1. Главная
  2. Журнал
  3. Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах
Еда

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

4 года назад
Римма Петриченко
Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Авторов классических произведений хлебом не корми — дай вставить какое-либо неизвестное ныне словечко. Часто в своих произведениях писатели кормили героев блюдами с уж очень странными названиями. А если вам всегда было интересно, что же они такое едят, то эта статья для вас. Ниже мы рассказываем о непонятных нам блюдах, названия которых частенько встречаются в литературе. Но вы уже все голову сломали, что же это такое.

Маседуан

Несколько веков назад этот десерт был уж очень популярен, а позволить его себе могли лишь богачи. Сам рецепт включает в себя смесь из немного отваренных сезонных фруктов и ягод, которые пропитываются духовыми сиропами на основе коньяка или же ликера. В конце к этому вкуснейшему вареву добавляют мороженое. Также часто фрукты предпочитают заливать каким-нибудь желе, чтобы вкус уж наверняка вышел потрясающим.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Это блюдо является одним из тех, рецепты которого меняются со скоростью света, но всегда остается одна неприкосновенная частица, что не станут заменять никогда. В данном случае это сезонные фрукты и ягоды. В силу этого блюдо разделяют на летние маседуаны, осенние и зимние, а в некоторых странах есть еще и весенние, что порождает еще большее количество рецептов.

Жженка

Литература постаралась на славу и принесла вовсе не соответствующую этому напитку известность. Так, крепкое питье готовилось на основе алкоголя, в который добавляли фрукты и жженый сахар. Последний перед добавлением растапливали, а позже доливали в жидкость. Попробовав такую вещицу многие утверждают, что авторы неоднократно перебарщивают с восхвалением этого напитка в своих произведениях.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Соте

Блюдо, произошедшее из Франции, готовили по принципу, когда нужно перемешать все и поставить это готовить. Так, в соте могла входить говяжья либо птичья печенка, куриное мясо, бекасы, рыба, а также грибы. Вся эта «кашка» могла готовиться от получаса до нескольких часов, так как главное правило состояло как раз в непрерывности доведения до готовности всех ингредиентов.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Сегодня в ресторанах мы можем попробовать только один вид соте — овощной. Естественно, в него входят самые разнообразные овощи, однако теперь их уже не готовят в одной посудине, так как у каждого ингредиента есть свои требования к температурному воздействию и его длительности.

Фрикасе

Это блюдо готовят из нежного мяса, обычно куриного или говяжьего. Ингредиенты с косточками сначала немного обжаривают, а после заливают соусом и доводят до готовности. На выходе получается довольно интересное блюдо, которое вроде бы и не пареное, и не жареное, а что-то среднее между этими состояниями.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Также предлагаем почитать о 5 блюдах, которые обожал Пушкин.

А какое блюдо вы бы хотели попробовать?

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy

Поделись с друзьями:
Поделиться
5602
Интересные статьи
  • Храм Танах Лот
  • Всё про Саяно-Шушенскую ГЭС
  • Традиции Великобритании
  • Топ-5 роскошных отелей Суздаля класса люкс
  • Туры Кипр с песчаными пляжами
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 214696 чел.
Смотреть все опросы
Я молодец,
я нашел ошибку!
1 / 3307

Фото дня: камнепад, разделивший пляж

На побережье британского Дорсета на пляже прилегла скала весом 4000 тонн.

4 года назад
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
журнал
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • В Сибирьза впечатлениями
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё