1. Главная
  2. Журнал
  3. Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день
Видео

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

4 года назад
Ирина Ванюшина
Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Знаете ли вы, что один из самых частых вопросов, который не приятен другим людям: «Что готовить на ужин?» Если он вас тоже раздражает, а приготовление званого обеда на 10 человек — это большая головная боль, то посмотрите, как работают повара самого большого круизного лайнера — и вам мигом станет легче!

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Symphony of the Seas — это самый большой круизный лайнер в мире. Он плавает по Карибскому морю и каждый день обслуживает более 6 000 гостей. Все как один они хотят есть: кто-то три раза в день, кто-то пять, а кто-то восемь. Чтобы удовлетворить потребности каждого гостя, повара лайнера каждый день готовят по 30 000 блюд. Как им это удается? Об этом рассказывает автор видеоролика. В этой статье мы показывали, как собираются огромные лайнеры.

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Все начинается с закупки продуктов. Каждую неделю лайнер пришвартовывается в Майями, чтобы взять новую партию пассажиров и пополнить запасы. Только на еду уходит выше миллиона долларов, а ее хватит лишь на одну неделю. При этом менеджеры по закупкам должны учитывать контингент и делать заказ в зависимости от этого: много детей — больше детских блюд, много мусульман — больше баранины. Но опытные повара справятся с любой задачей.

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Всего на борту 1085 человек, которые задействованы на кухне и в ресторанах, включая официантов и уборщиков. Но из них только 280 человек — это повара. Именно на их плечи ложится груз ответственности за приготовление вкусных и разнообразных блюд. Люди, которые согласились на такую работу, получают в 5-6 раз больше, нежели повара в обычных ресторанах, но и работа тут «не сахар»: 4 месяца по 10-12 часов стоять у плиты без выходных. Каждый из них закреплен за своим местом — одни варят супы в огромных контейнерах, другие строгают тонны овощей и фруктов, третьи чистят горы лобстеров, а четвертые лепят шоколадные десерты. Все должно быть как в пятизвездочных ресторанах. Но есть на кухне один, самый важный человек — это шеф-повар. Он не готовит, но тщательно следит за работой не только поваров, но и других сотрудников кухни.

Как поварам самого большого круизного лайнера удается готовить по 30 000 блюд в день

Однако поварам и официантам стоит опасаться не гнева шефа, а гнева стихии, ведь они находятся посреди открытого моря: в любое время лайнер может накрениться, поплыть или резко встать, и тогда сотни тарелок полетят на пол, а поварам надо будет снова приниматься резать, чистить, варить и шинковать для 6 000 человек. Все еще пугает ужин на 10 гостей?

О том, как выглядели круизные лайнеры 100 лет назад, можно посмотреть на этих фотографиях.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy

Поделись с друзьями:
Поделиться
7936
Интересные статьи
  • Нужна ли виза при перелете с пересадкой
  • История Ангильи
  • Нужен ли ПЦР тест при въезде в Армению
  • Топ-5 отелей Волгограда с бассейном
  • Туры Солнечный Берег на выходные
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 177102 чел.
Смотреть все опросы
Я молодец,
я нашел ошибку!
1 / 3279

Фото дня: в вихре танца

Танцовщица фламенко в театре Мадрида, Испания.

Фото: Carlos Álvarez

4 года назад
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
журнал
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё