Используйте все возможности TravelAsk

Войдите в систему, чтобы использовать все возможности

Астана для гурманов

Дана
4
  • 3 часа
  • Для группы 1 - 10
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Казахи издревле пили молоко — верблюжье и кобылье, оно же шубат и кумыс. Богатой историей и традициями виноделия наша страна не славится. Но все течет и меняется. На экскурсии вы познакомитесь с проектом местных предпринимателей, которым удалось создать вина мирового уровня. А после посетите ресторан, где во вкусах, ароматах и деталях этнического интерьера мы будем искать ключи к эпохе древних кочевников.

Что вас ожидает

Элитные вина Казахстана
В первой части программы мы посетим уютный специализированный магазин, где харизматичные консультанты — лаконично и со вкусом — расскажут о винном производстве и секретах изысканного казахского вина. Вы узнаете, кто и как в Алматинской области возродил заброшенный с советских времен виноградник. Оцените смелую идею авторов проекта, которые осознали, что исторически не винодельческий регион можно прославить только лучшими образцами, и создали вино, входящее сегодня в 2-3% лучших продуктов мирового рынка. Вам предложат продегустировать напиток, а именно 5 сортов вина.

Дегустации в ресторане и знакомство с бытом номадов
Далее мы отправимся в атмосферный ресторан, где в мир кочевой цивилизации погружает не только кухня, но и этнический интерьер заведения. Вы рассмотрите стилизованную юрту, сможете примерить национальную одежду и устроить небольшую фотосессию. Вас угостят казахским чаем, лепешкой и балкаймаком (сливки с медом). Вы также попробуете казахский куырдак (мясное блюдо из печени и легких) и баурсаки — традиционное мучное изделие и непременный атрибут праздничного дастархана.

Все это время я буду знакомить вас с гастрономической культурой и бытом кочевников. А после дегустаций вы сможете продолжить вечер, оставшись на ужин. С 19:30 до 21:30 здесь играют музыканты в колоритных костюмах на национальных инструментах — жетыгене, домбре и кобызе.

Организационные детали

Отдельно оплачивается:
винная дегустация (6 сортов, 6600 тенге) и дегустация блюд в ресторане — 12 000 тг (~1800 руб.) за человека
транспорт — между заведениями я предлагаю перемещаться на такси, если вы желаете арендовать машину на все время экскурсии, сообщите, пожалуйста, в переписке к заказу

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 10
3 250 руб.
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Отзывы28
5

Мы провели восхитительные три часа в обществе Даны. Она потрясающе эрудированный человек и умеет рассказывать очень увлекательно. В ней чувствуется любовь и уважение к истории казахского народа, это бесценно. Мне было особенно приятно, что Дана лингвист и может рассказать многое о языковом разнообразии, о заимствованиях, о письменности. Дегустация вин была чудесная, а рассказ сомелье полон открытий для нас. Это просто сюжет для книги - история казахского виноделия! Ресторан замечательный, явно пользуется популярностью, атмосферный. Мы с сыном брали блюда из баранины, ташкентский чай и баурсаки, очень понравилось, всё приготовлено с любовью.

5

Дегустация познавательная Ресторан пафосный все понравилось

5

Замечательный гастрономический экскурс с чудесной экскурсоводом Олдай - тактичной, грамотной, вежливой. Нам посоветовали ресторан с национальной едой - беш-бармак покорил мое сердце))). Ресторан советую!

5

Большое спасибо Дане за этот вечер. Дегустация была очень позитивная, а ужин просто замечательный. Мы сами, наверное, никогда не смогли бы выбрать такое оптимальное меню, которое полностью знакомит нас с казахской кухней. Сама Дана очень интеллигентный , деликатный человек и интересный собеседник, время за ужином с ней прошло в непринужденной , приятной обстановке, при этом мы узнали много интересного.

5

Благодаря Дане вечер был удивительным. На дигусиации я была удивлена качеству вин производимых в Казахстане. Букет, раскрытие вкуса. При этом я дигустировала разные вина, в частности и на европейских винодельнях. Я желаю этому только успешного развития и расширение рынка. А Дана потрясающий собеседник, вы узнаете много тонкостей кухни Казахстана, уклада быта. Ну а вторая часть программы "национальный ужин" была мной перенесена на следующий день как обед ресторан Саксаул. Это отличный уровень обслуживания и гастрономический взрыв от гармонии вкусов в блюде. А брала я бишбармак с конины (прошу извинить на написание названия блюда) мягкое сочное мясо, насыщенный бульон. И баурсаки " кто-то из поваров завернул сосиску в тесто, а казахи, воздух". Кто-то просто скажет, ну пончики со сметаной, возможно, но с чаем с молоком это .

5

Дана великолепный проводник в историю города , было все интересно , познавательно и вкусно . Впечатления очень положительные . Благодарю

5

Все очень очень! Спасибо

5

Попробовать прекрасные местные вина + насладиться нацоинальной кухней в атмосферном ресторане = рецепт идеального вечера. Спасибо Дане за организацию, такой теплый прием и интересные рассказы обо всем!

5

В программу входит дегустация прекрасных вин, приятная атмосфера, интересный рассказ, посещение ресторана национальной кухни.

5

Дана,хочу поблагодарить Вас за Ваше радушие и теплоту! За любовь к Вашей стране и рассказы о ней,за отзывчивость и понимание! Если в Астану,то к Вам за экскурсией!! Я благодарю Вас,что Вы есть такая,низкий поклон за интересные места и рекомендацииЕлена-Москва

Смотреть все отзывы
Дана
4
  • 3 часа
  • Для группы 1 - 10
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Нур-Султане (Астане)