Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Дворец Шенбрунн

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Дворец Шенбрунн и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Schonbrunner Gardens на карте Австрии и Вены, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Дворец Шенбрунн зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Maxingstrasse 13b, Вена 1130, Австрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Эти сады смотреть нужно обязательно, причём не важно, в какое время года вы приехали в Вену. Так получилось, что первый мой визит в Вену много лет назад был именно зимой – это был конец ноября, потом мы ещё раз приехали в декабре, оба раза мы ходили в Шенбрунн и оба раза мы прогуливались по парку. И вы знаете, весной, летом, в начале осени он абсолютно прекрасен, но зимой там тоже есть, что посмотреть.

Сплошные плюсы (минусов не будет)

Итак, что же есть в Шенбруннском парке. Традиционно туда относят зоопарк – это самый старый зоопарк в Европе, и он абсолютно прекрасен, туда нужно идти; Арку Глориетт – это летний павильон для императорских семей. Когда-то туда высокопоставленные особы приходили на обед. Она возвышается на холме над Шенбрунном, оттуда открывается совершенно фантастический вид на дворец и на Вену, поэтому к Арке Глориетт нужно забраться обязательно. Сейчас внутри располагается кафе. Зимой найти там места нет никаких проблем, а вот летом, к сожалению, велики шансы, что вы не найдёте там свободных мест. Если вам повезло, то непременно заказывайте штрудели, можно творожные, можно яблочные, неважно – они там очень вкусные, как и везде в Вене.

Кроме того, в парке расположено несколько больших фонтанов. Они работают с апреля по октябрь, потом, к сожалению, водичку в них спускают, и они просто стоят как скульптурные композиции. И кстати, о скульптурных композициях - их в парке тоже довольно много. Когда бродишь по дорожкам, неожиданно можно набрести на какой-нибудь очень любопытный памятник или на забавную статую.

Также в парке есть лабиринт, он не очень большой. Вообще изначально Шенбруннский парк задумывался как один гигантский лабиринт, но что-то идея не прижилась, и система запутанных дорожек была преобразована в обычный стандартный парк, а лабиринт туда добавили сильно позже. Тем не менее, он есть, можно по нему побродить, немножко потеряться, но он не очень замороченный, поэтому я не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы с тем, чтобы оттуда выбраться.

Хочу предупредить, что в Шенбруннский парк лучше идти в удобной обуви, потому что часть дорожек посыпана гравием, и если вы забредёте в более дикую часть, где есть лесок – там, конечно, всё цивилизовано, дикая она совершенно условно, но там нужно подниматься по дорожкам наверх, и не всегда это удобно делать, если вы идёте на каблуках.

Ну и, кроме того, парк действительно огромен, по нему довольно тяжело долго ходить, особенно с пожилыми людьми и с маленькими детьми. Поэтому можно воспользоваться услугами небольших туристических поездов, которые ходят, если я не ошибаюсь, раз в час. Они стоят 7 евро на взрослого человека и 4 евро на ребёнка. На них можно доехать до зоопарка и до нескольких других ключевых точек парка. А так лучше в кроссовочках, там гравий на дорожках.
Что ещё есть в садах. Летом - это совершенно фантастические клумбы. Народ старается и высаживает целые композиции, и когда ты огибаешь дворец и выходишь к центральной части парка, просто захватывает дух, потому что это настоящая цветочная феерия. Очень красивый вид, конечно, на него нужно обязательно посмотреть.

В парке расположен так называемый тропический дом, он же оранжерея. Туда тоже следует заглянуть – там много экзотических растений и есть, на что посмотреть.

Ещё в парке обитают всякие наглые животные типа белок. Я помню, когда мы забрели в заросли, где народу поменьше, там стоял столик и каменные скамейки. Мы решили присесть и отдохнуть, потому что уже очень долго гуляли. И к нам пришла нахальная белка, которая требовала еды. У нас были с собой орешки, остатки какого-то "студенческого завтрака". Мы отобрали для неё немножко, и белка была абсолютно счастлива, она брала еду прямо из рук, совсем как лондонские белки, наглее которых я не видела, и тут же её трескала. Потом она несколько раз убегала и возвращалась, видимо, ныкала орешки где-то. Потом убежала и не вернулась – наелась и запасы сделала. Поэтому, если вы встретите белочку – дайте ей что-нибудь, возможно, ей это понравится.
И, конечно, в Шенбруннские сады нужно идти, если уж вы приехали во дворец. Повторюсь, не важно время года – это очень красиво и стоит того. Тем более что в сады вход бесплатный.
Комментарии3
Я бы хотела здесь именно осенью побывать. Летнюю красоту не особо люблю, а вот когда все деревья золотые, а цветы еще цветут...мм...)
Ответить
@Юля Колосова: Точно!
Ответить
Какие деревья на третьей фотке!)) Такие цвета крутые!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Maxingstrasse 13b, Вена 1130, Австрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 343 раза.
973274