TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Гора Кок Тобе

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Гора Кок Тобе и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Kok-Tobe Hill на карте Казахстана и Алматы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Гора Кок Тобе зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Dostyk Ave., 104A, Алматы 50051, Казахстан
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Каждый алматинец обязательно когда-нибудь бывал на горе Кок-тобе. Так же, как и в программе гостей Южной столицы Казахстана этот пункт будет указан как обязательный к посещению. И я с этим абсолютно согласна, ведь посетив это замечательное место, вы не останетесь разочарованными.


Как добраться?

Начну с того, что Кок-тобе – это небольшая гора, даже скорее холм (перевод с казахского так дословно и звучит – зеленый холм) высотой чуть больше километра над уровнем моря, находящийся в пределах города Алматы. Добраться сюда можно двумя способами – доехать на канатной дороге или наземным транспортом - на машине или автобусе (тут придется немного пройтись пешком в любом случае). Лично мне больше нравится комбинированный вариант – когда приезжаешь наверх одним способом, а спускаешься другим.

Я бы рекомендовала прокатиться на канатной дороге хотя бы в одну сторону. Это одно из самых впечатляющих развлечений в городе – кабинки недавно полностью обновили, и поездка проходит в полном комфорте. А уж какие виды открываются на город и окружающие его горы – это надо видеть своими глазами. Моим родственникам, приехавшим в гости, так понравилась поездка, что и назад они в обязательном порядке хотели ехать тоже на канатке, несмотря на то, что нас уже ждала машина на парковке. Стоимость проезда вполне приемлема – 1000 тенге в одну сторону или 2000 в обе. Станция находится в центре города, где проходят маршруты многих городских автобусов.

Для тех, кто хочет сэкономить или просто не любит высоту, канатные дороги, или и то, и другое сразу, есть вариант проезда на общественном или личном транспорте. Добраться сюда можно на автобусах номер 95 и 99, ехать до конечной. И в первом, и во втором случае придется не спеша прогуляться полчаса вверх по дороге от стоянки или пересесть на парковый автобус, заплатив 300 тенге за проезд в одну сторону или 500 в обе.

Чем заняться?

Во-первых, Кок-тобе – это одна из лучших панорамных площадок города. Отсюда открываются отличные виды на город. Особенно мне нравится летом встречать здесь закат, когда на город опускается долгожданная прохлада, а небо окрашивается бесподобными яркими красками. Самое главное, что можно любоваться и ночным городом, никуда не спеша – канатная дорога функционирует до полуночи, а сам парк открыт курглосуточно. Есть и несколько замечательных мест для фотосессии: это и классическая надпись «I love Koktobe», и памятник группе The Beatles, и знаменитый фонтан с символом города – яблоком.


Во-вторых, это место, которое не даст тебе заскучать. Здесь есть и мини-зоопарк, и аттракционы, и еда, и сувениры.

В парке установлено множество аттракционов, практически на любой вкус. Такое развлечение обойдется от 500 до 2000 тенге в зависимости от того, что вы выберете. Обязательно прокатитесь на колесе обозрения и на Fast Coaster – что-то вроде лайт версии американских горок. Я осталась от него в восторге. Также можно пострелять в тире или попытаться выиграть приз, метая дротики в воздушные шары.


Если устали, можно осесть в любом понравившемся кафе и расслабиться, потягивая чашку кофе или заказать что-то более сытное на перекус.

Есть еще один пункт, мимо которого я пройти просто не могу – сувенирные лавочки. Цены здесь, как и в любом туристическом месте, конечно, завышены, но должна признаться, что больше в городе я не встречала такого разнообразия сувениров ни в одном месте.

Совет

Я бы посоветовала приезжать в парк во второй половине дня, чтобы успеть осмотреть основную часть и посмотреть на закат и виды ночного города. Если по описанию вы чувствуете, что этого времени вам может не хватить – смело закладывайте весь день на осмотр, не заскучаете.

23
Комментарии1
Какие красивые фотографии! Закат просто фееричный!:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Dostyk Ave., 104A, Алматы 50051, Казахстан
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 42 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Алматы

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Алматы

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Казахстан

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Алматы

Сравните цены от всех прокатчиков