Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Минский зоопарк

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Минский зоопарк и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Minsk Zoo на карте Белоруссии и Минска, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Минский зоопарк зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Ташкентская, 40, Минск 220066, Беларусь
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Минский зоопарк

В теплое время года в Минске можно провести замечательный день в Минском зоопарке. Отличное место как для семейного уик-энда, так и для романтического свидания или дружеской прогулки.

Где расположен и как добраться?

Зоопарк расположен напротив парка 900-летия города Минска. Добраться до него можно на троллейбусе. Остановка так и называется — “Зоопарк”. До места назначения следует больше шести маршрутов.

Ехать из центра недолго — чуть больше двадцати минут. Самый простой билет стоит 9 белорусских рублей, в дальнейшем цены разнятся в зависимости от того, желаете ли вы посмотреть еще динопарк или, скажет, дельфинарий. Также зоопарк предоставляет возможности льготного посещения.

Билеты продаются в кассе у входа — нет необходимости ничего планировать и покупать заранее.

А что внутри?

Целый дивный новый мир и парк Юрского периода в одном лице! Я была поражена, увидев масштабы современных зоопарков. В наши дни это не просто звери в клетках.

Это целый культурно-просветительский комплекс, цель которого познакомить посетителей с окружающей средой. В зоопарке больше 450 видов флоры и фауны, многие из которых очень редкие.

Вот что предлагает Минский зоопарк посетителям: “Аквариум”, в котором больше 200 видов рыб со всего мира, живущих в огромных аквариумах. Подводный мир открывается с совершенно новой стороны. А еще можно увидеть, если повезет, как кормят рыб.

Также в Минском зоопарке есть дельфинарий “Немо”. Шоу с дельфинами, морскими котиками и львами никого не оставит равнодушным, а само название дельфинария отсылает к трогательному мультику о храброй рыбке.

“Динопарк” — это интерактивная выставка дышащих, двигающихся и моргающих рычащих динозавров, которые точно копируют своих вымерших прообразов. Это занимательная обучающая экспозиция будет интересна всем, кто когда либо интересовался палеонтологией или любит фильмы про древний мир.

Еще на территории зоопарка есть “Террариум” с более чем 70 видами пресмыкающихся. В том числе там живет самая большая змея на территории стран бывшего Союза — питона Клеопатру.

Отдельного внимания заслуживает “Экзотариум” — там собраны экзотические гады и рептилии с берегов Амазонки. Экспозиция выполнена в тематическом индейском стиле.

А обычные звери там есть вообще?

Есть, и много!

Мне очень понравился страус. Живет в большом вольере, практически на свободе, бегает кругами, изумительное существо.

А настоящей моей любовью стали птицы. Орнитологический угол выполнен блестяще, можно часами любоваться на красавцев орланов и соколов, а самый любимый мой экспонат — гриф. Огромный черный гриф!

Поверьте, я стояла там около получаса, наблюдая за ним. Как он ест, как ходит, как охотится… Жуткая птица, красивая до невозможности. Восторг. Всем советую бежать смотреть на грифа!

А еще на мишек, волков, ягуара и прочих обитателей зоопарка. И домашних козочек можно даже погладить!

Когда лучше ехать в зоопарк?

Оптимальное время — в субботу с раннего утра, пока солнце не жаркое, народу не набежало, и можно спокойно погулять и все посмотреть. Территория зоопарка довольно большая, но если вы не любите, когда многолюдно, лучше подойдет начало дня или же будний день.


Комментарии2
А в кассах очередь большая обычно?
Ответить
Смешной верблюд)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Ташкентская, 40, Минск 220066, Беларусь
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
995537