Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей группы АВВА

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей группы АВВА и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение ABBA The Museum на карте Швеции и Стокгольма, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей группы АВВА зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
68 Djurgaardsvaegen, Стокгольм 115 21, Швеция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Почему я люблю Швецию? Да всё просто! Это уникальный город, тот же самый наш родной Петербург, но более уютный с мягким климатом. И куда бы ты не пошёл: музей, библиотека, даже просто магазин – это погружение в атмосферу целиком. Умеют там удивить народ! Чего стоит этот мир писательницы Астрид Линдгрен – до сих пор мурашки по коже. Вот и до музея Abba дошло дело.

Почему Швеция?

Меня с детства папа приучал к песням 70-х и 80-х, и казалось, что только у таких вокальных коллективах, как «Синяя птица», «Лейся, песня», «Добры молодцы», есть смысл в словах, конечно же, и заграничные группы не обошли моё отрочество стороной: «Scorpions», «ABBA» и т.д.

Только причём здесь Швеция и группа ABBA, я понять не могла, пока не посетила этот музей!

Месторасположение

Сам музей находится недалеко от Океанариума. Совсем неброское внешнее здание, я бы даже прошла мимо, но выдала большая очередь и название сверху. Если будет лучше сориентироваться по другим достопримечательностям – то рядом находится Королевский дворец, примерно полчаса прогулки.

Билеты

На самом деле, минусы есть и их не мало: расплачиваться можно только безналичным расчётом, билет стоит от 195 крон, но аудиогид стоит отдельно – 40 крон, да ещё и кассовый сбор, о котором я даже не слышала – плюсом 20 крон, вот и выливается в копеечку, но детям, конечно, предоставляются скидки. Да ещё и нужно выстоять в приличной очереди, чтобы получить этот самый заветный билет, поэтому совет: закажите его перед посещением заранее на официальном сайте!

Время

В общем количестве, мы провели около музея и внутри больше половины дня, но ни о чём не жалеем, так как было всё интересно и увлекательно. Даже ощущала себя ребёнком, которому рассказывают сказки, так не верилось, что можно соприкоснуться с живой историей!

Экскурсия

Вообще, в музее собрано вообще всё, что связано не только с концертной, но и самой жизнью участников группы ABBA: костюмы, обувь, фотографии, даже интерьер гостиниц и записывающих студий. И это не просто музей, куда пришёл, поморгал и ушёл, ты можешь всё трогать и участвовать в процессе, став частью этой группы! Ну а сейчас по порядку.

В небольшой студийной кабинке можно записать одну из известных песен группы или почувствовать себя режиссёром, собирая те самые песни, прибавляя басы или вокал.

На специальном компьютере мы даже примеряли костюмы участников и пытались изучить танцевальные движения, вот это очень было забавно, так как все одеяния или в обтяжку (настоящие лосины), или короткое - по самое «не хочу»!

Кто-то выходил на обустроенную сцену и тоже изображал из себя певца, попадались действительно хорошие экземпляры.

Обычными восковыми статуями меня было не удивить, хотя они тоже присутствовали, а запомнились небольшие, типо карикатурных, вот их я бы приобрела к себе домой, как сувенир.

Все стены были увешаны пластинками, казалось, что их бесконечное количество. А на фоне постоянно играла музыка из песен группы, она само собой любимая, но в разных комнатах она была другая, поэтому иногда мне казалось, что я схожу с ума!

Комната для репетиций была подключена к пианино одного из участников, естественно, как и везде, любому можно было присесть и что-то исполнить, но если Бенни Андерссон начал бы музицировать у себя дома – здесь заиграло бы тоже самое!

Здесь был и телефон, на который в любой момент мог позвонить участник группы, так и вспомнила игру из детского садика про хоровод вокруг стульев.

Все стены увешаны телевизорами, в любой момент вы можете остановиться и пересмотреть какой-то клип или концерт группы ABBA. Большой совет: не торопитесь и рассматривайте всё досконально, ради другого раза придётся специально лететь в Стокгольм.

Здесь всё продуманно до единой мелочи: даже машины, на которых ездили участники, комнаты отдыха в гостиницах и в своих домах, где была легендарная четвёрка. Конечно же, можно и нужно приобрести напоследок сувенирную продукцию, которая продаётся в конце экскурсии, но, если честно, цены завышены, наверное, потому что бренд.

Если вам не хватило впечатления, в конце прогулки по музею можно заглянуть в Зал Славы Шведской Музыки, где можно познакомиться и с другими шведскими музыкантами.

Нет, в общем я довольна экскурсией, и создалось впечатление, что я не просто знаю эту группу, а я прожила с ними бок о бок какой-то период своей жизни, и это мои друзья, о которых я знаю многое, возможно, это и была цель создателей такого музея. Единственное, что я могу сказать за это - спасибо!

Комментарии3
Любимая группа. Неужели они правда звонят на телефон? И трубку может взять любой желающий? Интересно, как часто это происходит)
Ответить
@Маринка Таранова: нам , к сожалению, не посчастливилось , возможно, это просто замануха (по-нашему :)). но почувствовать себя частью группы получилось, особенно на сцене
Ответить
Представляю, что там творится, если телефон все-таки звонит)) Наверное туристы драки устраивают за право взять трубку)
Ответить

Стокгольм нас встретил ярким солнышком в конце октября. По этому городу можно бродить часами, удивительная архитектура способна закружить голову любому туристу.

В конце экскурсии, гид нас спросил: "А каких самых популярных ребят из Швеции вы знаете?". Все хором ответили: "Группу ABBA!". И мы отправились в музей группы ABBA. Это песни моего детства, под них мы с родителями встречали Новый год, провожали в армию брата и делали генеральную уборку!

Вход в музей платный (25 евро), но своих денег стоит. К оплате принимаются только банковские карты, наличные не берут. Любой меломан оценит заведение по достоинству. Музей разделен на зоны. В первом зале представлены сценические костюмы, награды и фото из личного архива солистов группы. На входе выдают аудиогид. Так что экскурсовод, который берет за экскурсию 20 евро не понадобиться. Второй зал полностью интерактивный. Здесь по-настоящему отрывается поколение восьмидесятых.

В этом зале можно:

  • спеть с голограммой группы;
  • микшировать популярные песни;
  • потанцевать под музыку своей молодости;
  • записать песню вместе с легендарными вокалистами (аудиозапись выдается на выходе);
  • записать видеоклип с мировыми звездами (его можно будет скачать на официальном сайте музея).

В последнем зале показывают фильм о жизни всех участников группы с самого детства, первые и последние концерты.

Конечно, есть и сувенирная лавка. Если вы не большой фанат ABBA, то и посещать ее не нужно. Цены на сувениры просто заоблачные.

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
68 Djurgaardsvaegen, Стокгольм 115 21, Швеция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 252 раза.
998029