Отдых по королевски
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Флорианская улица

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Флорианская улица и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ulica Florianska на карте Польши и Кракова, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Флорианская улица зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Краков, Польша
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Майские праздники оказались холодными и дождливыми. Вот и Краков встретил нас пасмурной погодой и моросящим дождём. Мой друг, у которого я остановился в городе, первым делом повёл нас в район Старо Място, где находится знаменитая Флорианская улица, или как её ещё принято называть, Королевская дорога. По этому пути в старину королевская свита проезжала через весь город к Вавельскому замку. Сейчас это самый популярный туристический маршрут Кракова. Флорианская улица - это только часть королевского пути, который упирается в Рыночную площадь.

Старо Място

Когда-то весь старый город был обнесён мощными оборонительными стенами, о которых теперь напоминает только въездные ворота Флориана и небольшая часть бывшей стены. Теперь вокруг города растут деревья и кольцевая дорога опоясывает старинное место красивейшей парковой зоной.

Барбакан

Первые впечатления

Вошли через главные ворота и сразу же попали в сутолоку туристических групп и прочего люда. Несмотря на погоду, здесь, видимо, всегда многолюдно. Ну как на любых туристических улицах любого города. На боевых стенах развешаны картины местных художников. У каждого дома расположились сувенирные лавки. Ну и куда деться от известных на весь мир брендов быстрого питания и кафе. Кстати, весьма комично они смотрятся в архитектурном ансамбле 19 века.

Заведения

Мой знакомый показал нам один бар, находящийся недалеко от этой улицы, сказав, что "это типичный польский бар". Заведение находилось в одном подвале здания. Спускались по деревянным лестницам, вокруг каменная кладка из красного кирпича, приглушённый свет и просторные залы с довольно высокими сводчатыми потолками. Место действительно атмосферное и появлялось ощущение, что сидишь на пару веков в прошлом, среди местных горожан, как заезжий купец или просто любопытный путник. Хорошее обслуживание. Что поразило, не было толкотни и суеты, конечно, это был не день футбола, но всё же — это самый центр города. Похожих баров и кафе в этом районе предостаточно, но здесь хорошо ощущался дух города.

Что посмотреть?

Перед воротами Флориана находится защитное укрепление — Краковский барбакан. Внутри не был, но знаю, что там находится небольшая выставка истории старого города. И очередь стояла на вход. Да и само сооружение довольно любопытное. В городской стене находится небольшая экспозиция Арсенала. И можно пройтись по части боевых стен. Справа от въездных ворот, в конце улицы, находится музей князей Чарторыйских.

Архитектура

Все здания не выше пяти этажей. Не сказал бы, что они какого-то выдающегося архитектурного стиля. Вполне соответствуют стандартным зданиям 19 века. Дорога когда-то была вымощена крупным булыжником, но сейчас, что-то мне напоминает, уж не плиточку ли белокаменной?...

Вдоль по прямой виднеется костёл Святого Войцеха - главного собора города Краков. Множество легенд связано с этим зданием. Одно из них повествует, что именно с неё дозорный увидел подходящие полки татаро-монгольского войска. Да, да, представьте себе они до Польши добрались и даже дальше.

Выводы

Самые примечательные сооружения этого места — это въездные ворота и Барбакан. Сама улица не особо примечательная. Небольшая, уютная, с кучей сувенирных лавочек и закусочных. Здесь всегда толпиться много народа. Но как по мне, самое интересное начинается у Рыночной площади и далее. Там находятся действительно уникальные архитектурные сооружения: костёл, Вавельская крепость и многое другое. Но как часть старого города, конечно стоит внимания. Улица по которой начинали свой путь короли.

46
Комментарии4
Какая там атмосфера чудесная! И пасмурная погода даже какую-то изюминку добавляет, как мне кажется))
Ответить
Некоторые фотографии мне так Гданьск напомнили) прямо братья-близнецы, а не города))
Ответить
И улица, и ее название просто прекрасны:)
Ответить
Красота невероятная! Так нравится такая архитектура.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Краков, Польша
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 41 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Краков

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Кракове

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Польшу

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Кракове

Сравните цены от всех прокатчиков