обращала на нас совершенно никакого внимания. Когда нам нужно было снимать пещеры Мории, мы прошли в главное здание – сейчас бы это так легко не вышло, но тогда нам удалось договориться, - и несколько часов мы снимали в мраморных залах основного здания. Честно скажу – это впечатление, которое на всю жизнь останется, потому что изнутри Московский государственный университет выглядит не менее прекрасно, чем снаружи.

Кроме того, там можно подняться наверх, на открытые площадки – там мы тоже кое-что ещё снимали, уже к другому фильму. Там жуткий ветер, но вид, который открывается оттуда, стоит всего, чтобы туда добраться.

Вообще по рассказам моих друзей, которые заканчивали Московский государственный университет, учиться там одно удовольствие, и это одно из самых престижных образований в стране, котирующееся на международном уровне, и знания, которые там дают, - они поистине бесценны. Поэтому я считаю, что для студента поступить туда – это огромная удача, и обязательно стоит попробовать, если вы этого хотите.

Ну, а с точки зрения туриста МГУ – это, конечно, впечатляющий объект. В прошлом году мой муж в первый раз приехал в Москву, до этого ему не удавалось там побывать, и мои московские друзья устроили нам экскурсию по городу. К сожалению, в марте стояла не очень хорошая погода, сыпал снег, но мы всё равно подъехали к МГУ и осмотрели его со всех сторон, и человек, который впервые увидел эту прекрасную архитектуру, был просто потрясён. Если вы добрались до Москвы – не пожалейте времени, доезжайте до университета, лучше заложить где-нибудь полдня на прогулку по МГУ и окрестностям, потому что территории там огромные, Москва вообще город немаленький, поэтому у вас не получится осмотреть это всё за час, вы просто не успеете дойти от метро к МГУ и вернуться обратно.

Минусы

Что касается минусов – к сожалению, если вы не студент, попасть в главное здание без пропуска у вас не получится, а там внутри очень интересно. Но, тем не менее, есть всегда шансы договориться с кем-нибудь и всё-таки туда пройти.

Совет

В какое время года лучше смотреть Московский государственный университет? Да, в принципе, в любое. Там рядом ещё есть ботанический сад, куда обязательно рекомендуется заглянуть. Мне очень нравится МГУ летом, когда всё красиво оформлено, цветут клумбы, всё вокруг чистенько, но и зимой в нём есть совершенно потрясающее очарование, особенно, если обойти главное здание и погулять там, где оно обращено к Москве-реке. Там обычно очень мало народу и лежит нетронутый снег – ты попадаешь словно в сказку внутри огромного города.

20
Комментарии4
Главное здание просто невероятное! Я когда туда первый раз приехала, так час точно его разглядывала) Даже снова студенткой стать захотелось.
Ответить
@Даша Спицына: Там внутри еще просто волшебно :)
Ответить
Все студенчество завидовала ребятам, что там учатся) В такой красоте и пары прогуливать жалко))
Ответить
@Марта Юнусова: Вот-вот! :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Ленинские Горы, 1, Москва, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 58 раз.
1016148

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Москву

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Москве

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Москве

Сравните цены от всех прокатчиков