Используйте все возможности TravelAsk

Войдите в систему, чтобы использовать все возможности

Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс

Роберт
4
  • 6 часов
  • Для группы 1 - 19
  • Можно с детьми
  • Групповая экскурсия
  • в воскресенье в 11:00

Приготовьтесь прикоснуться к культуре Аджарии через самые аппетитные блюда местной кухни! Вы отправитесь в уютную домашнюю винодельню, чтобы под руководством хозяйки дома приготовить классические хачапури по-аджарски и традиционное блюдо — дошорва. А во время застолья с местным вином и тостами вы оцените ароматы и бесподобные вкусы приготовленных блюд, которые хранят в себе многовековые обычаи грузинского народа.

Что вас ожидает

Дошорва и хачапури по-аджарски своими руками!
Мы отправимся в домашнюю винодельню, где на кулинарном мастер-классе под руководством хозяйки дома вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — кисломолочный суп дошорва и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии.

Вы пройдёте через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят дошорва в разных уголках Аджарии и почему именно здесь нужно пробовать хачапури. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин (по желанию) и поговорим о секретах грузинского виноделия.

Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И всё это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.

Организационные детали

  • Перенос заказа за 24 часа невозможен
  • Трансфер до ресторана и обратно, услуги гида, бутылка лимонада, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии
  • Алкогольные напитки в домашней винодельне оплачиваются отдельно

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 19
33 €
за одного
Поделись с друзьями:
Отзывы23
5

Замечательная экскурсия! Моя сеья оценила ее как самую аутентичную и лучшую в Батуми. Спасибо обаятельной Марине за интересный и познавательный мастер-класс!

5

Замечательный хозяин дома Гия, который любит свое дело- виноделие! Гостеприимный и радушный ! Прекрасный, уютный дом! Хинкали и хачапури мы скорее ели, чем лепили (тесто-самое сложное, было уже готово и фарш тоже), так что мастер-класс скорее для любителей выпить и покушать. Надегустировались вина вдоволь, а еще выпили чачу и ароматный домашний коньяк. Уехали очень довольные, как в гостях у дедушки в деревне побывали.

5

Это было завершающее мероприятие нашего 6-дневного путешествия по Аджарии. Все было идеально: необыкновенно вежливый интеллигентный гид Роберт, хозяева дома Гиа и его супруга - все спокойно, необычайно интересно, вкусно, полезно, с погружением в культуру, в правила гостеприимства и гастрономические особенности аджарской кухни. Вначале я переживала, так как мы поехали вдвоем с дочкой, а место проведения не в городе, где-то в 30 км от Батуми. Но все прошло просто на одном дыхании: безопасная машина, безопасный маршрут, интересная беседа по дороге, вкусная еда, пение птиц и звуки природы. Рекомендую - без этого мастер-класса путешествие было бы незавершенным! Спасибо Роберту за него!

5

Если вы хотите научиться готовить грузинские национальные блюда и участвовать в их приготовлении, познакомиться с жителями этой прекрасной страны, получить удовольствие от их гостеприимства, чувства юмора и радушия, закажите эту экскурсию и вы не пожалеете ни на секунду.

5

Марина - прекрасный гид, знающий своё дело на отлично. Мастер-класс настоящий, полноценный, с самого начала и до конца. От приготовления теста до поедания. Прекрасно провели время. Домашняя гаражная винодельня в горах. Все великолепно. Рекомендую

5

Без преувеличения скажу – это было не просто участие в мастер-классе по приготовлению, а настоящее погружение в удивительный мир грузинской культуры, традиций и гостеприимства! Приготовление хинкали и хачапури стало лишь началом нашего удивительного путешествия. Великолепные красоты природы, живописный сад с ароматными фруктами и древняя церковь 5-го века – все это стало частью нашего мастер-класса. Огромное спасибо хозяевам за теплое прием. Искренние, добрые и очень милые люди. Проведенная экскурсия по винодельне и дегустация вина оставили у нас незабываемые впечатления. При этом особенно порадовало отсутствие назойливого маркетинга: никто не пытался нам что-либо навязать или продать, что делало посещение еще более приятным. Нельзя не упомянуть и наших гидов – Роберта и Мари. С ними общение стало настоящим удовольствием! Их веселый и открытый характер делал каждый момент нашего пребывания ярким и незабываемым. Они являются прекрасными представителями грузинского народа, и благодаря им мы по-настоящему погрузились в культуру этой уникальной страны. В общем и целом, это было потрясающее время, полное ярких впечатлений, вкуснейших блюд и теплого общения. Замечательная атмосфера и незабываемые моменты! Большое спасибо за такую возможность погрузиться в культуру Грузии!

5

Спасибо за чудесный день! Роберт организовал транспорт, заранее приехал за нами. Очень приятный, честный и добрый человек. С любовью рассказывал о Грузии, ее красотах. Мастер класс проходил в очень уютном загородном ресторане. Нас там очень тепло встретили. Сначала вместе с Заирой мы выпекли свои первые в жизни аджарские хачапури - и они сразу же получились непередоваемо вкусные и красивые! У нас был настоящий восторг! Далее Роберт научил нас лепить хинкали. И они сразу получились правильных форм, мы были очень рады результату. Ну и конечно же съесть в завершении свои же собственные блюда за ужином было вдвойне приятнее. Роберт, благодарим тебя за твой труд. Благополучия, процветания тебе и твоим близким! И так же хотим поблагодарить Заиру и ресторан за теплый прием!

5

Прекрасно провели время на мк с гидом Мариной! Была очень уютная камерная атмосфера!) Марина очень много рассказала о традициях Грузии и местной кухне. Мк был запланирован в др мужа и в конце вечера ему преподнесли небольшой сюрприз в виде пирожного - это было приятно и мило! Нам показали весь процесс приготовления и мы участвовали на каждом этапе приготовления хинкали и хачапури, плюс познакомились с особенностями грузинского виноделия и продегустировали вина из небольшой винодельни. Было ощущение, что мы в гостях, а не на экскурсии. Спасибо за чудесный вечер.

5

Мы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли за город в очень милую винодельню с верандой, где мы и готовили. Нам показали, как правильно готовить, а дальше мы все делали своим руками. Вкуснее собственных хинкалей и хачапури мы ещё не пробовали) Также мы продигустировали вино и чачу из местной винодельни, посмотрели процесс производства вина и чачи и попробовали невероятные грузинские сладости. Мы вчетвером остались в полном восторге от программы, гида, и всего, что мы там испробовали)

5

Ходили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересного о Грузии, научились готовить хинкали и хачапури, дегустировали множество различных вин (особенно понравилось вино "с запахом рая"). Большое спасибо Роберту и всей команде ресторана! Это мероприятие однозначно идет в копилку теплых воспоминаний!

Смотреть все отзывы
Роберт
4
  • 6 часов
  • Для группы 1 - 19
  • Можно с детьми
  • Групповая экскурсия
  • в воскресенье в 11:00

Популярные экскурсии в Батуми