Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Церковь Агиос Титос

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Церковь Агиос Титос и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Agios Titos Church на карте Греции и Ираклиона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Церковь Агиос Титос зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
25 Augustou Street, Ираклион, Крит, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Нам повезло, что несколько дней из пребывания на острове Крит удалось посветить пешим прогулкам по городу Ираклион. Иначе мы бы не увидели те интересные места, до которых дотопали ножками случайным образом. Так, например, нам подвернулись Фонтан Морозини и Церковь Святого Тита.

Где находится

Церковь Святого Тита находится в центре города Ираклион - столице греческого острова Крит. Удачное расположение относительно остальных достопримечательностей, делает Церковь легкодоступной для любого путешественника, оказавшегося в Ираклионе. Мы пришли к Церкви пешком и наш путь так же пролегал по соседствующим с ней Фонтаном Морозини, Историческим музеем Крита и парком Теотокопулос.

Как добраться

Церковь святого Тита находится на одноименной площади, расположенной центре города. Поэтому добраться непосредственно к Церкви не получится. Можно доехать в город Ираклион на автомобиле и припарковаться в стороне от центральной части города и остальную прогулку проделать пешком.

Так же можно доехать в центр города на автобусе. Мы жили в городе Херсонисос. От нашего отеля ходил автобус прямо в столицу. По всему острову Крит проложены автобусные маршруты и можно доехать в любой туристический город.

Дорога очень комфортная. Проезд из Херсонисоса в Ираклион стоил 2 евро/человека. В автобусе был кондиционер и бесплатный Wi-Fi. Путь от города Херсонисос до города Ираклион составлял около получаса. Конечная станция была автовокзал. Оттуда уже нам можно было смело пересесть на любой автобус в нужном направлении для путешествия дальше. Но чаще всего мы ограничивались выходом на автовокзале и шли гулять пешком по самой столице. Так и пришли к Церкви святого Тита.

Адрес

Pl. Agiou Titou, Iraklio 712 02, Греция

Общие впечатления

Собор святого Тита это православная церковь. Вроде местные жители нам рассказывали, что даже это главная церковь на Крите. Стоя напротив здания Церкви как-то я даже не сразу поняла, что это она. С ходу кажется, что это некое муниципальное здание и ничего общего с церковью не имеет. Его только выдает крест, который скромно возвышается на крыше здания.


Храм был построен изначально православным. Но во времена византийского господства на Крите был переделан в католический. А во времена османского ига вообще был переделан в мечеть и носил название Визир-Джами. Затем опять вернут и обращен в православную веру. Хотя мне показалось, что убранство Церкви так и осталось католическим. Да и сама атмосфера внутри и вокруг здания больше похожа на католическую. Все скромно, белые стены. Пол отделан белым мрамором, а по периметру стоят ряды со скамейками для желающих помолиться. На всех окнах цветные витражи с ликами святых. Наверно, такая богатая история завоеваний этого здания и отложила на его стиль свой отпечаток. А крест, возвышающийся на здании так вообще определенно католический. Получается, в основу здания пришлось от каждой культуры по чуть-чуть.

Внутри находится важная святыня. Череп святого Тита, который когда-то был вывезен в Византию и находился за пределами греческого государства очень долгое время. И только в середине двадцатого века его вернули в Грецию на Крит в Церковь святого Тита. Оказавшись внутри, у нас была возможность приложиться к важной православной святыне. Есть небольшие очереди, но ожидать долго нам не пришлось.

Плюсы и минусы

Если ехать в разгар туристического сезона, то на Крите очень жарко. А в Ираклионе особенно. Гулять по бетонному раскаленному солнцем городу сложно. Поэтому дойти до Церкви Святого Тита под силу может быть не каждому.

Ощутимый плюс расположения достопримечательности - это близость других важных объектов столицы. Ну и конечно интересно увидеть собор, который уже не собор, но так и не стал снова церковью, а когда-то был и мечетью.

Я была в Стамбуле, таких там немало. Поэтому в копилочку увиденных мною переделанных церквей и соборов прибавилось.

6
Комментарии2
Пешие прогулки - самые приятные. Столько всего найти можно)
Ответить
@Алекс Потехин: вот уж точно! Сколько раз сами в этом убеждались и не сосчитать..
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
25 Augustou Street, Ираклион, Крит, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 24 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ираклион

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ираклионе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ираклионе

Сравните цены от всех прокатчиков