Отдых по королевски

CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор

Грандиозный комплекс CVK Park Bosphorus Hotel and CVK Park Prestige Suites, в котором воплотились роскошь последних десятилетий Османской империи, своеобразие Стамбула и традиции турецкого гостеприимства, располагается в самом сердце многоликого мегаполиса, в его Европейской части, в престижном районе Gümüşsuyu, неподалеку от площади Таксим и дворца Долмабахче на Босфоре. В начале XX века на этом месте возвышался исторический отель Park Hotel, до этого в особняке располагалось итальянское посольство и дворец приемов Министерства иностранных дел Османской империи.

CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор

Влияние пышного великолепия Османской империи ощущается в каждом уголке отеля. Блистательный CVK Park Bosphorus and CVK Park Prestige Suites который является законным наследником секретов гостеприимства знаменитого Park Hotel, принимавшего важных гостей со всего мира в первой половине XX века, замечательно справляется с ролью гранд-отеля XXI века, сочетая безупречные стандарты обслуживания, турецкие традиции и особую атмосферу Стамбула.

CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор

Из отеля CVK Park Bosphorus and CVK Park Prestige Suites открываются волнующие виды на Босфор, на исторический полуостров и на многие достопримечательности Стамбула.

Отель, расположенный в бурлящем центре мегаполиса, приглашает своих гостей пообщаться со Стамбулом, начав знакомство с ним с одной из известнейших площадей города Таксим.

Азиатские вечера в Стамбуле

C 11 сентября каждую среду в ресторане IZAKA в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul будет действовать специальное меню «Азиатские вечера»

Фразу «город контрастов» часто можно услышать про разные мегаполисы мира, однако для Стамбула она стала уже вторым именем. Город, поделенный на европейскую и азиатскую части, объединяет противоположные миры, и не только географически.

Окинуть взглядом всю панораму азиатской части города можно из отеля CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul. С его необъятной террасы, где расположен гастрономический ресторан IZAKA Restaurant & Bar, открывается потрясающий вид на Босфор, исторический полуостров Золотой Рог и мост, соединяющий две части города.

CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор

Тот самый панорамный вид на азиатскую часть и вдохновил команду ресторана пригласить на «Азиатские вечера» всех любителей кухни Дальнего Востока. Специальное меню будет действовать каждую среду с 19:00 до 22:00 в отделе Hitode начиная с 11 сентября.

Традиционный мисо суп, японская закуска из соевых бобов эдамамэ, роллы «Калифорния», «Авокадо маки» и другие, нигири-суши с лососем или тунцом, мороженое с зеленым чаем на десерт станут главными героями «Азиатских вечеров», а сопровождать трапезу лучше всего японским пивом или сливовым вином. Конечно же, главным деликатесом станет вид на Босфор в акварельных тонах заката.

Стоимость: 130 лир на одного гостя (примерно 22,5 доллара).

Несколько фактов из истории CVK Park Bosphorus и не только

  1. Первое здание на этом месте было построено в 19 веке послом Италии в Османской империи как здание посольства. Затем особняк купил Абдул-Хамид II (1876-1909) — последний самодержавный правитель Османской империи, и передал его Ахмеду Тевфик-паше — великому визирю, который превратил здание во Дворец приемов Министерства иностранных дел. А чуть позже супруга великого визиря, шведка по происхождению, предложила превратить особняк в гранд-отель. Так появился знаменитый отель Miramare («С видом на море»), который переименовали в Park Hotel. В этом отеле Ататюрк устраивал ужин в честь английского короля Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон.
  2. Park Hotel проработал до 1979 года. Историческое здание снесли, а уже в XXI веке здесь возвели грандиозный комплекс CVK Park Bosphorus and Park Prestige Suites. Стиль CVK Park Bosphorus отражает великолепие османской архитектуры, но в современном прочтении. При этом каждый этаж назван в честь супруг разных султанов, которые всегда играли заметную роль в истории Османской империи. Костюмы, отражающие разные эпохи, украшают лобби перед лифтом на каждом этаже.
  3. Также известно, что один из самых популярных турецких поэтов, любимец Стамбула Яхья Кемаль Беятлы без перерыва жил в отеле Park Hotel целых 16 лет. Поэта вдохновляли потрясающие виды Стамбула и Босфора, которыми можно любоваться из отеля и по сей день. Сегодня большая библиотека в отеле CVK Park Bosphorus названа в честь Яхья Кемаля Беятлы. Здесь хранится более 600 книг на разных языках, рассказывающих об истории Османской империи, культуре и архитектуре.
  4. Одна из главных достопримечательностей отеля CVK Park Bosphorus — его необъятная терраса, площадью 4 500 кв. м, которая словно парит над Босфором и Стамбулом. На террасе расположены главные рестораны отеля, а также банкетная зона, где можно устраивать гала-ужины, свадебные приемы и даже конференции с видом на Босфор.
  5. Еще одна терраса отеля Hezarfen Terrace названа в честь легендарного османского инженера-изобретателя Хезарфена Ахмета Челеби — «турецкого Икара», который жил в 17 веке. В 1632 году он перелетел через Босфор на крыльях собственной конструкции. Хезарфен спрыгнул с Галатской башни, перелетел Босфор и приземлился на Азиатской стороне города, пролетев 3,5 километра. Так как эпические виды на Босфор с террасы Hezarfen напоминают о видах с высоты птичьего полета, то терраса была названа в честь изобретателя.

Виски и кофе для мечтателей

Каждый месяц бармены террасы Hezarfen, названной в честь «турецкого Икара», одного из главных мечтателей в истории Османской империи — ученого-изобретателя Хезарфена — создают четыре коктейля месяца. В ноябре в баре отеля CVK Park Bosphorus можно будет согреться коктейлями с виски, а в декабре — помечтать о полетах и изобретениях за коктейлем на основе кофе.

Стамбульская осень окрасила берега Босфора в оттенки виски. Рыжая с золотыми веснушками осень парит над городом, словно легендарный мечтатель, «турецкий Икар» Хезарфен Ахмет Челеби. В 1632 году этот славный безумец, получивший прозвище«Хезарфен» (от персидского «хезар» + арабское «фенн» — тысяча знаний) от знаменитого путешественника Эвлии Челеби спрыгнул с Галатской башни на глазах у всего города, перелетел Босфор на крыльях собственной конструкции и приземлился на площади Доганджилар на Азиатской стороне, пролетев 3,5 километра. А сегодня эпические виды на Босфор с террасы Hezarfen в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul напоминают о видах с высоты птичьего полета, которыми любовался инженер-изобретатель Хезарфен.

В ноябре бармены террасы Hezarfen решили подогреть ноябрь доброй порцией виски. Поэтому в борьбу с осенней хандрой (хотя в ноябре в Стамбуле бывает еще довольно тепло и солнечно) вступает квартет коктейлей:

  • «Хезарфен сауэр» — виски, мартини россо, биттер с куркумой, сауэр с клиновым сиропом;
  • «Ирландский ветер» — виски Jameson, апельсиновый ликер, мартини россо, местный пряный сауэр с вишней;
  • «Эликсир с виски» (Whisky-Ixir) — виски Chivas Regal, малиновый ликер Chambord, биттер на основе бурбона с ванилью, содовая);
  • «Алоха» — виски Ballantine’s, ликер Southern Comfort (виски, апельсины, персики и пряные травы), клюквенный сок, масло грейпфрута.
CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор

Стоимость любого коктейля: 78 лир (870 рублей).

А в декабре терраса Hezarfen будет благоухать ароматами кофе. Гости словно окажутся на улочках Стамбула, где-то в Азиатской части, где повсюду разливается бодрящий запах крепкого кофе, сваренного в турке на песке. Попробуйте все четыре коктейля декабря на основе кофе:

  • Мартини «Кофе по-турецки» — ракы, кофейный ликер, турецкий кофе;
  • «Греческая магия» — виски Four Roses, греческий ликер Gum Mastic, лавандовый биттер, тростниковый сахар, эспрессо;
  • «Крепкий кофейный мартини» — текила Olmega Blanco, ликер Irish Cream, фильтрованный кофе, золотая пудра, тростниковый сахар, молочная пена;
  • «Амаретто сауэр» — водка Absolute, Amaretto di Sarronno, биттер вишня с шоколадом, эспрессо, молоко.
CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор

Стоимость любого коктейля: 78 лир (870 рублей).

CVK Safira Spa & Fitness

После насыщенного дня в Стамбуле, после круиза на кораблике по Босфору, после знакомства со всеми достопримечательностями и прогулки по вечно многолюдной центральной улице Истикляль приятнее всего оказаться в традиционном хаммаме, отделанном несколькими видами мрамора, в огромном комплексе CVK Safira Spa & Fitness. В центре спа-комплекса располагается полуолимпийский бассейн со стеклянной крышей, которая открывается в зависимости от сезона и погоды. В CVK Safira Spa & Fitness попробуйте разнообразные массажи: балинезийский, классический шведский, анти-стресс, шиацу, массаж головы и спины или традиционный турецкий банный ритуал.

CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор

Псссс..!! Теперь TravelAsk сравнивает цены с тысячи сайтов на авиабилеты, отели, аренду авто и многое другое! Попробовать
1 / 1204

Фото дня: идеально

Место для настоящей релаксации.

CVK Park Bosphorus — Босфор, Босфор и ещё раз Босфор