Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк развлечений Nicco Parks & Resorts Limited

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк развлечений Nicco Parks & Resorts Limited и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Nicco Parks & Resorts Limited на карте Индии и Калькутты, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк развлечений Nicco Parks & Resorts Limited зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Jheel Meel, Sector IV Salt Lake City, Калькутта (Колката) 700106, Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
около 1 месяца назад
Vremya na saite 1m
%d0%bd%d0%b5 %d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%be %d1%81%d1%82%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f
%d0%9f%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80
+4

Решение отдохнуть в Никко парке было внезапным и, как оказалось, роковым. Именно благодаря этой поездке я побывала в индийской больнице. Но обо всём по порядку.

Что за парк?

Никко парк — центр развлечений для всей семьи. Он разделён на две зоны: бассейны с водными горками и «сухие» аттракционы (да-да, именно так и говорят мои друзья индийцы). Парк небольшой, особенно по меркам избалованных Диснейлендами путешественников.

Как добраться?

Никко парк располагается в черте города, так что доехать можно на обычном рейсовом автобусе. Гугл карты подскажут вам номер.

Сколько стоит это удовольствие?

Мы брали специальный пакет: пять билетов по 700 рупий. Платишь за вход, внутри на всех (почти!) аттракционах катаешься бесплатно. Но за парочку придётся всё-таки доплатить, за каждый в рамках 100 рупий. Мы такой необходимости за шесть часов не почувствовали.

Отдельно нужно будет заплатить какие-то копейки за камеру хранения в водной зоне, что-то около 80 рупий. Ячейки большие, у нас влезли все вещи всех пяти человек.

Ок, давай подробнее про «сухую» зону

Самый крутой аттракцион — когда вас усаживают на сидушки в ряд, пристёгивают, поднимают вверх, а потом резко бухают вниз. Ну, знаете наверняка. Но на нём можно прокатиться один раз, за следующие придётся доплачивать.

Есть старенькие американские горки без петли, но в целом более-менее эффектные. Есть комната страха, карусель с лошадками, всякие чашки, ракушки и машинки. Небольшой фуникулёр.

На лодочке можно прокатиться по залам, где звучит музыка и светят глазами двигающиеся фигурки сомнительного качества. Всего аттракционов не больше двадцати, включая детские.

А что в водной зоне?

Вот ради неё и стоит ехать! В жаркий калькуттский полдень — самое оно. Штук пять водных горок, совсем страшных нет, есть прикольные для компании. Бассейн с волнами, река с вялым течением, танцпол «под дождём». Знаете, просто быть рядом с водой — уже кайф. Шезлонги в вашем распоряжении. Народу в водной зоне немало было даже в будний день, но они все тусили в бассейне, очередей на горки нет.

А где перекусить?

Есть буфетная зона со стандартным калькуттским меню (момо, тали, лепёшки) с ка-а-апельку завышенными ценами. Также можно выпить бульона в киоске Магги или съесть жареную курочку в KFC.

Что в итоге-то, стоит ехать?

Если вы в Калькутте два месяца, как я, и видели уже всё — то можно сходить. А если проездом или просто ненадолго — не тратьте время. Впрочем, для детей в Калькутте почти ничего нет...

Напоследок поделишься лайфхаками?

  1. Обязательно загляните в зеркальный лабиринт, сразу справа от входа, у карусели: он крутейший!
  2. Первым делом идите в бассейны. На аттракционы лучше ближе к вечеру, когда солнце начнёт садится: в бассейне уже не так комфортно, а вот в «сухой» зоне как раз не жарко.
  3. Будьте готовы к тому, что в водной зоне вы будете единственными людьми в купальниках! Я не шучу. Индийцы купаются в лайкровых футболках (даже мужчины!) и шортах или леггинсах. Всё это можно взять прямо там в прокат. Брезгуете — везите с собой. А мы вот с Наташкой не знали и взяли с собой обычные бикини. На нас даже в женской раздевалке девочки пялились в открытую. А наши индийские друзья так смутились, что сначала делали вид, что они не с нами. Потом, правда, поняли, что с нами-то как раз выгоднее всего.
  4. Когда спуститесь с горки на надувном бублике — НЕ слезайте с него с помощью сальто назад. А то рискуете, как я, со всей силы долбануться затылком о неглубокое дно и заработать сотрясение мозга. Но об этом — в отзыве про калькуттскую больницу.
Комментарии2
Блин, как странно, что купаться желательно в футболках и шортах. Мне было бы очень не по себе.
Ответить
@Настя Крипченко: согласна! Но когда ты единственная девушка в купальнике — тоже не по себе :)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Jheel Meel, Sector IV Salt Lake City, Калькутта (Колката) 700106, Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 14 раз.
988451