Сейчас вести фуд-блог стало целым делом жизни миллионов людей во всему миру: прием пищи и особенно процесс приготовления блюд стал чем-то вроде отдельного вида искусства. Мы представляем себе эстетику современных продуктов, а как бы выглядел инстаграм фуд-блогера в СССР? Сегодня мы решили пофантазировать на тему того, как бы выглядел блог о еде во времена Советского Союза.
Яйца и молоко
Яйца и молоко были главными продуктами почти любого стола. На завтрак легко было отварить пару яиц вкрутую или всмятку, а на ужин — поставить стаканчик молока. И вот уже подбираются первые несколько минималистичных кадров, на которых будут изображены несколько яиц или кружка молока.
Назвать публикацию можно было бы также просто и лаконично, к примеру «Обычное утро». Во времена СССР молоко и яйца продавались почти в любом продовольственном магазине, поставщиками продуктов являлись либо владельцы хозяйств, либо фабрики, откуда молоко поступало в продажу в стеклянных бутылках.
Хлеб
Без хлеба никуда: на обед к тарелочке борща или на ужин к рису с котлетами. И снова идея для очередного кадра советского инстаграма фуд-блогера: достаточно обеспечить интересное освещение, правильно расположить аппетитную буханку — и готово! В Советском Союзе хлеб выпекали на хлебобулочных фабриках, эта промышленность была сильно развита в то время, собственно, как и сейчас.
Фрукты и овощи
Здесь было четкое деление: одни фрукты являлись повсеместными, росли в каждом огороде, а некоторые считались экзотическими, их выкладывали на стол только по праздникам, например, апельсины и мандарины на Новый год.
Яблоки были почти в каждой семье, да и купить их не составляло особого труда, а у тех, у кого были свои огороды и бахчи, на кухне постоянно водились огурцы, помидоры, зелень и консервация. Фруктово-овощной фотонатюрморт стал бы идеальным дополнением аккаунта фуд-блогера СССР.
Черная икра
Черная и красная икра были намного доступнее для советского человека, чем сейчас. Купить можно было в маленьких стеклянных баночках. Почему черная икра сегодня такая дорогая? Раньше браконьеры орудовали меньше, поэтому недостатка осетровых и икры не было. После 90-х браконьеры, что называется, «разрослись». Итак, очередным кадром советского фуд-блогера могла бы стать фотокарточка того, как на рынке на раскладывают икру по тарам. Выглядело бы довольно аппетитно.
А вы бы подписались на фуд-блогера времен СССР? Кстати, предлагаем узнать из нашей статьи, какие заведения в СССР можно было принять за ресторанчики фастфуда.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy