Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Район Асакуса

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Район Асакуса и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Asakusa на карте Японии и Токио, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Район Асакуса зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Таито, Префектура Токио
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Токио в моем восприятии это:

город будущего;

молодежный город;

город который никогда не спит и в котором бурлит жизнь.

Главные ассоциации: роботы, аниме косплей, неоновые вывески, игровые автоматы, караоке.

Но не стоит забывать, что Япония она уникальна своими традициями и историей. И поэтому чтобы в таком мегаполисе, как Токио, узнать и понять какая она и есть настоящая Япония - мы поехали в квартал Асакуса. Он конечно такой же как и весь Токио, но здесь есть кусочек, где можно познакомиться с традиционной Японией в храмовом комплексе

Нашла здесь главный минус - очень много людей, еще и мы приехали в районе 3 часов дня и туристов было так много, что Асакуса напоминала мне муровейник. Хотя моя подруга, которая была в Японии в сезон Ханами (цветение сакуры) сказала, что это еще не много людей.

Советую чтобы не потеряться друг с другом передвигаться там держась за руку, особенно в пешеходный частях, там где продают сувениры и уличную еду!

На входе в комплекс стоят ворота Каминаримон, здесь висит огромный японский красный фонарик, который называется тётин, выглядит очень впечатляюще.

А далее начинается пешеходная торговая улочка Накамисе, в основном здесь продают сувениры и традиционную японскую еду на перекус. Ее мы прошли сразу, оставив на потом. Вдоль улочеки будут фонарики, которые зажигаются в наступлением темноты, на обратно пути мы шли и уже фонарики зажглись - очень красивые фото получаются с ними на заднем плане.

Далее мы вышли на площадь у храма Сэнсо-Дзи. В центре стоит чаша, с благовоньем. Фото увы я не сделала, потому что к ней еще нужно умудриться протолкнуться. По повериям на счастье и удачу надо постоять у чашм и подышать/вдохнуть дымом.

Далее мы зашли в сам храм, здесь можно погадать. Для этого надо закинуть монетку 100 йен и вытянуть палочку с предсказанием. Само предсказание будет на японском, но на обратной стороне есть перевод и на аглийском языке. Мне досталось хорошее предсказание и я его забрала с собой. А вот подружке выпало не хорошее предсказание. Если оно попадается, то его нужно согнуть и привязать на специальные стенды, тогда предсказание не сбудется и все будет хорошо!

Ниже сфотографировала свое предсказание. Я его до сих пор храню, правда пока везла домой оно у меня немного помялось в чемодане.

Также в районе Асакуса есть туристическо-информационный центр. Мне он понравился конечно больше за инересный дизайн здания. И здесь есть обзорная площадка, где можно посмотреть на храм Сенсо-Джи и торговую улицу с высоты, вот здесь то как раз и видно что комплекс похож на муравейник.

Далее фото увы не делала, так как осенью очень короткий световой день и в 4 часа уже темно для фотографий.

Также в сезон сакуры, да и просто так можно прогуляться по парку Сумида, который расположен вдоль речки. По реке можно прокатиться на речном трамвайчике, но я это не люблю поэтому не пошла, поэтому не могу рассказать все подробности.

P.S. В заключение со 100% уверенностью могу сказать точно, если приезжаешь в Токио, то однозначно надо выделить хотя бы полдня, чтобы погулять в районе Асакуса!

Комментарии2
Очень хороший рассказ. Интересно было бы погадать, вытащить предсказание себе. Хотя и страшновато немного)
Ответить
@Даша Спицына: в основном они хорошие. Но если будет плохое, то если оставить в храме оно не сбудется!!!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Таито, Префектура Токио
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 226 раз.
974161