TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк Принца Ольденбургского

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк Принца Ольденбургского и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Park named after Prince Olderburgkiy на карте Абхазии и Гагры, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк Принца Ольденбургского зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Гагра, Грузия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Парк принца Ольденбургского впечатлил меня своими масштабами и тем, как он мог бы выглядеть в том случае, если бы за ним ухаживали и развивали, как объект туристической инфраструктуры. На самом деле, задумка этого парка и строений в нем просто замечательная. Жаль, что обстоятельства сложились так, что на данный момент парк скорее запущен, чем процветает.

Где находится Парк принца Ольденбургского в Гаграх

Гагры - достаточно большой город, он вытянут вдоль морского побережья, протяженность его - порядка 10 км. Город разделен на Старый город и Кемпинг. В Старом городе расположены некогда популярные пансионаты, достопримечательности, пляжи, Приморский Парк, ресторан Гагрипш, знаменитая Колоннада. На Кемпинге сосредоточен частный сектор, и спальный район.

Добраться до парка можно на любой маршрутке, они все ходят по прямой через весь город. Выходить нужно на конечной остановке, которая называется "Гагрипш".

Точного адреса у парка нет, расположен он на улице Нартаа. Прогуляться в парке можно в любое время, а вот посетить некоторые его объекты, доступ к которым ограничен, можно только по предварительной договоренности или договоренности на месте, и только в сопровождении гида с 11:00 до 00:00.

Как выглядит сам парк

Парк все еще блистает своей былой величественностью. Бродя по его дорожкам, я ощущала некоторую горечь, так как это действительно могло бы быть великолепное место для отдыха туристов. Здесь много очень красивых деревьев. Когда я была в Гаграх, как раз цвели магнолии и олеандры, в воздухе расплывался их аромат, слегка дурманящий и очень приятный. Вдоль дорожек, которые, кстати, были тщательно выметены, периодически встречаются скамейки, можно присесть, насладиться теньком, тишиной, покоем и видами.

Скульптура Медеи вносит нотки спокойствия и умиротворения в окружающую обстановку.

Здесь также я наткнулась на пруд, он тоже был запущен, давно не чищен, одинокая статуя посреди пруда выглядела очень трогательно, ярко-белая, она как-то выпадала из концепции неухоженности, и очень порадовала, надеюсь, со временем парк и все его красивости все-таки доведут до ума, и в следующий мой визит в Абхазию я буду гулять по парку и восхищаться его красотами.

Конечно, мне очень хотелось осмотреть замок принца Ольденбургского. На самом деле, я очень пожалела, что туда пошла. После посещения осталось ощущение опустошения и разрухи. Но даже сейчас в этом полуразрушенном объекте можно рассмотреть тени былого великолепия. Стены, когда-то белые, украшены остатками лепнины и невероятной красоты узорами.

Потолок обвалился, ходить по этому зданию вообще опасно, но даже в таком виде замок просто кричит о том, что если его восстановят, он стане бриллиантом Гагр, привлекающим тысячи туристов.

С трудом я поднялась на второй этаж, единственным плюсом этого действия было то, что оттуда мне открылся потрясающий вид на окрестности и море.

Порадовал ресторан Гагрипш, он процветает. Это великолепной здание я б сравнила, наверное, с перлами лондонской архитектуры, именно там я встречала их именитые рестораны под часами. Столоваться в Гагрипше я не стала, настроение у меня было не то после посещения парка. Однако оценила его строгий и выдержанный, и одновременно роскошный интерьер.

Если абстрагироваться от некоторой разрухи и неухоженности парка, то в целом прогулка получилась очень даже интересной и познавательной. Гид, с которым я ходила в замок, очень интересно рассказал о его истории, правда говорил очень быстро, мне зачастую приходилось его переспрашивать. Надеюсь, что когда я приеду в Абхазию в другой раз, то парк предстанет передо мной в другом, ослепительном свете, и я действительно смогу в полной мере насладиться прогулкой по нему.

8
Комментарии2
Вот бы всю эту красоту отреставрировали))
Ответить
Да в Абхазии все эти достопримечательности и парки отреставрировать и такой курорт получится, получше многих.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Гагра, Грузия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Гагру

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Гагре

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Абхазию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Гагре

Сравните цены от всех прокатчиков