Общепринято, что блюда других стран созданы для того, чтобы удивлять приезжих и открывать для них новые вкусы. Но, как оказалось, это не всегда так. Как бы ни были разнообразны кухни мира, в них можно обнаружить аналоги уже знакомой нам еды. Ниже мы представляем список традиционных для нас блюд, которые стали изюминкой не только русской кухни.
Блины — индийская доса
Аналог наших блинов часто можно встретить в комплексных завтраках в Азии. В основном их предлагают вместо хлеба, но они также могут быть гарниром к жареной курице. Зарубежная версия отличается от русской тем, что в тесто добавляют муку из риса или чечевицы, что делает блинчики более хрустящими.
Холодец — вьетнамское «стеклянное мясо»
Одним из самых странных блюд России для гостей из других стран является холодец. Но немногие знают, что в восточных странах это блюдо тоже очень популярно. Его там называют «стеклянное мясо», а состоит оно обычно из желатина и бульона, с добавлением кусков мяса. Правда, у них в этом желе иногда можно найти грибы, потроха или даже рыбу.
Котлеты — итальянские полпеттоне
То, что делают из фарша в Италии, представляет собой практически то же самое, что и наша обыкновенная котлета. Но есть у них одно отличие — размер, ведь одной такой итальянской котлетой можно и позавтракать, и пообедать.
А если вам интересно, чем же русская кухня удивительна для иностранцев, то у нас есть интересная статья по этой теме.
Кулебяка — итальянская пицца кальцоне
Этот пирог с начинкой из мяса — традиционное блюдо в России, так же как и кальцоне в Италии — закрытая пицца, которая отличается всевозможными вариациями начинок.
Квас — перуанская чича морада
Квас мы делаем из солода и хлеба, а перуанцы свой альтернативный вариант — из зерен фиолетовой кукурузы. Для вкуса анские индейцы еще иногда добавляют яблоки.
Чебуреки — венесуэльская эмпанада
Эмпанаду обожают жители всей Северной Америки. Тесто для блюда делают из кукурузной муки, а начинкой служит фарш или мясо. Способ готовки, форма и вкус практически не отличить от тех чебуреков, что продают у нас повсеместно.
Щи — суп харира из Марокко
Аналог наших щей имеет практически тот же состав, но с виду этот суп можно назвать «томатом с мясом». Подача, правда, отличается значительно, ведь хариру едят не со сметаной, а с инжиром или финиками.
Пельмени — китайские баоцзы
Родственник наших пельменей — традиционное блюдо Китая, которое обожают не только гости Поднебесной, но и местное население. Эти два блюда практически идентичны внешне, но у китайцев начинка может быть не только мясная, но также и вегетарианская. Особой любовью среди местных пользуются баоцзы с тыквой, грибами или капустой, а это уже похоже на наши вареники.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy