Испания известна не только своей умопомрачительной архитектурой, пылким нравом испанцев, но и кухней. Испанские блюда, традиции приготовления — это целая культура, люди по всему миру питают слабость к испанским деликатесам. Сегодня мы решили рассказать вам о том, какие испанские яства обязательно должен попробовать каждый, ведь их можно приготовить прямо у себя дома и почувствовать атмосферу этой великолепной страны!
Омлет
Это блюдо было придумано еще в 1817 году. Все, что вам потребуется, это пара отваренных картофелин среднего размера, два яйца и нарезанная луковица. Все ингредиенты смешать и готовить на сковороде. Традиционный омлет, или картофельная тортилья по-испански, прямо у вас дома.

Гаспачо
Элементарный в приготовлении охлажденный суп-пюре из томатов, который придется по нраву в летнюю жару. Записывайте ингредиенты: помидоры, луковица, мелко порубленные огурцы, оливковое масло, чеснок. Подавать можно со слегка поджаренными ломтиками хлеба.

Паэлья
Паэлья многим чем-то напоминает плов, только с морепродуктами. Ингредиенты просты: рис, любимые вами морские гады и овощи. Сейчас в Испании очень много рецептов паэльи, так что трудно выделить какой-то определенный, считающийся классическим.

Ставрида с чаколи
Не пугайтесь при чтении этих непонятных слов, сейчас все объясним: ставрида — это вид рыбы, которую тушат в обычной кастрюльке. Рыбу приправляют специями, кольцами лука, чесноком, оливковым маслом, а в конце приготовления добавляют полстакана вина чаколи, традиционного для Страны Басков. Если вы не нашли в магазине ставриду, то вы можете взять любую другую белую рыбу, но готовить обязательно в кастрюльке, как это делают испанцы.

Теруэльский мигас
Самый простой рецепт: кусочки хлеба замочить в воде с солью, после чего обжарить на сковородке со специями и оливковым маслом. Также испанцы добавляют к хлебу виноградные кубики, ломтики копченой свинины или же любой вид колбасы. Выглядит это, может быть, не очень аппетитно, но безумно вкусно. А вот о по-настоящему непривлекательных блюдах, да к тому же и безумно дорогих, предлагаем прочесть в нашей статье.

Баклажаны по-каталонски с перцем
Баклажаны с перцем запекают на гриле, либо, если их готовят на открытом воздухе, то держат прямо над огнем. После чего почти готовые овощи остужают, подавая с хрустящими ломтиками хлеба.

Торт «Сантьяго»
Наконец-то можно перейти к десерту. Этот торт, или, как его называют испанцы, пирог, готовится из простых ингредиентов, которые можно найти в любом российском магазине: мука, сливочное масло, миндаль, сахар, яйца и лимоны. Испанцы в качестве украшения используют сахарную посыпку.

А вы когда-нибудь пробовали эти блюда? Или, может, готовили их дома?
Также предлагаем узнать больше о странных блюдах, которые часто едят герои книг, о них мы пишем в своем материале.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy