Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей "Кик-ин-де-Кёк"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей "Кик-ин-де-Кёк" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Kiek in de Kok and Bastion Passages Museum на карте Эстонии и Таллина, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей "Кик-ин-де-Кёк" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Komandandi tee 2, Таллин 10130, Эстония
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Музей «Кик-ин-де-Кёк» стал одним из многочисленных музеев старого Таллина, которые я посетил в мае 2016 года. Так как экспозиция располагается в одноименной башне, а средневековые укрепления я в принципе люблю, конечно, я пошел туда не раздумывая.

Что собой представляет

Музейная экспозиция занимает шесть ярусов башни. На каждом из этажей экспонаты объединены общей темой, и в целом есть уклон в военную тематику. В этом смысле музей напомнил мне экспозицию Пороховой башни в Риге.

Вообще же экспонаты очень разные: от картин современных художников до катаны офицера японской армии. Есть и объекты, установленные, что называется, для атмосферы (я про орудия пыток и обязательный средневековый туалет). На одном из этажей, где были выставлены макеты таллиннских укреплений, параллельно на большом экране шел научно-популярный исторический фильм — на каком языке, честно, не помню.

На самом верхнем этаже устроено подобие закрытой смотровой площадки. Впрочем, виды оттуда открываются неплохие (хотя на старый Таллин они плохими не могут быть по определению;)). Там же располагался небольшой бар, но во время моего посещения он не подавал признаков жизни.

Как добраться

Так как музей находится в старом городе, а если быть точным, на его границе, так как речь идет о крепостной башне, добирался я туда пешком, поскольку мой отель располагался совсем рядом с историческим центром. Неподалеку также находятся вокзал и автовокзал, так что, если вы приехали в Таллин без ночевки, музей также будет в пешей доступности.

Плюсы и минусы

Ну а теперь пара слов о том, насколько комфортным и доступным будет посещение этого музея.

Итак, плюсы:

  • Легко добраться. Как уже было сказано, и вокзал, и автовокзал рядом, да и отелей поблизости много. Башня тоже слегка выделяется на фоне остальных таллинских укреплений. Стоит она одиноко и смотрится чуть выше и толще большинства башен.
  • Удачное расположение. Так как львиная доля достопримечательностей Таллина расположена в старом городе, вы можете совместить посещение музея и знакомство с большинством из них. Кроме того, из башни Кик-ин-де-Кёк осуществляется вход в еще один музей — Таллинские катакомбы — это очень удобно с учетом следующего пункта.
  • Бесплатный вход по карточке Tallinn Card. Эта карточка сроком действия 2 суток обошлась мне в 42 евро, а купил я ее в центре туристической информации — тоже в старом городе. По ней можно бесплатно посещать большинство музеев, в числе коих «Кик-ин-де-Кёк» и Таллинские катакомбы. Кроме того, карточка дает еще ряд бонусов, включая бесплатную индивидуальную экскурсию по старому городу с русскоязычным гидом.
  • Информация на русском языке. С этим в Эстонии в принципе проблем нет. Кроме того, пожилая сотрудница музея на одном из этажей оказалась на редкость словоохотливой и рассказала много интересного об экспонатах — тоже на русском, с приятным, чуть приглушенным эстонским акцентом.

Что касается минусов, то откровенных я назвать не могу. Единственное, если ходить по таллиннским музеям без упомянутой выше карточки, вы очень быстро потратите весь бюджет, так как их в старом городе очень много.

Резюме

А у меня от музея «Кик-ин-де-Кёк» впечатления самые положительные. Сделан он современно и интересно, а с учетом того, что можно заодно и в катакомбы сходить, я очень доволен, что посетил этот объект. Возможно, этот музей в сочетании с катакомбами будет неплохим вариантом, если вы в Таллине на один день и планируете посетить один подобный объект, а остальное время посвятить прогулкам по городу. Наверное, в этом случае карточку, даже на одни сутки, покупать не нужно.

Комментарии2
Хотел бы я посидеть в баре в таком атмосферном месте) Очень интересны его часы работы.
Ответить
Забавное название у музея, однако)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Komandandi tee 2, Таллин 10130, Эстония
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 41 раз.
969903