Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Исторические музей (Музей в крепости Аль Фахиди)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Исторические музей (Музей в крепости Аль Фахиди) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Dubai Museum на карте ОАЭ и Дубая, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Исторические музей (Музей в крепости Аль Фахиди) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
34 St Al Fahidi Fort, Bur Dubai, Дубай, ОАЭ
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Я не могу утверждать, что исторический музей Дубая нужно обязательно посетить. Но для знакомства с местной культурой он отлично подходит.

Пейзаж возле входа в музей
Пейзаж возле входа в музей
Как добраться. Исторический музей Дубая находится в форте Аль Фахиди, в центральной части города, примерно в 800 метрах на восток от центрального автобусного вокзала. Проще всего добраться до музея на метро. От станции «Al Fahidi» можно дойти до нужного места пешком за 5 минут, от станции «Al Ghubaiba» можно дойти за 7-8 минут. Очень близко к музею располагаются причалы паромной переправы через Дубайский ручей. Если турист остановился в северной части района Дейра, ему лучше использовать для проезда к музею водный транспорт. Неподалеку от музея проходят многочисленные маршруты автобусов.

Как попасть. Музей открыт круглый год. Посетителей пускают в него ежедневно. Во все дни недели кроме пятницы туристов ждут с 8:30 до 20:30. Только в пятницу рабочий день немного сокращен, ворота музея распахиваются только в 14:30. Вход в здание платный. Билет стоит 3 дирхама, т.е. около 50 рублей в пересчете на российскую валюту. Сэкономить не получается, проскользнуть без билета не выйдет. Но речь идет не о таких суммах, чтобы ловчить и изворачиваться.

Что делать. Свести тесное знакомство с историей Дубая. Для меня экскурсия по музею началась еще на подходах к нему, т.к. экспозиция размещена в старом форте. Оборонительный комплекс, построенный 230 лет назад, сам по себе является важной достопримечательностью. Он неплохо сохранился, хотя военная надобность в нем давным-давно отпала. Некоторое время форт служил арсеналом, потом его перепрофилировали. Решение я посчитал удачным. Историческое здание вызывает уважение, его вид настраивает на правильный лад.

Старинные пушки и цитадель
Старинные пушки и цитадель
Возле юго-восточного угла форта стоит копия традиционной арабской лодки, которые раньше в изобилии бороздили воды региона. Возле нее постоянно толкутся туристы, снимающие лодку и снимающиеся на ее фоне. Но главное блюдо ждет их впереди. Сначала перед глазами предстают тяжелые пушки, охраняющие ворота форта. Потом через темную галерею посетители попадают внутрь комплекса. Попав с залитой ярким светом улицы в темное помещение, где находится касса, туристы проскакивают его сразу насквозь, но я советую сделать в нем остановку. Во-первых, это отличный шанс слегка передохнуть в холодке, прежде чем опять выходить на жару. Во-вторых, во входной галерее размещены интересные фотографии, живописующие повседневность Дубая.

Я видел много разных музеев, поэтому не испытал душевного подъема, увидев еще одну краеведческую экспозицию. Но китайские туристы, группы которых приводили в форт Аль Фахиди каждые 10-15 минут, почему-то приходили в восторг от осмотра музея. Я был склонен рассматривать Исторический музей как диковинку. Было интересно увидеть, как менялся облик Дубая в зависимости от эпохи. Мы смогли увидеть редкие фотографии города, оценить оружие, которым раньше пользовались арабы. Мне больше всего понравились сценки, разыгранные с помощью манекенов. Не могу сказать, что фигуры торговцев и менял выглядели как живые, но они оживляли экспозицию, придавали ей достоверность.

Уличная сценка в исполнении манекенов
Уличная сценка в исполнении манекенов
Мне также запомнился раздел, посвященный мореплаванию. Мы обычно воспринимаем арабов как кочевников, но, как известно, они постоянно предпринимали дальние путешествия по морю и исследовали акваторию Индийского океана не хуже европейцев. Было интересно больше узнать об этой стороне местной жизни.
Традиционные арабские лодки во дворе музея
Традиционные арабские лодки во дворе музея
Питание. Музей находится в центральной части Дубая, которая славится обилием кафе и ресторанов. В какую сторону ни пойди после экскурсии, везде легко отыщутся недорогие заведения с арабской и ближневосточной пищей.

Что такое хорошо и что такое плохо. Музей интересен для тех, кто стремится больше узнать о культуре и жизни Объединенных Арабских Эмиратов. Не стоит ждать от него слишком многого, и не будет разочарования.

Комментарии1
Какой красивый корабль на входе!)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
34 St Al Fahidi Fort, Bur Dubai, Дубай, ОАЭ
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 273 раза.
973436