More details
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Сад скромного чиновника (Чжочжэнъюань)

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Сад скромного чиновника (Чжочжэнъюань) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Humble Administrator's Garden на карте Китая и Сучжоу, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Сад скромного чиновника (Чжочжэнъюань) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
No.178 Northeast Road, Pingjiang District, Сучжоу 215001, Китай
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Посещая это масштабный парк, я, как и многие другие посетители, не могла не воскликнуть “Ну и скромные же чиновники в Китае! Как же будет выглядеть тогда Сад Нескромного чиновника?”. Не смотря на название, это самый большой (площадь - 5 Га) и самый известный сад Сучжоу. Этот памятник, занесённый в списки ЮНЕСКО, расположен в северо-восточной части Старого города, на улице Dongbai. Одни только названия “павильон Божественной весны”, “Зал Далекого Благоухания”, “Мостик Летящая Радуга” рождают предвкушение романтических идеалистических пейзажей и культурных открытий.

Плюсы и минусы

Чтобы погрузиться в сладостный мир плюсов этой достопримечательности, начну с минусов, которые вы встретите уже при входе в Сад скромного чиновника. Я говорю, о толпах туристов, причем не столько иностранных, а именно самих китайских. Внутренний туризм в этой стране активно развивается, да и население огромное, поэтому куда бы в Китае вы не приехали, с этим приходится мириться. Думаю, что Сад скромного чиновника стал таким раскрученным, потому что в нём есть все элементы, традиционные для таких достопримечательностей: беседки, огромные камни, цветы, павильоны и пруды.

Но толпы народа не постоянны, если немного подождать, то можно уловить моменты для того, чтобы запечатлеть красивые пейзажи, а лучше приходить сюда максимально рано, к открытию, либо за час до закрытия парка, чтобы успеть насладиться красотой “почти” в одиночестве.
Лучшее время для посещения сада – с конца весны и до начала осени. Именно в это время много цветов, а июле ещё и лотосы распускаются. Мы были в мае, но всё равно было достаточно ярко и радостно, хотя легкая дымка присутствовала. Во время нашего посещения велась подготовка к выставке цветов, мастера готовили инсталляции и оформляли клумбы. Аромат цветов стоял волшебный!

Приятно также, что сад постоянно убирается, чистятся пруды. Видела уток-мандаринок, разнообразного цвета карпов в прудах. В общем, осталась под большим впечатлением и очень рекомендую посетить! Парк не выглядит новоделом, реально старый, местами запущенный сад. Ранее это было обычной болотистой местностью, которую архитектор преобразил благодаря растениям, мостам и беседкам.

Мне понравилось в этом саду, что не слышен гул города. Ещё бы поменьше групп туристов, которые кочуют по дорожкам. Сложно, но можно, таки найти уголки для уединения. Для этого уходите подальше от тропинок вглубь сада. Обретение покоя в центре шумного города и есть главная идея Сада, желаю всем его ощутить.

Очень понравилось мне оформление калиток, проемов в стенах, разделяющих разные части парка. Они сами по себе являются круглыми картинами, на которых запечатлен пейзаж. Ты словно переходишь в другой мир, в другое настроение.

В любое время года будет интересно посмотреть на сад бонсаев. Виден многолетний кропотливый труд по созданию этих мини-деревьев. Как ни странно, толпы людей здесь нет, можно мирно погулять и поразглядывать экспонаты. Кстати, это искусство выращивания карликовых деревьев в декоративных целях, которое считается японским, было заимствованно именно в Китае в 10 веке.

Чтобы не заблудиться в парке, и быстро найти вход/выход, ориентируйтесь на Северную пагоду. При входе в сад она виднеется вдали, украшая весь пейзаж.
Также можете воспользоваться этой картой.

Открыт Сад скромного чиновника с 7-30 до 17-30. Стоимость входа: 90 CNY. Есть скидки детям, студентам, пенсионерам.
И, конечно, всё в Китае пытаются монетизировать. На территории можно приобрести различные сувениры, красивые открытки и др. Выйдя за пределы Сада попадаешь на улицу с оживленной торговлей сувенирами, шелком и др. Так и подмывает что-нибудь купить.

22
Комментарии1
Скромный чиновник))))) Какое чудесное название однако))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
No.178 Northeast Road, Pingjiang District, Сучжоу 215001, Китай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 94 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Сучжоу
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Сучжоу
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Китай
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Сучжоу
Сравните цены от всех прокатчиков